本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 脈なしなのはわかるけど、これから・・・・

脈なしなのはわかるけど、これから・・・・

レス11
(トピ主 0
😨
ひさえ
恋愛
同僚に気になる人がいる23の女です。 同僚ですが昨年秋頃頃飲み会を通して知り合い、 連絡先を交換して仲良くなりました。 出会った当初は物珍しさか、頻繁に毎日のように連絡ととっており 彼からなんでもない用事で電話がかかってくることもありました。 思わせぶりなことを言われたり、 されたりしてきて、すっかり片思いしてしまっております。 例えば・・・ (・○○といると本当に楽しい、私が飲み会に来ると嬉しいと言う  ・あっちいこう、というとき手を握ってくる  ・俺らカップル並に連絡とってるね笑 と言う  ・イルミーションいってきた~と言うと   「え、誰といったの?」「って俺彼氏気取り~♪」  ・一緒に寝よ~と冗談で言ってくる) でも最近ほかの女子も混じえて飲み会をしていて気づいたのが 女の子とやたらと誰でも仲がいいこと。 すっかり自分だけ~と舞い上がっていました・・・笑 最近はあまり連絡がこなくなりましたし、 飲み会中私の目の前に座った時は やたらほかの女の子の名前を出してきて 「○○ちゃんにメールしたときー」とかほかのこと絡んでる話をしてきます。 ほかの女の子の誕生日を祝うパーティーを開こうとしたり・・ これって「別にお前だけに連絡してるわけじゃないから」っていう無言のアピールなんでしょうか? 最近、私の好意を出しすぎたかなぁ・・・ 脈なしなのはアリアリとわかってます。 「ほんと○○は面白いやつやなあ」なんて恋愛対象外発言もされますし。。 ただ諦めたくはない気持ちもあり 非常になんとも言えないとは思いますが 私はこれからどうすれば彼の気をひけるんでしょうか・・?

ランキング

レス

こっちも

🙂
さーや
彼と同じように、「別に男はあなただけじゃないから」オーラをだすとか。 その彼は気多そうだし飽きっぽそうなので、攻めるよりひいた方がいいと思います。 付き合えたとしても、その彼だと心配耐えなさそうだけど、好きなら仕方ないですよね。

はっきりしていることは

041
ぱなま
トピ主さんが彼を好きだということが彼に完全にばれていること。 自分に好意があるかわからない相手に探りのために軽くジャブかますことはあれ、そこまできわどいこと普通は言いません、いや言えません。 だって下手したら自分めちゃくちゃ恥ずかしい人じゃないですか。 その男性自分が女性に好かれてることで自分は価値のある人間だと思いたいただのモテない君だと思う。 トピ主さんも彼が好意を示してきたから好きになっちゃたんでしょ? 彼の作戦にはまっちゃいましたね。 彼からしたら「あー俺ったらまた女性を虜にしちゃったぜ。罪な男だ」くらいしか思ってない。 これからどうすればいいかですが、 もう他の人に気持ちが行ってると思わせるんですよ。 そしたら彼、自分の自尊心満たしてくれる女性がいなくなっちゃうから焦りますよ。でもあなたが振り向いたら、また元の木阿弥でしょうけど。 彼にとってはトピ主さんは自尊心満たし要因なんですよ。 付き合う気なんて毛頭ないから、どのみち実らないと思います。 厳しいようですが、トピ主さんにはトピ主さんだけを見てくれる男性と幸せになってほしいです。

041
くろねこ
脈については現時点では分かりません。 完全に無いわけでもなく、あるわけでもない状況だと思います。 恐らく彼は自分に関心を持ってほしい、惚れてほしいと考えているのだと思います。 何というか、複数の女性に好意を持ってもらえる男性が目標なのではないでしょうか。 いわゆるフレンドリーで誰にでもモテる男性になりたいのでしょう。 トピ主さんに全く気が無いわけではありませんが、どちらかというと気を持たせる発言や行動をしてトピ主さんの気を引きたいだけです。 アドバイスとしては、むしろ彼の策略に乗らないのも手かもしれません。 彼に手ごわい女性であることを見せ付けることにより、嫉妬心をあおり逆に彼の気を引くことが出来るかもしれません。 あまり派手にやる必要はありませんが、会社以外の交友関係も充実していて男性の友人には困っていないそぶりを見せることで彼にとって少しなぞの存在的な見せ方が出来ると面白いと思います。 少し難しいですが、つかず離れず適度な距離です。

残念ですが

041
はなこ
彼を好きなのはわかるけど自分で自分を変えていかないと。 おそらくこのままだとあなたがみじめになりそうです。 まず体を動かして、気持ちを切り替えましょう。

当たって砕けて…みる…?

041
hina
うーーん、、、私も脈無しの年下君に恋しているので、 心から「がんばって」と言いたいところですが、 読ませていただいた限り、彼は、本命は別に居て、他にもいっぱい種巻いておこう、という タイプの男性なんじゃないかな、と思ったので、素直にがんばってと言えません…。 そういう方の場合、落としたらゴールなんですよね…。 彼にとってトピ主さんは、ゴールが見えて来たので、他に種巻いた女性を育てるのに 熱心になっているのではないかと…。 たぶん、トピ主さんの前で他の女の子の話をするのは、トピ主さんが本命じゃないから、 なんだと思います。 もしくは、ですよ。好意的に考えて、トピ主さんに焼きもちをやかせたいから、というパターンもあります。 でも、前者の場合が多いと思います…。 とはいえ、トピ主さんの諦めが付かない気持ちもとーーーっっても解るので、 彼から気を持たせる発言があった時に、ダメもとで、「どういうつもりでそんなこと言ってる?」と 聞いてみてはいかがですか? 今のどっちつかずの状況では、トピ主さんの恋は進展しなさそうに思います…。

追わせる

041
無名
こういう彼は追われるより追うのが好きなタイプの可能性大なので、そっけなくしていれば追ってくるのでは?

教えて下さい

041
mochi
トピ文読んでる限り、軽い男だし、あなたに対してこれっぽっちも気遣いないよね? 何軒もの家を渡り歩いて、都合のいい時だけ気分次第ですり寄って来る野良猫と同じような印象なんですけど。 一体その同僚男性のどこがいいんですか? 彼のどういうところが好きで気を引きたいんですか? ぜひ教えて下さい。

チャライ

😨
かに鍋
この男性の場合特定のパートナーが必要でしょうか?何だかノリで誰とでも。って感じがしますけど。だから気を引くっても本気になってはくれないと思います。重い恋愛はそもそも望んでなさそう。主さんがお堅い感じがする女性だと無理かなぁ~。最初は思わせぶりでひっかけて釣れるかと思ったのでしょうが主さんがなかなかのってこないので、次のターゲットに移り始めてるのでしょうね。主さんがどういった恋愛を望んでいるのか…将来も考えた長いお付き合いをしたいなら彼は友達で、他の男性を探した方がいいと思います。彼と付き合えても基本的に自由過ぎるだろうし浮気もありそうですし、彼は主さんのしたい恋愛に合った男性ですか?

チャラい男がお好みですか?

041
赤い橋
彼は、最初貴女と知り合った時は、貴女を落とそうと思っていたのではありませんか。 だから、「意味深」というか「思わせぶりな態度をとってきた」のです。 「同僚ですが昨年秋頃頃飲み会を通して知り合い」で、現在は貴女と距離を置いているという事は、「3か月ほどで、相手の気が変った」のでしょう。 貴女の文章を読んでいると、一時期集中的に貴女にアタックしてきています。 それも、「自分がいつでも引ける(責任を取らなくてもよい)」ようにと言うか、ボクシングで言うところのジャブを仕掛けてきたというところでしょう。 要するに、「彼は恥をかくのが嫌」なのですよ。 そのうち、他にも適当な女性がいるので、貴女から距離を取ったのでしょう。 わかりやすく言えば「彼にとって、貴女でも他の女性でも、だれでもよかった」という事になります。 貴女がうんぬんと言っている男は、「チャラい」人物に思えますけれどね。 せっかく、彼が手を引きかけているのだから、なんにもなかったことにした方がいいのではありませんか? ご自分を大事にして、他の誠実な男を探しましょう。

女癖悪いのに関わると

041
まったりネコロジー
会社は大学じゃないの。せっかく入った会社に居づらくなりますよ? 社内恋愛は、結婚したい誠実な相手だと見極めるまでは慎重にした方がいいですよ。 >>一緒に寝よ~と冗談で言ってくる ただやりたいだけ。粉掛けてきてるんだよ。 寝ちゃったりしたら、武勇伝語りで男同士酒のつまみにされちゃうよ。 恥かくだけ。

めんどくさい男ね~

041
ミル姐
調子よく複数の女子に絡んで思わせぶりな言動をするなんて、めんどくさい男ね~ あなたも30歳ならそろそろ結婚も考えてるんでしょ? だったら、交際できても気の休まらないそうな男なんて不合格に決まってるじゃない。気のあるそぶりは勘違いだったわ~って、ふつうにしてたらいいんじゃない? あなたがそっけなくふつうにしてたら、彼はまたあなたの気を引こうとするかもしれないけど、そういう男に限って、体の関係は持つけどつき合おうとは言わないはず。 本当は自分に自信がなくて、勇気もないから、女性に決定してほしいっていう察してちゃんタイプなのよね。 正直かなりめんどくさい男だと思うわ~ あなたも彼が手に入った途端、そういうめんどうくさいところに辟易するはずよ。 あなたが気を引く価値もないタイプと思受けするわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧