本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旅行&外食気分になれる、お取り寄せ(疲れている夫に)

旅行&外食気分になれる、お取り寄せ(疲れている夫に)

レス8
(トピ主 2
💡
お酒好き
話題
最近、夫が多忙、休みなし且つ仕事に行き詰っているようです。
もともと美味しいものを食べに国内旅行に行くのが趣味な夫婦です(子供なし)

夫に少しでも気分転換して喜んでもらいたいので、ネットなどで注文できる旅行&外食気分になれる食べ物を探しています。
記念日、クリスマス、お正月に食べているようなちょっと贅沢なものでも、普段食べているものでもかまいません。
みなさまのオススメを教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。

~補足~
仕事の悩みは聞くぐらいしかできず、現在解決方法はなし
私の料理の腕は中の下ぐらい・・・夫の食欲はたまに低下(お弁当を含め3食食べています)
好き嫌いはほとんどなし。普段は和食。海の幸、お酒のアテになるものが好き。甘いものはあまり食べません。
もうすぐ結婚記念日もあります。

ランキング

レス

我が家の楽しみ方

041
マリリン
ハワイ or タイ の旅番組のビデオをみながら デパ地下で買ったハワイ料理 or タイ料理を並べ 食後はホットタオルとアロマオイルで手足をマッサージ というのをちょっと前にやりました。 うちの夫には好評でした。 国内派でしたら、ドラッグストアで温泉の素を買って、その日のお風呂と同じ地方の鍋料理なんていかがですか? 一人用の鍋(チャッカマンで加熱剤に火をつけるやつ)をホームセンターで買って、旅館の食事っぽく。食器で食事の雰囲気はかなり変わります。 マッサージですが、足をホットタオルでくるんでタオルの上からモミモミするだけで気持ちいいです。

いちおしおススメ

041
かつおいその
こんばんは。 旅行気分のお取り寄せ、素敵なアイデアですね。 トピックを拝見してすぐ思いついたのが、 高知の明神水産です! こちらのカツオのたたきは最高です。 たたきだけではなく、お刺身もとっても美味しいですよ。 塩で食べるのがおススメです。 まぐろもすごく美味しいです! 現地のお店でも食べましたが(感動的な美味しさでした)、冷凍のお取り寄せでも、まったく同じ美味しさを味わえますよ。 楽天にも出店していて、手ごろなセットもありますよ。是非! それから、すごーく良い牛肉(すきやき肉、ステーキ肉など)を取り寄せてもいいと思いますし、 お鍋のセットも最近は美味しいのが色々あるみたいです(博多のモツ鍋とか・・・) 素敵なおうちディナーになるといいですね。

晩酌の〆に

🐷
まげまん
お茶漬けはいかがでしょうか。 長崎 徳信の鯵茶漬けをお勧めします♪ 昨年はテレビ番組で紹介されて、予約待ち状態でしたが、現在は落ち着いて買い求め易くなってます。 ネットで検索してみてください。 海の幸好きな実家にも好評で、母から「お金払うから、また送って。」 とまで言われ、送った私も嬉しかったです。 冷凍ですが、袋ごと水に漬ければ、お湯をわかしている間に解凍できます。 温かいご飯があれば、様子を見て出せます。 まさに、お酒の〆にぴったりです。

早速ありがとうございます

🙂
お酒好き トピ主
>マリリンさん ビデオやBGM、食器などでのでの雰囲気づくりもいいですね。 参考になります。今日も寒いし、鍋は応用が効きそうですね。 デパ地下大好きなんですが・・・現在住んでいる所は小さなデパートが一つの田舎なので・・・とりあえず通販、ネットに頼りたいです・・・ 足のホットマッサージも試してみます(オイルなしなら手軽ですね)

お鍋いかがですか

🐶
しばわんこ
トピ主様とても優しい方ですね。美味しい物を食べて、ご夫婦で元気にお過ごし下さいね。 これからの季節はやっぱりお鍋!お住まいの地域がまだ暖かかったらごめんなさい。 蟻月のお鍋が、我が家のスペシャルお取り寄せです。近くに店舗ありますが、お鍋はやっぱり家でのんびり食べたいので通販に頼ってしまいます。 もつ鍋と水炊きが有名ですが、私は水炊きが好きです。 水炊き鍋〆の麺を投入する前にスープ半分取り分けておき、翌日の朝に贅沢水炊き雑炊にして食べてます。せこいけどスープが美味しいので一滴も無駄にしたくなくて(笑) コラーゲンたっぷりなので、ご主人の滋養強壮&トピ主様の美肌練磨にいかがでしょう? http://otoriyose-honpo.net/index.php 普段の食卓を少しグレードアップしたい場合は、米久のハム&ソーセージが頼りになります。贈答用ハムのラッピング省略したものとか、おいしいです。朝ご飯の目玉焼きやサンドウィッチが豪華になって、夫は元気出るなあと言いながら出勤してます。 たまにスーパーにもありますが通販なら楽天とYahooで購入できると思います。

お取り寄せでなくて申し訳ない・・・

🙂
ぴかたちゃん
あー、ありますよね、夫の元気がなくて心配なとき。 我が家もちょくちょくあります。 以前私の夫が元気をなくしていたときに私がしたことは以下のとおりでした。 1いつもより高いステーキ肉を用意 2いつもより高い赤ワインを用意(肉料理だったから) 3いつもは夜はご飯だけど、パン屋さんで買ったテーブルロールを用意(あえてスーパーじゃなくてパン屋さん) 4食卓用にピンクのバラを用意(一輪だけ) 5ステーキの付け合せは彩り重視(いつもはそうでもないんです、お恥ずかしい・・・)  ちなみに、このときは人参のグラッセ、ほうれん草のソテー、粉吹き芋でした。 6食器はいいのを使う(特にワイングラスは一度も使ってなかった良いグラスを使いました) 7コースっぽく、サラダ→スープ→メインの順でサーヴィング 8食事をいつもより早い時間にスタート(後の時間がゆったりと過ごせるため) 9いつもと違う入浴剤を用意しておく(できれば良い香りで、色味の明るいもの) わが夫は単純な人なので、これで十分喜んでくれて、大いに元気を取り戻してくれました。 なぜか、お花に特に感動していたので、これ有効かもしれません。お試しあれ~~

和食ですが

🙂
キジトラ
我が家はネットで京都の和久傳さんの「京のひめ苞」をお取り寄せします。内容は月替わりで、特製だしもついていて、下ごしらえも済んでいるものなので楽チンです。お酒のアテにはなりませんが、美味しいです。 ついでに…、前のレスにもある明神水産さんの鰹のたたき、我が家も大好きです。

トピ主です

😀
お酒好き トピ主
いろいろありがとうございます。 寒いので家にこもり、みなさんに頂いた情報をネット検索しています。 引き続きよろしくお願いします。 >かつおいそのさま 高知の塩タタキ鰹食べたことあります、美味しかったです。 今は戻りカツオが旬ですね。 『明神水産』検索しました。手ごろな大きさのセットがよいですね マグロも好きです すごーく良い牛肉!・・未知の世界です ステーキ肉なら料理下手でもいけるかしら?と妄想中です >まげまんさま お茶漬けとは、思いつかなかったです 『徳信の鯵茶漬け』検索しました。鯛と鯵があるんですね 〆にちょっとプラスできて、個包装で食べたい時にというのが良いですね 頂き物の新米もあるのでぴったりかも >しばわんこさま 急に寒くなりましたので、鍋!日和ですね 『蟻月』検索しました もつ鍋食べたこと無いです、水炊きがオススメなんですね 〆って、麺か、ご飯か、悩みますよね! 九州はまだ行ったことがないので(いつか~計画中)食べてみたいです 『米久』見てみましたが、商品がたくさんあり迷います。 ビールに合いそう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧