こんにちは。
2003年に放送された夜の連ドラ「GOOD LUCK!」。結構話題になりましたが、あれから11~2年が経ってしまいました。勇壮なテーマ曲も印象に残っています。
さて、あくまで仮想と言いますか空想上のお話しなんですが・・・・・
仮にですよ、あの連続ドラマの続編「GOOD LUCK!2015」が作られると仮定します(実際にはそんな話は無いんですが)。
キャスティングディレクターになったつもりで(あくまで気分だけ)キャストを当てはめて頂けませんか?
因みに2003年時の配役は
主人公の副操縦士 キムタク
ヒロイン役の整備士 柴咲コウ
中堅CA 黒木瞳
厳しい機長 堤真一
若いCA 内山理名
面白いチーフパーサー 段田安則
副操縦士の人間的成長を縦糸に、航空整備士との恋が横糸になっていました。内山はキムタクに恋心を抱いているが相手にされず。黒木と堤は昔は恋人同士。段田は軽妙洒脱な演技で笑わせる。そういう設定でした。
上記6人全員でもいいですし、一部だけでも構いません。あなたなら2015年版には誰を当てはめますか?いろいろ面白いキャスティングをお待ちしています。但し、あの6名は全員交替するものと仮定します。