本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミッシェルガンエレファントの好きな曲、お薦めを教えて下さい!

ミッシェルガンエレファントの好きな曲、お薦めを教えて下さい!

レス13
(トピ主 2
🎶
meiko
話題
タイトル通り、ザ・ミッシェルガンエレファントについてです。 今更ながらですがハマりました! エレクトリックサーカスを知り合いが聴いていたのが始まりで、ここ最近ずっとリピートしています。もっとこのバンドについて知りたくなりました! ミッシェル好きな皆さんの好きな曲、お薦めを是非教えて下さい!

ランキング

レス

どれもみんな好きですが

🎶
KOE
赤毛のケリー Baby Stardust キャンディ・ハウス

ミッシェル最高!!

041
るるあ
こんにちは! 思わずレスしました。 私の好きな曲になりますが、 リリー 世界の終わり ゲットアップルーシー バードマン ジェニー スピーカー ブライアンダウン ですかね(笑) あぁ、懐かしい。 しかし、四人揃ってのミッシェルは二度と見れない

あいー呼ばれました♪

041
赤毛の
イイですねー☆ 「ダニー・ゴー」が私は大好き! 4枚目のアルバム「ギヤ・ブルーズ」の最後の曲です。 でも「エレクトリック・サーカス」がきっかけならゆっくり目の曲が好きですかね!? 「カルチャー」っていうシングルに入ってる「カーテン」とか、5枚目「カサノバスネイク」の最後の曲「ドロップ」とかエエですよ。 シングルはみなカッコイイですから選ぶの難しいですね。 他にどんな曲が出るか楽しみなトピックです。 余裕があればボーカルのチバさんとドラムのキュウさんが一緒のバンド、THE BIRTHDAY も聴いてみてください、最新アルバム「come together」もめちゃめちゃカッコいいです☆

バードメン(ちなみにアラフォーです)

041
茜湖
かっこいいですよね;。洋楽かぶれ(ダサ・・・)だった私が 熱心に聞いた数少ない邦楽バンドです。 ミッシェル解散後もチバユウスケさん、かっこいい。 今でもかっこいい。 ミッシェルの曲では「バードメン」が好きですが、 「キャンディハウス」や「世界の終わり」も好き。 横ですが、AKBの渡辺まゆゆさんも好きだそうですね。 世代が全然違うんですが、その事実がなぜか 嬉しいということは私はオバちゃんなのかな。

あらっ!

041
チバユウ子
嬉しいトピですね。 おいくつの方でしょうか。 私はアラサーで、ハマっていたのは、ちょうど高校生でした。 ライブにもたくさん行って、私の青春そのものでした。 さて、ダントツで好きなのはやはり ジェニーです。 ライブでチバが、あのしゃがれ声で「ジェニーはどこだー!」って叫んだら、イントロのドラムが始まります。 縦揺れ感がたまりません。 次に好きなのは、ドロップ。 青い春(映画)の主題歌にもなりました。 映画も良いので、ぜひ観て欲しいです。 あの曲が流れながらのラストは鳥肌もの。

ベタですが

041
回答希望
「世界の終り」を聞いて鳥肌が立ちました。 ベタですが好きなのは「Get Up Lucy」です。 とりあえずこの二曲。 その昔、大阪城ホールのオールスタンディングに行きました。 かっこよかった…。 もう二度と復活することが無いというのが泣けてきます。

ミッシェル大好きでした!

🐱
くろしろ
ライブも行ってました。 ちなみにキュウちゃんと同じ年です(笑 私が好きなのは 世界の終わり キャンディ・ハウス ゲット・アップ・ルーシー バードメン カルチャー スモーキン・ビリー ランドリー ダニー・ゴー 等々です。

トピ主のmeikoです♪

🎶
meiko トピ主
皆さんご回答ありがとうございます♪ 私は30代前半です♪ ミッシェルの曲は本当にシビレる感じがしますよね!聴き込んでいきたいです。エレクトリックサーカスの歌詞の意味はどういう意味なんでしょう?赤いサイレンライトの群れ、クラクションの中kissをした…なんか深いな…と思って。 引き続き回答お待ちしています♪

バードメン

041
るるあ
ついバードマンと書いてしまい… 正しくは バードメンです。 大変失礼いたしました! 懐かしいすぎて、ついつい暴走してしまいすみません(笑) 当時、ライブハウス最前列で、興奮のあまり失神した経験があります。

わぉっ

041
ぱっち
何て嬉しいトピ! トピ主さんはお若い方でしょうか?嬉しいなぁ。 懐かしい!格好良かった!と仰ってる方は、同年代かしらん(笑) 私もライブ行きまくってました。 皆さんとどこかでお会いしていたかもですね。 最後のライブの最後に聞いた「ダニー・ゴー」、今聴いたら泣いちゃいそうです。 ハマったきっかけは「世界の終わり」。 「キャンディ・ハウス」のチバさんのハーモニカが恐ろしく格好良かった。 聴いているだけで酔える「眠らなきゃ」も好き。 意味もなく好きな「strawberry garden」も外せない。 「ブライアン・ダウン」も痺れますよね。 思い入れの強い曲は多すぎて・・。もうね、全部オススメです。 それぞれのアルバムを、通しで聴くことをオススメしたいですね。

私も大好きです!

041
momo
ドラムもギターもベースもすごく個性の立つものすごいバンドですよね。 私はミッシェルが世界で一番かっこいいバンドだと今も思ってます。 下北のライブハウスで酸欠になったのも良い思い出です。 全く捨て曲が無くて選ぶのが難しいですが、「スモーキンビリー」「ゲットアップルーシー」「赤毛のケリー」が好きですね。 あとは「cisco」かな。インストゥルメンタルがメインの曲ですが、車で高速をぶっ飛ばしたくなります。

meikoでーす

🎶
meiko トピ主
るるあさんへ 最前列ですかー!羨ましいです♪それは圧倒されて失神してしまうかも(笑)

度々すみません

041
るるあ
失神したけど、 楽しかったです(笑) ciscoも かなり、いいですよっ 今日は久々 ゲットアップルーシーを聞いてます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧