本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もしTVドラマ続編のキャストを仮に勝手に決めるとしたら?

もしTVドラマ続編のキャストを仮に勝手に決めるとしたら?

レス8
(トピ主 3
041
どらますきお
話題
こんにちは。 2003年に放送された夜の連ドラ「GOOD LUCK!」。結構話題になりましたが、あれから11~2年が経ってしまいました。勇壮なテーマ曲も印象に残っています。 さて、あくまで仮想と言いますか空想上のお話しなんですが・・・・・ 仮にですよ、あの連続ドラマの続編「GOOD LUCK!2015」が作られると仮定します(実際にはそんな話は無いんですが)。 キャスティングディレクターになったつもりで(あくまで気分だけ)キャストを当てはめて頂けませんか? 因みに2003年時の配役は 主人公の副操縦士   キムタク ヒロイン役の整備士  柴咲コウ 中堅CA       黒木瞳 厳しい機長      堤真一 若いCA       内山理名 面白いチーフパーサー 段田安則 副操縦士の人間的成長を縦糸に、航空整備士との恋が横糸になっていました。内山はキムタクに恋心を抱いているが相手にされず。黒木と堤は昔は恋人同士。段田は軽妙洒脱な演技で笑わせる。そういう設定でした。 上記6人全員でもいいですし、一部だけでも構いません。あなたなら2015年版には誰を当てはめますか?いろいろ面白いキャスティングをお待ちしています。但し、あの6名は全員交替するものと仮定します。

ランキング

レス

面白そうなので考えてみました

🐱
ぷ~さんパン
主人公の副操縦士   福士蒼汰 ヒロイン役の整備士  能年玲奈 中堅CA       天海祐希 厳しい機長      キムタク 若いCA       満島ひかり 面白いチーフパーサー 千葉雄大 若手俳優さんがいまいちわからないが、この人いいなと思う人を集めました。 本当は福士くんではなくもう少し年上の、佐藤健くんもいいな~

無題

041
ひさえ
主人公の副操縦士 佐藤健 ヒロイン役の整備士 黒木メイサ 中堅CA 神田うの 厳しい機長 田村正和 若いCA 神田沙也加 面白いチーフパーサー 遠藤憲一

こんな感じで

041
トリッパ
すみません、実はドラマは観ていないのですが人気の俳優さんで考えてみました。 副操縦士 向井理 整備士 吉高由里子 中堅CA 吉瀬美智子 機長 西島英俊 若いCA 桐谷美鈴 チーフパーサー 大泉洋 段田さんのポジションに納まる俳優さんが思い浮かびませんでしたが、こんな感じはどうでしょう。

面白いチーフパーサーは

041
こっこ
竹中直人さんだったと思いますがどうでしょう。 続編の主人公には・・・大泉洋 ヒロイン・・・綾瀬はるか 中堅CA・・・真木よう子 厳しい機長・・・天見祐希 若いCA・・・新垣結衣 面白いチーフパーサー・・・堺雅人 なんてのはどうでしょう。 大泉さんが全然違う世界を描いてくれそう。先輩機長の天見祐希さんといいコンビになりそう。堺雅人さんはサイドをガッチリ固めてくれそう。

トピ主です。

041
どらますきお トピ主
ぶーさん さん レス有難うございます。 天海なんてドンピシャですね。まさに年齢的にも美貌から言っても、或いは、宝塚では、黒木瞳の後輩にあたる訳ですから、続編には彼女しかいない位でしょう。 厳しい機長に、キムタクが昇格するわけですか。あまり厳しくなれないような(笑)。年齢的には40男ですからいいのですが・・・ 私はここに、佐藤浩市か、阿部寛、または吉田か篠田を当てたいですね。なにか一杯いますね(笑) チーパーには、千葉雄太ですか。中々鋭いですね。 わたしならナインティナインの岡村。或いは、六代目円楽。 主人公には福士または佐藤。やりますねぇ。 福士は若すぎる点を除けば、イメージが大いに湧いてきます。でもまだ訓練生みたいですね。 私でしたら、二宮和也。 12年前のキムタクにタイプとしては近い。豪快じゃなくて神経質で繊細。年齢的にも当時のキムタクに近いんじゃないですか。 あと若い整備士とCAですが 整備士に前田敦子、CAに大島優子、のAKBラインを自分としては想定してました。 考え抜いた案を披露して頂き、感謝します。

トピ主です

041
どらますきお トピ主
ひさえさん へ そうですか。私は主人公には二宮和也と考えてましたが、佐藤も良いですね。 整備士には黒木メイサ。 長身で意志が強そうで良いんじゃないですか。 えんけん は悪役とコミカルな役の両方行けますからね。 田村は、定年退職後の再雇用でしょうか?(笑) えんけんと、うの。結構笑えますね。 有難うございました。

トピ主です。

041
どらますきお トピ主
トリッパ さんへ 私としては、副操縦士には二宮和也をイメージしてました。12年前のキムタクの年代であり、いけるんじゃないかと。 でも向井も、あの繊細で神経質な感じが結構パイロットにいけそうですね。あまり豪快で大雑把な人にああいうものを操縦してもらいたくないですから。 向井はそう言えば以前に新垣との共演で、自衛隊の元P役をやりましたね。 吉瀬のイメージと年齢、ピッタリじゃありませんか。 吉高は美人なのにコミカルな個性の持ち主であり、あの役にふさわしいと思います。良い所に眼をつけていますね。 桐谷が振られ役ですか?振られ女にしては美人過ぎる、もったいないなぁ(笑) チーフパーサー役は結構いますよ。 ウッチャンナンチャンのいずれかとか、次長課長とか(笑)。明石家さんまも良いでしょうね。 有難うございました。

また考えてみました

🐱
ぷ~さんパン
主人公の副操縦士   境 雅人 ヒロイン役の整備士  上戸 彩 中堅CA       片岡愛之助 厳しい機長      香川照之 若いCA       山崎直子 面白いチーフパーサー 及川光博 CAって男性もいるよね??ってことで 女役でもいけるような。 メンバーみてアッと思った方は、「倍返しだ!」 主人公の副操縦士   成宮寛貴 ヒロイン役の整備士  鈴木杏樹 中堅CA       真飛 聖 厳しい機長      水谷 豊 若いCA       及川光博 面白いチーフパーサー 六角精児 解った方は角田課長より一言 「ヒマか?」なんちゃって。 右京さんのあの感じでやってもらうと、紳士風でなんか素敵だなと思う。 叱る時も少し大きな声で「ふざけるんじゃありません」と言葉も敬語になっている、あんな感じで叱られたい ふざけてみました 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧