本文へ

脈あるんでしょうか・・・?

レス14
(トピ主 1
トピ主
恋愛
先日、友人の主催するパーティーで男性と知り合いました。 話をしていて、なんだか話やすく結構2人きりで話をしていました。 その際に、話題がなかったのでどんな仕事をしているのか?と聞いてみました。 すると、「今度会った時に話すよ。」と言われてしまいました。 これって、面倒くさいってことでしょうか・・・・。 脈なしなんでしょうか。 脈ありかな?と思った点は、家族構成を聞かれたこと。(結婚してるのか?など) 2次会に誘ってみたところ、当初は参加予定ではなかったらしいのですが押してみたら 来てくれました。結局、連絡先の交換などはしていないのですが、共通の友人がいるため その人に聞いたら連絡先分かるから何かあったら連絡してと言われました。 また、友人がまた別のイベントを主催予定なのですがそれにも必ず参加すると言われたんですが脈あるんでしょうかないんでしょうか? 恋愛にはかなり疎いのでまーったーーく分かりません。 思い切って、連絡先ぐらい聞いておけばよかったかな。

ランキング

レス

会いたい!

相思相愛
また会いたいと思ったのは間違いないでしょう。 脈ありでいいと思います。 大人の交際は慎重になり、そういうもの言いなんでしょうね。 年齢が分かりませんが、期待しちゃいますよね。 家族構成を聞かれたり、普通、彼氏いるの?ですよね。 結婚してるかどうか、バツ一かどうか?既婚かどうか?結婚を意識してると考えますよね。 また、会ってもらいましょう。 運・縁も、そこまで来ているような気がします。その手で掴みましょう。 行動あるのみです。巡りあわせについて行きましょう!

何故その「共通の友人」に聞かないのじゃ?

041
ちぃちぃ
おぬし、あほであるか?? 「共通」の「友人」がおるのであろ?? そいつにその方がどんな人なのかの探りくらい入れたら良かろうに? 何故まーーーったくその人を知る由も無い掲示板の住人に聞くのじゃ? と、変な口調になっちゃうくらいトピ主さんの発想が面白い。 その人がどう思ったかなんてその人じゃないとわからないけど… 「次に会った時」というのは…まだ会ったばかりで話したくないのでしょう。 「家族構成を聞かれた」のは…結婚しているかどうかは人の嫁だったら嫌ってだけでしょう。 連絡先については…あなたこそその気があれば人に聞いてでも連絡して来いよな って感じかな~。 あくまで私の勝手な憶測でしかないけど。 こんな程度で脈があるかどうかってのは さぁ…どうでしょ。 って感じですよ。 まだ世間話程度でしかないもの。 この先こっちを向かせたいなら次の集まりできっちり自分から連絡先を聞き出しましょう。 そこまでは…と思うならもう諦めましょう。 相手がどうのではなくあなたの行動次第です。 脈なんて無きゃ作るもの。微弱なら刺激して激しくさせるもの。

脈ありなら

041
さらんぼん
連絡先聞かれていますよ。 脈ありエピソード(らしきもの笑)もしょぼしょぼなので、正直脈はないでしょう。 ただ、せっかく気になっているのなら次の機会にトピ主さんからアタックしてみては? 別に恋愛って、初対面で男が惚れなければ始まらないってわけじゃないです。 女からアピールする恋愛があってもいい。 トピ主さんが気になったのなら、もう恋はスタートしてるんですよ。

なし

041
多いねえ
自分から率先して連絡先を教えないので、脈はないでしょう。

いまのところ無し

041
トピ主さんのことが気になったら、連絡先ぐらい聞くでしょう。 2人きりで話していたわけですし、聞くチャンスはいくらでもあったと思いますよ。 それに、周りを気にしなくていい分聞きやすい状況だったかと。 >「今度会った時に話すよ。」と言われてしまいました。 この後連絡先を聞かれていないので、言葉通り、今度会う機会があればその時にでも話しますよということ。 >友人がまた別のイベントを主催予定なのですがそれにも必ず参加すると言われたんですが あくまで友人のイベントに参加する目的でしょう。

これだけではなんともわからない

🐶
クレア
肝心の貴方の年齢と相手のだいたいの年齢、そしてあなたの容姿が書かれていないので これだけの情報では判断できません。あなたが若く見た目も美人の部類なら脈ありでしょう。ブスなら単なるめんどくさいからはっきり連絡先を交換しなかっただけだと思います。 普通なら男から連絡先を交換するでしょうから。

う~ん

041
mina
脈ありとは思えないかな・・ 「今度会った時話す」、まだあまり言いたくない~って感じですよね。 今度が来るかどうかが不明です。結局言いたくなかっただけ、今後会う事もないってだけかな? 連絡先もあなたが聞いたのですか?あなたが聞いたのにそうやってはぐらかされたのなら教えたくないだけですかね。何かあった時は!!友達に聞いてって事、もしくは友達通してって事で「わざわざ僕たちが直で連絡取り合う必要ないでしょ」って避けられてる感じします。 それが帰り間際で連絡先教える時間がなかったとか、自分の連絡先が解らなかったとか(そんな事ある?)で、「あ~友達に聞いといて~」って事なら理解は出来るけど。 時間もあって、携帯もそこにあったのなら「ごめん教えたくない」って事だと思うよ。 >また、友人がまた別のイベントを主催予定なのですがそれにも必ず参加すると言われたんですが脈あるんでしょうかないんでしょうか? 彼が参加するのにあなたが関係してるとは限らない。友達のイベントだから行くだけかもしれない。ま、でもその時会ってムコウが親しげに話してきて、連絡先教えてきたら・・それはいい感じになるんじゃないですか。

ないです

041
ゆりあ
今度会ったときに話す→今度会いたいという意味ではないです。都合よく考えすぎ。今は、話したくないという意味です。約束してるわけでもないのに、今度会えるとは限りませんから。仕事内容を言うのも懸念されてるわけです。 連絡先は友達経由で→直接連絡先を教えたくない、ということですから、よっぽど警戒されていますね。おそらく友達に連絡しても、彼にたどり着くことはないでしょう。 次のイベントには必ず参加する→要するに、君には興味ない、他に女性を探すと言われています。トピ主に関心があるなら、イベントではなく直接デートに誘いますよ。 何でも自分に都合よく解釈しすぎです。恋愛経験ないんですか? 前のめりすぎで怖いです。その男性も怯えていることでしょう。

なるほど!

トピ主 トピ主
皆さんレスありがとうございます。 脈あり、脈なし意見が分かれましたね。 まあ、本人に聞いてみないとなんとも分からないところではありますが。 実は、彼は共通の友人の元彼だったことが判明したので 気にはなっていたものの連絡先が聞き辛くそのままになってしまいました。 友達の元彼はなしですよね・・・。

個人的にはないと思います

041
さとー
私(男)でしたら、また会いたいと思ったらこちらから連絡先を教えます。 ですので、現段階では共通の友人経由で連絡あったら会ってもいいかなー程度で こちらから積極的にとか考えていないでしょう。 (好みではなくまったく興味ない可能性もあります。) ただ、個人的には恋愛って男性からって考えではないので トピ主さんが気になるならどんどん攻めて良いと思います。 まあ、まずは共通の友人にどんな感じか聞いてみるしかないでしょう。

自分からは教えたくない=脈なし

041
みやん
つまり、その後共通の友人から連絡先教えてもらいましたか? 相手が脈ありなら、今度会う約束をするために連絡先を教えますよ。 仕事を聞くというのは年収を聞いてきたのか?→独身か確認→独身ならヤバイ!と牽制されたかも。 その友人の主催パーティーがメインであって貴方に対して特別な気持ちはないです。仕事上、有利かもしれないしね。その主催パーティーで他に気に入った人がいたかもしれない。 もし、彼が共通の友人に「勝手に教えないでね」って言ってたら共通の友人もトピ主さんに教えないでしょう? 彼も共通の友人にトピ主さんの連絡先を聞いていない=聞くメリットがない。 彼からも聞かれないし、友人も連絡先を預かってないなら「直接やりとりをする気がない」と思います。 今度=永遠に来ない未来ですが、向こうが共通の友人に聞くのがOKと言っているのだから、聞いてメールしてみては?

私の経験上

S&W
「今度~」と言われて、実現することはまずないですね。 直接連絡先も交換してないわけですし、脈ナシと考えるのが妥当だと思います。

頭が花畑

041
ひまわり
>脈あり、脈なし意見が分かれましたね。 まあ、本人に聞いてみないとなんとも分からないところではありますが。 脈なし意見が大半というか、ほとんとですよ? 全部読みましたが、脈ありって、たったの1票でしたが。。 トピ主は、前向きでいいと思いますが、恋愛においては、その思い込みの強さは逆効果でしょう。 こういう人は、玉砕しないとわからないと思うので、彼に聞けばいいですよ。 納得いかないんでしょ? 自分に自信があるんですよね? 友達の元カレなら、連絡先もわかるでしょうし、よかったですね。 おっしゃる通り、彼に直接きいてくださいよ。私に気があるんでしょう?と。 結果は必ず報告してくださいね! では頑張ってください。

脈なし

041
minami
彼の気持ちの中で面倒臭いのが、よくわかります。 諦めましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧