本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京でクリスマス気分を満喫する方法を教えてください!

東京でクリスマス気分を満喫する方法を教えてください!

レス7
(トピ主 0
041
まりこ
話題
ネットで調べてもピンと来ないので小町の皆様教えてください! 結婚して半年の新米主婦です。 東京暦は長い(9年目・・)のですが、夫の要望に悩んでいる所です。 ●私:『12月はどこか行きたい所ないの?』 ●夫:『クリスマス気分が満喫出来る所!!!』 ・・・クリスマス気分が満喫出来る所?・・・六本木ヒルズ?ミレナリオ?(これはクリスマス過ぎちゃいますが・・)悩みましたが、既に夫とは何度となく行った事があるところです。あと、新宿高島屋の前も何度も行きました。その他でココがお勧め!というような所は無いでしょうか? 夫は素朴な感じで何でも喜ぶほうです。聖歌隊とか聞けたら喜ぶだろうなぁ~。

ランキング

レス

ヘリでナイトクルージング。東京を独り占め。

041
のまのま
『エクセル航空』のHPを探してください。遊覧ヘリを運行している企業です。東京にお住まいならぜひぜひナイトクルージングを一度は体験してください。 冬は空気が澄んでいるので、ものすごくきれいです。東京上空からサンタクロース気分を味わうことができます。

東京、ということですが…

041
ばたばた
私も結婚して数ヶ月、東京歴は23年です。 素朴なものを…であれば、昭和記念公園とかは? 今年から有料化(数百円?)するようですが、パワーアップもするのだとか。 東京希望ということですが、一番のオススメは横浜です。

好みだけれど・・・

041
東京っ子
都内のメジャースポットは制覇されちゃってる感じですよね。 でしたらアミューズメントスポットに行ってしまわれたらいかがですか? 浦安だけどTDRはこれでもか~っていうくらいクリスマスクリスマスしていますよ。 何年分のツリーを見ちゃったんだろう?と感じるくらいのツリーの数(笑)イルミもバッチリ☆ LもSもアフター6パスで行ったのですが乗り物には乗らず、雰囲気だけを楽しんで帰って来ました。 ヘリやナイトクルージングも夜景が綺麗で思い出になると思います。 聖歌隊がいいのなら教会に問い合わせをしてみてミサに参加するとかかなぁ? 今雑誌ではクリスマス・夜景特集がたくさん載ってますので雑誌を参考にするのもいいかも?

今年は確認していませんが

041
おすすめ
サントリーホールでクリスマスコンサートを聴き、前庭のライトアップを楽しみ、全日空ホテルの景色の良い部屋に泊まる。 食事は全日空ホテルの花梨がおいしいです。

トビ主です。ありがとうございます。

041
まりこ
小町の皆様ありがとう御座います! まずは、ヘリにて夜景を・・とご提案頂きまして☆ 実は私もヘリのクルージングがいいと思い夫に提案したところ、ヘリは怖いと言い出し、却下されちゃいまいました。自身もヘリの運転が出来る為、他の人の運転は怖いそうです。。。 あと、昭和記念公園!ステキですね☆立川ですよね?確か☆ あちらの方に行く機会が何度かあると思うので行ってみます!あと、教会・・ミサは24日ですよね?実は2年前すでに行っちゃいました。残念!あと、TDLもステキですね!アフター6パスポート☆いいですねぇ~☆これも夫に提案してみます! 色々ご意見ありがとうございました!まだまだ募集しております!

私は我が家で・・・

041
こぼちゃん
こんにちは。新婚2ヶ月です。すいません、横ですが・・・ 私は自宅で主人と2人で過ごす予定です。先日浅草橋で、クリスマス ツリーを購入しました。ツリーを探して賑わう街を歩いているとき、 ツリーの飾り付けをしているとき、幸せを実感しました。今はクリス マスディナーのメ二ューを、毎日のように考えています。クリスマス ツリーと温かい手料理、そして優しい夫と我が家で過ごすクリスマス ・・・思いを馳せるだけで、自然と笑みがこぼれてきます。 とても楽しみです・・・。  

ラクーアの観覧車はいかが

041
ちりこ
東京ドームシティーのラクーアの「ビッグオー」という観覧車はいかがでしょう。 駅は、JR水道橋、地下鉄後楽園と便利な場所で、この季節は、ラクーア内は、クリスマスイルミネーション。 夜、この観覧車に乗ると、ゴンドラが低い位置では、ラクーアのイルミネーションが、だんだん高い位置に上ると 東京ドーム、一帯の高層ビル群といった、都会ならではの美しい夜景を見ることができます。 また、ゴンドラ内の専用の機械から、好きなBGMを選ぶ事も でき、BOAからオルゴールまで沢山のクリスマスソングがそろっています。 ロマンチックな音楽を聴きながら、二人きりで15分の空の旅・・おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧