花粉症で鼻水とくしゃみが辛いです。妊娠初期の妊婦です。
小学生の頃からダニアレルギーと花粉症に悩まされ、行きつけの内科で薬を処方してもらっていました。
基本的に毎日薬を飲んでいれば快適に過ごせていたのですが、妊娠した為に普段飲んでいた薬が飲めなくなり、鼻スプレーのみで症状を抑えていますが、ほとんど効きません。
仕事は飲食店のホール業務なので、マスクはしないでと言われているのですが、業務中も鼻水とくしゃみが止まりません。お客様の前では必死で抑え、裏でティッシュとお友達の日々です。
立っているだけでも鼻水が垂れ、思いっきり鼻をかんでも数分後にはまた垂れ、くしゃみ3連発、ほぼ私一人で何箱のティッシュを使い切ったことか…。
ゴミ箱は、私の鼻かんだティッシュで枕でも作れそうなくらいフカフカです。
もう、花粉症のせいで無駄に体力を消耗していて嫌になります。資格の勉強もしたいのに、集中できないし。
おのれスギ花粉、何故私がお前たちの種の繁栄の為にこんな目に遭わなければならないんだー!!