本文へ

どちらが幸せか

レス39
(トピ主 0
041
るー
恋愛
初めまして
好みや幸せと感じる条件は皆違うと思いますが
皆様の意見を聞いてみたくトピを立てさせて頂きました
私は28歳の女です

A.33歳.都内住み.契約社員.年収250万.

ギャンブル等は一切しない
酒.煙草は好き
無趣味ではないがあまりない

性格は温厚.優しさが取り柄
ワガママも笑って聞いてくれる
束縛等ほぼない
甘えさせてくれる

B.24歳.地方住み.正社員.年収は分からない.車.バイク持ち.酒.煙草好き

本格的ではないが株をやっている
資格を取るため頑張ってる(経済学
多趣味で頭も良く何をやらせても上手
友達が多くいろんな事を知っている

性格は極度の負けず嫌い
ちょっとしたことでイライラする
女性と付き合った事がなくその点は不器用
過去に嫉妬する程嫉妬深い
かなりの自分勝手
将来は~~したい…等の妄想?理想?が多い
俺のお願いは絶対聞いてくれないとヤダなワガママ系

Aとは本当に気を使わず楽に素でいられます
基本いつもニコニコしてるので汚い言葉使ったりもしません
平凡な幸せを築くなら間違いなくこの人を選びます

Bとは趣味が合うので話してて楽しいしいろんな事をしってるので
私も勉強になりますし、本当に人として尊敬出来ます
しかし年下なのもありすごく気を使います
基本Bのワガママを聞かないとダメな感じです
負けず嫌いなので例えばゲームを一緒にやり私が勝つと不機嫌になります
汚い言葉を使います

年収や趣味等ではなく性格では私はAを選びたいのですが
私が少し我慢してBについてってみたい気持ちもあるんです
私の知らない世界を見せてくれそうで
でも疲れてしまうのが目に浮かびます…

皆様ならどちらと将来を共にしますか?

ランキング

レス

どちらにしても

041
平家カニ代
他人に与えられる人生なんてたかがしれてるよ。 トピ主さんはもう大人なんだから 見たい世界があるなら自分で飛び込めばいい。 誰かに見せてもらう、誰かに幸せにしてもらうって もんじゃないでしょう。 あと年齢的にも現実をふまえて この先の人生をきちんと考えないと。 結婚を考えるなら、それに繋がるような人と恋愛した方がいいよね。 迷うって事はどちらを選んでも幸せにはなれないって事だと思うよ。

三番目を待つ!

🐷
ねずみ
いゃぁ~ どちらともこの先、生涯を託すのには不安だらけです。 次を待ちましょう!

Bが好きなんでしょう?結局

🐤
とり
トピ文を読む限り、 Aは打算 Bは恋愛 この段階でAを選んでも、100%後悔しますよ。 Aは年収も低い契約社員で結婚生活は厳しいそう。 嫌なことは何度も発生します。 そのたびに若くて才気あるBにしとけば良かったと後悔するわけです。 Bを選んでもうまくいくか甚だ疑問ですが、 そもそも、このトピを立ち上げる段階で、既に心はBに決まっていて、 後押しして欲しいんでしょう? トピ主さんも決して若くないんだし、せっかく捉まえた年下男だものね。 トピ文の書き方が、既にAを否定しています。 みえみえですね。

Aです。

💤
働女
自分である程度稼げて、贅沢な生活を望まないので。 家でストレス溜めたくないです。 年収が低くても、ちゃんと働いて、家事負担してくれれば満足です。 できれば、正社員になってほしいですが、威圧的な人に虐げられるよりマシです。 ただ、どちらも酒、タバコは止めてもらいたいですね。

どうしても選ばなくちゃいけないのならAさん

041
monica
 ごめんなさい。本当はどっちも選べません。  でも、どうしても、世界にこの二人しかいなくて、絶対に選ばなきゃダメって言われたら・・・自分自身がある程度手に職があり、収入も多めならば、Aさんを選びますね。養ってあげます(笑)  私は冒険よりも日々の暮らしの中での癒しを選びます。

レスします

041
八卦
当るが八卦、当らぬが八卦。 とかく、この世はままならぬ。 自分が善いと思った事をすれば良いのです。 幸せなんかこの世にそう長く続くものではありません。

041
くま
消去法でAしかない。 というよりBはそもそもトピ主さんと結婚することはないから対象外。 いったいどこが人として尊敬できるのか不明。 ただの甘ったれのお子様。 明らかにトピ主さんを大切に考えておらず、本人の結婚適齢期には他の女性と結婚すると思われる。 付き合えば、そこまで引っ張られるトピ主さんは本気で婚期を逃す可能性大。 かなりの高確率で捨てられる。 今考えられるのはAとの結婚か他の男性の可能性を探すかどうかだよ。 考えるのはAと結婚してやっていけるかどうか Bは最初からない。 自分でもわかっているでしょ。 若い男性に熱を上げた結果独身確定になる女性の多いこと。 この年代(20代前半)は心変わりが激しいんだよ。 付き合ってる年上女性に少しでも老けを感じると途端に「無理」になる。 そりゃ年上だから先に老けるよね。 そしてお子様の恋愛ごっこに付き合っているうちに年齢が上がり恋愛には不利な状況になる。 捨てられても新たな出会いはない。 B君は28歳くらいで25歳くらいの女性と結婚かな?

うーん

041
くく
私だったら絶対にAさんを選びます。 若い内は趣味も合うBさんに惹かれる気持ちは分かりますが、歳を重ねてから「安定」の本当の大切さを身をもって感じると思うので。 でも何となく、トピ主さんはBさんを選んでしまうんでしょうね…。 私の周りにいる、男に振り回されてる女性ってみんなトピ主さんのような考え方をしているので…。

Bにしか魅力を感じません!

😭
ぬくもりの器
経済力、向上心、もっている人が勝ち組です。 協調性、思いやり、優しさ、お金がなければ意味がありません。 お金が1番です。 貴方が彼に合わせていくほうが楽しいです。後悔しません。

どちらも不幸せ

041
豆狸
私ならどちらも選びません。 Aは安らげるけど決め手に欠け、Bは魅力的ではあるけれど疲れるからです。 一時的な恋愛なら、Bと楽しみますが将来はないですね。

どちらもなし

🐧
さくらんぼ
あなた自身を磨いてもっとマシな男を見つけなさい。 どうしてもこの内からと云う事でしたら、この先は一人の人生を選びます。 どちらも幸せにはなれない。

年収をさして気にしないのは

😍
おっちゃん
なかなか立派な心掛けだと思います。頑張って稼いでAさんを支えて上げて下さい。

他にいないの?

041
息子が3人
どっちもダメでしょ。 いくら性格良くても30過ぎて250万は家庭持つの無理だと思います。 向上心があってもきつい性格は一緒に暮らして辛いですよ。 その二人ならどっちとも結婚しません。私なら一人でいます。

両方絶対無理です

041
みち
お酒はともかく、煙草を吸う時点で 両方将来を共にすることはできません。 私の夫もですがトピ主さん世代は男性の喫煙率もかなり少ないのに、 あえて喫煙者を選ぶ意味が分かりません。 好きで好きでしょうがないならともかく、現在天秤にかけているほどたいして好きでもない2人でしょう? また、Aさんなら平凡な家庭を築けると書いてらっしゃいますが、 都内でその年収で契約社員では不可能です。貧困世帯です。 もしくはトピ主さんが大黒柱になれますか? Bさんはワガママでイライラしているということで論外です。 ただの非人格者であり、自分の感情すらコントロールできないので社会的に成功することはほぼ不可能。 万一金銭的に成功できても、周囲に人が集まらない嫌なおじさんになりますよ。 しかも株なんて誰でも始められます。でも利益を一生出し続けられるかは誰にも分からない。Bは今24ならリーマンショックすら経験してないのでは? ビッグマウスと頭がいいのは別ですよ? 結論、トピ主さんはまだこれから男性をたくさん見た方がいいです。 結婚は金銭的社会的に大人同士がするのが理想です。 もっといい人、たくさんいますよ。

もう少し様子を見ては?

041
40代既婚子あり
実際結婚してみなきゃわからないので、Aさんも豹変する可能性があるかもしれませんが、Bさんのように夢見がちで、オレオレな男性は恋人としてなら良いけど、結婚相手としてどうだろ? ただBさんには、可能性も秘めていますよね。 Aさんの年収が250万円だと専業は無理だけど、妻が支えれば大丈夫だと… 女性はBさんのような男性に惹かれがちだけど、うーむ、難しいなぁ。。。 多分トピ主さんは、Bさんにドキドキしちゃうのでしょうし、若さも魅力に映るのでしょう… 会ってみなきゃわからないけど、私ならAさんのような男性的がいいな。 でもトピ主さんは、Bさんに付いていくのを誰かに一押ししてほしいような。 私の話で恐縮です。 私は複数の高所得男性からアプローチされましたが、話してみて、今の夫が一番自然体でいられるなと思いました。 収入はごく一般的だけど、こんなに私の全てを許容してくれる男性は、二人といないと思っています。 結婚当初よりも、今はもっと大好きです。

蟹の味噌汁

041
まか
じゃなかった、神のみぞ知るってやつ。

なんだか。。

041
びっくりにポチ
この手の話題でいつも思うんですが、どちらを選ぶか悩んでる時点でアウトだと思うんですよね。 覚悟がないっていうか、どちらを選んでも自己責任なのに 結局はその程度の気持ちなんだってことですよ。 要は、自分の気持ちの持ちようで幸せにも不幸せにもなるってこと。 腹が括れなければ、どちらを選んでも結局は同じってことです。

どっちも無し

🐧
かなた
どっちが良いか・・・って迷ってる時はどちらも自分の本当の人生のパートナーではないと思います。 誰かとか悩む間もなく『あ、この人だ』って思えてこそじゃないですか? どっちか選んでも何かあれば比べてしまうでしょうね。『選ばなかった人と付き合ったり結婚してたらどうなってたんだろう?』って常に何時までも比べてしまう気持ちは消えないと思います。 もちろんA・Bを単独で見たとしても無しです。

トピ主は都内住みですかね?地方住みですかね?

041
123
結婚だけに(すききらい抜きで)焦点をあてるなら一番良いのは どちらもやめてコンカツするのがいいとおもうけど。 つき合って楽しいのはB、結婚後楽なのはA。(契約から正社員になってくれるといいね) 彼女にしたい女性とお嫁さんにしたい女性、のような感じ >私が少し我慢してBについてってみたい気持ちもあるんです >私の知らない世界を見せてくれそうで トピ主の中でまだ遊んでいたい感情があるからこういう気持ちになる (すくなくとも家庭をもって落ち着きたい、という感じではない) こういう感情があるうちはだれとも結婚しない方がいいかと ちなBみたいなタイプは結婚願望が遅い可能性も。 (多趣味で趣味にお金じゃぶじゃぶ使いたいので家族はまだいらない、的な) Bが33くらいで「そろそろ結婚でも」と思いはじめてもトピ主は37歳。 あと9年ほど待てますか?

この言葉をおくります

🐱
ニャン=ニャカニャン
アラフォー子持ち主婦です。 主様の心はBに傾いているようですね。 Bと将来を共にするなら、主様にすごい力が要ると思います。 Bの経済観念や気性を考えると、Bはすごい成功をするかもしれないけどその逆も考えられるからです。 主様に「プロデュース力」とか「万が一の時の自活力」が居ると思います。 でも、Aにしても33歳で年収250万は…正直低いと思いますが。(今後、年収の上がる見込みは?) あと、私が気になるのは、AにしろBにしろ「借金はありませんか?」ということ。(特にB) >平凡な幸せを築くなら 主様がAさんを「平凡」などと書いていらっしゃるので、この言葉をおくります。 「普通が一番難しい」(BY;漫画より)

ふたまたか うらやましいな。

041
ばばあ
どっちにしても後悔のないように。人生の伴侶を天秤掛けて選ぶ?それってもしかしたら二人の男性を本当は愛していないから出来る事では!もう一回正直に自分の心に聞いてみたら?どちらにせよ感心しません。どちらかを選んでも将来苦難を一緒に乗り越えて行かれないような。覚悟が ないです。人生の伴侶て簡単に判断出来るの?

私なら…

🐤
ちょけ
どっちも選ばない。絶対に。

たぶん…

041
ケイ
迷う人は どちらを選んでも後悔するような気がします。 好みもあるし 私なら どちらも選ばない。

どちらかしか選択肢がないなら

💋
ひげ姉ヒップあたっく
恋愛ならB 結婚ならA Bは結婚となると危険 たぶん疲れるし、付き合いきれない Aの趣味は一緒につくればいい 年収が低すぎるが、自分が頑張ればいい そんな感じで割り切るしかなさそう

どっちもダメじゃない?

041
くま
両方ハズレな気がするな。 まず、A氏。 250万って事は売れるスキルを持っていない。スキルの要らない仕事なら、そのうち馬力のある若いのに取って代わられて、収入はどんどんジリ貧になっていくよ。 将来、あなたが養って行く位の覚悟が必要。 で、B氏。 典型的な「俺はちょっと凄いよ」君かな。このタイプの大風呂敷は大概がハッタリ。本当にいろんな知識、経験のある人間は現実が見えてるから誇大な理想や妄想を垂れ流したりしないしねえ。このタイプ、「俺の知り合いにはこんな凄え奴がいて、いざとなれば手を貸してくれる」みたいな事を吹聴する事が多いんだけど、どう? もし、私の予想が当たってたら、そのうち実を伴わない大言壮語にウンザリしてくるよ。

今の環境が将来永劫続くことはありません。

041
もも
Aがいきなりギャンブルにはまってしまうことも、 Bが子煩悩な良いパパになることも、 あなた自身に想像すらつかなかった変化が起こることもありえるでしょう。 今現在を、今現在の物差しではかったところで、将来を正しく推測することなどできないのではないでしょうか。 結局は縁かなーと思います。

どちらも駄目でしょう

💔
あんこドーナツの穴
お相手の問題ではなくて、るーさん自身の問題ですね。 るーさんが、お相手を幸せにすることは、何にも考えていないのですから。自分のご都合だけで、打算的に、お相手を選んでも幸せになんてなれないでしょう。 残念ですが、双方ともに破綻が見えます。 刺激が欲しくなり、不満が爆発する。 または、束縛や締め付けが嫌になり、不満が爆発する。 お大事に

男ですが失礼

🙂
Vartann
 A、Bが共に女性だったら、と考えてみた。  現状どちらも×。  煙草を吸う時点でアウト。  ただ金輪際吸わない、というのが保証されていればどちらかといやA。

うーん

🐱
白ネコ
私ならBを選びます。 性格が分かりやすい→裏がない 年齢が若いし歳下→ワガママも仕方が無い、修正出来る可能性大 友達が多い→束縛されにくい、色々な人との交流があり気が利く 多趣味→お金は掛かるけど、家計を圧迫しない程度なら可 一見Aが結婚に向いてそうではあるけれど、 何となくですが、猫を被っているような装いです。 5歳年上→ワガママも笑って聞いてくれる、 落ち着いてみえるし、甘えさせてくれるのも納得 束縛等ほぼない→関心がないから気が利かない可能性大 (実際お会いしていないので、、、、) お付き合いするならどちらでも可。 結婚前提なら、ご両親に会った時の彼の発言&行動が重要で、 ご両親の対応が最終的な決め手なんですけどね。 結婚生活はと言えば、自然でいられると思っていても、 我慢することも多いし、少し我慢すれば済むと思っていたら、 結構我慢が必要。 Bが実家暮らしで一度も1人暮らし経験がないなら、 AもBも選べないです。

ごめん

041
かば
どっちもやだな、と思っちゃった・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧