本文へ

好きな人を嫌いなる方法を教えて下さい

レス19
(トピ主 0
041
結衣
恋愛
私は彼に少しでも会いたいので、毎日彼の電話を 待っています。 彼に会える日を教えてといっても、その日の仕事の都合で仕事が終わるまでわからないと言われます。 あんまり聞くとしつこいって・・・ こんな生活が一年続きました。 毎日携帯とにらめっこする生活はもう嫌です。 私だって習い事をしたり、友達と遊びに行ったりして 充実した日を過ごしたい。 でも、私は彼のことがすごく好きなんです。 今までは、彼の言うとおり家で彼の電話を待っていました。 でももうこんな生活嫌なんです。 彼のこと忘れたい!嫌いになりたい! 教えて下さい! 彼のこと嫌いになる方法。

ランキング

レス

彼の優先順位を下げる。

041
ふむ
待つってストレス溜まりますよね。 でもこの1年間彼の連絡を待っていた訳ですから、連絡の頻度の予測もつくのではないですか? ちょっと冷静に振り返ってみましょう。 無理に嫌いになることはできないと思うので >毎日携帯とにらめっこする生活はもう嫌です。 >私だって習い事をしたり、友達と遊びに行ったりして 充実した日を過ごしたい。 自分のやりたい事を優先しましょう。 にらめっこしなくても携帯を持っているのですから、連絡はいつでも繋がります。 メールや電話に出れなくても留守電や着信履歴は残りますから折り返しトピ主さんから連絡すればいいのです。 彼だけの生活ではなく、自分の時間を持つ方が楽しいですし、恋愛とプライベートも両立は苦痛ではなく、相乗効果の充実になります。 頑張って下さいね♪

このようにしてみたら?

041
ものしり
携帯の番号を変えてしまいなさい! そうすれば、好きも嫌いも関係なく連絡できなくなるから、電話を待っていても無駄になるからです。

がんばって

041
うみぶどう
1年間も、そのような生活、さぞ、ストレスもたまることでしょうね。 彼は、あなたが習い事や友達と遊びに行くことに反対なのですか。あなたが外に出たいという気持ち、ちゃんと彼に伝わっていますか。 それでも、毎日毎日、いつ終わらないかわからない仕事のためにあなたを束縛するならば、(たまにはそういうこともあるでしょうが) かなり独占欲の強い人なのでしょうか。 そんな彼、この先一緒にやっていくの、しんどいと思います。 まあ、いずれにしても、彼を嫌いになる努力をするよりは、とりあえず、習い事なりを始められたらいいと思います。それで、お互いが都合のつくときに、デートをすればよいと思います。 あなに、他に夢中になれるものができれば、彼を待つつらさも、少しは軽減するでしょう。

嫌うより離れる

041
甘鯛
無理に嫌いにならなくてもあなたがしたいように 生活すれば? あなたが電話にでないと彼は怒るの? それなら習い事、友達付き合い・・・・普通に生活して電話を待つような生活はしない、彼の方から離れていきますよ。

嫌いになる必要はないけど

041
れい
 とりあえず、自分優先で予定を入れてみたら? それから「この日とこの日なら空いてるから連絡して。」と彼に伝えておきましょう。  それで彼なりに工夫して都合つけてくれないなら別れますね。    人の都合に合わせて自分を縛って劣化させるなんて馬鹿馬鹿しいですよ。

好きなのはわかりました。でも怖い。

041
にな
あなたの文章をそのまま男性の口調に変えて読んでみてください。どうですか?怖くないですか?依存しまくりでなんか他にもないのかって思いませんか? あなたは好きな人に会えれば幸せで気持ちを押し付ければそれでいいのでしょうけど、押し付けられた方はなんだか重いだけです。ただひたすら電話を待つ日々の人よりも、よりも自分を充実させ輝いているけれど、自分の事を第一に考えてくれる女性が魅力的に感じると思いませんか? あなたは彼の事が好きなのに彼にとってうざい女に成り下がっているのであれば意味が無いですよ。 好きなら好きでいい。彼の仕事をねぎらえるような、会って癒されたいと思う女性になりましょうよ。 このままではあなたが嫌いになるまでも無く嫌われてしまいますよ。

冷たい男だ

041
はぁ
 会える日も教えてくれない。そもそも会う日を作ってくれようとしていない。仕事が終わって都合がいい時だけ「会ってやる」という態度。ちょっと突っ込んで訊くと「しつこい」と跳ね返す。  あなた、全然愛されてませんよ。こんな男のどこが好きなんですか? 冷静に考えたらこんな男、今すぐでも嫌いになれると思いますけどね。

”THE RULES”を読んでみては?

041
私は救われました
私が失恋をした時に,彼からの電話を期待して辛いのでこちらから電話してしまいそうだとネットに書いたらこの本を薦められました。自分がなぜ恋愛に失敗ばかりしてきたかがよく分かって,笑わずにはいられませんでした。 そして電話とにらめっこするのをやめることができました。 彼氏のことを嫌いになるよりも,自分のことをもっと好きになった方が良いのではないでしょうか。トピ主さんがこの本に書かれていることを試してみたら,逆に彼から追われる女性になれるかもしれませんよ?! 

それはね。

041
ともねこ
かわいいな、って笑ってしまいました。 ごめんなさい。 好きな人を嫌いになるなんてムリですよ。 あなたのその想いはそのままで、けど思い切って一日だけ、携帯の電源を切ってみませんか。 そして、友達と思いっきり遊びましょう。 一日だけ。 どうですか。やっぱり会いたくてたまらないかな。 それが恋ってもんです。 いいんですよ、嫌いにならなくて。 答えになってなくてごめんなさい。

あったら苦労しません

041
ほのほ
みんなそうやってつらい時期を乗り越えて、また別の人を好きになるんです。 器用な人なら、ほかの男の人とすぐ付き合えば楽なのかもしれませんね。 でも、好きな人を忘れるつらさが今後の恋愛で活かされるんだと思います。 頑張らずに、マイペースで行きましょう。 いろんなものを見て、いろんなことをして。 そうすると自然にほかの人も見えてきますよ。

重いです

041
jitennsha
正直、私だったら自分の好きなことをします。 嫌いになりたくないんでしょうね。きっと。 もうやめだと思えば携帯の電話を変えたりできるし、着信拒否もできる。 それと、トピ主さん重いです。相手にのしかかるような感じです。 電話を待つのは自分で選んでいること。待っている間自分の好きなことをしてもいいはずです。 彼のせいにして被害妄想に入っていませんか? お付き合いは強制ではないでしょう。 トピ主さんが好きなようにすればいいだけです。

いきなり嫌いは無理だから、まず・・・

041
うーよん
少しずつスケジュールを埋めていきましょう。 お洋服を買いに行く・美容院で思い切った髪形にしてみる・映画を観る・ちょっと遠出して温泉へ行く・・・近いところから徐々に距離を増やして海外旅行でもGoo! 家にいて「忘れる」なんてことは無理です。所詮携帯に張り付いてしまうでしょ? コーヒーショップへ出かけるのもいい。 とにかく外へGo!です。 嘆いていても確実に時間は流れ歳を重ねてしまいますよ。 すぐ行動開始せよ!!

教えましょう。

041
RIU
彼のいやなところ、何でもいいです、例えば漢字を 間違えて読んだとか、ダサイ服を着ていたとか、 鼻毛が見えていたとか・・・ そういうところをすべて箇条書きにして毎日 読みましょう。 携帯とにらめっこのかわりに、この箇条書きと にらめっこしてください。

解決法

041
みさこ
自分の事大事にしない彼なんて大嫌い! これで解決!!

よーくわかります

041
れいこ
タイムリーです。先日別れました。 よーく気持ちはわかります。 私は彼が出張がちで会える時間が限られているのでどうしても彼のスケジュールに合わせないといつまでも会えない、と思っていたんですよ。やっぱり会いたいですから。 でも別れて自分でもいろいろ反省しました。彼にとって貴方の優先順位は低い、何故なら貴方とはいつも会える状態だから。いつでも手に入るものは優先順位が低くなるんです。私もいろいろ無理やり予定を入れたりしましたが、だめ、彼といるときが一番幸せだから他の予定は楽しくないんです。 それがいつしか重い女になってしまったみたいです。結局好きになりすぎたんでしょうね。一時は悩んで”もう別れたものだと思って自分の生活しよう”とか無理したりしましたけど。。やっぱりダメ。電話をひたすら待ってしまいました。 今から時計が戻せるとしたら。。。仕事、転職して一番やりたかった仕事にチヤレンジします。そうやって自分を取り戻す。そう、彼に尊敬してもらえるように。まあ、私の場合終わってしまいましたが。。。。

うわっ、分かる…。

041
今日カツ丼
お気持ち分かりますー。 付き合って半年の私の彼もそういうところがあるからです。私がいつも彼の予定に合わせる、約束していたのにつまらん用事でドタキャンという付き合いが続き、悲しいのを通り越えて先週そのことでついに私がキレました! 「私には私の生活がある。そのことを尊重してくれない男とは付き合えない!」とズバリ。 彼はもちろんあせって許しをこうてきましが、もうこりごりです。 彼はほかの友達にもそうなのです。こんな彼の性格、一生変わんないんだろうなーと思うと、なんか急にばからしくなって。「私にはもっとマシな男が見つかるよ、時間の無駄、はい次いこう、次!」って感じで。 トピ主さん、彼を嫌いにならずとも、トーンを下げて付き合ってみては?たまに「私も忙しいし、ごめん」と言ってのけ、彼にあなたが常に都合のいい女でないことを知らしめましょう!(私の場合、それでもだめだったけど…)

全く同じです

041
依存してる?
はじめまして。。 全く私も同じ状態です。 こんな思いするならいっそ嫌いになってしまいたい! 疲れた、もういやだ、こんな生活。。 って思いです。 ほんと、トピ主さんの気持ちがよくわかります。 そしてみんなが言われてることも。。 でも、でも、やっぱり待ってしまうんですよね。 わかります。。 でもね、ここ最近、ほんのちょっぴりだけど・・ 少しは楽になりかけています。 やっぱり外に出かけることです。 外にでかけても、どこに居ても、彼のことを 考えてしまうのは同じなんだけど 家にいるのとは違います。 映画でも、ショッピングでもコーヒーでも。。 ほんの少しの時間でも一瞬でも 楽になれる時間があると、違うと思いました。

つづきです

041
依存してる?
自分を見失いかけてるっていうのもわかってる状態です。 それに気づいて。。 少しずつ、自分の時間を大切にして、彼のことは 気楽に。。彼は決してあなたを避けてるわけでなく 仕事や、他のこと、それともそんな性格の彼なのかな。 連絡ないと、悪い方にばかり考えてしまう。。 ほんとわかります。 とにかく、前向きに、つらいけど、ちょっと 頑張ってみてください。 私もがんばります。 そして少しずつ自分の時間を取りもどして 自分を磨いて、彼にそんな自分をもっと好きになってもらうようにがんばりましょうよ。 と言っても言うことは簡単だよね。 でもでも、そこをグッ・・・と頑張ってみようよ。 抜け出せたら、後はス~っと楽になれることを 信じて。 一緒にがんばりましょう!

同感・・・私の方が重症かも・・

041
うんうん
その気持ち本当に分かります! 私は7年彼と同棲してるのに、いまだに携帯とにらめっこです。早く会いたいし、早く帰ってきてもらいたいしで。 だいだい仕事終わって電話がかかってくる時間は一緒だけど、それでも気になって仕方なくて。だから友達と遊びに行く事も出来なくなっちゃって、遊んでても携帯が気になっちゃって仕方ないし、常に出れる状態に居たいと言うか。連絡が遅いと絶対自分から連絡しちゃうし。 だから自分の時間を有効に楽しむとか出来なくて、こんなのダメだし、うざい!って分かってるけど。本当に嫌いになれればどんだけ楽か・・と何度も考えたし、すごく正直疲れるし、悩み。 でも私は好きだから嫌いになんて未だになれないし、変えるのってすごく辛いけど、やっぱちょっと出来る事から変えていかないと、相手は絶対重荷に感じていつか爆発して避けられちゃう様になる前にと思う。。 私は7年の間にそんな事が何回かあって、全然会えない、連絡もない、その度に後悔したし、その時死ぬほど悲しくて、辛かったから。 今でも、しつこい!と言われてますが。 嫌いになれるアドバイスは出来なくてごめんなさい。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧