本文へ

男の人に聞きたいです

レス27
(トピ主 5
041
メイ
恋愛
男の人って、よく女の子にちょっかいを出す人いますよね?
なんか冗談を言って笑わせたり困らせたり。
私はそう言うのが重なると相手を好きになっちゃうんですけど、
それでうまくいった事が無いんです。

人前で堂々と
「俺メイちゃんのファンだから」とか
「一緒に暮らそうか?」とか
「嫁に来い!」とか言っておいて、私が困って笑うしか出来ないのをもしかして楽しんでいるんでしょうか?
それとも私が笑うだけだから、話が先に進まなかったのでしょうか?
でも本気なら人前では言いませんよね、何なんでしょう!

癒し系とは何度か言われた事はあるのですが、彼らは私と話すときは本当にイキイキしていて楽しそうです。
からかわれたりもありますが、優しくされたり、助けられたりもあったり、私の気を引こうともしてきます。
しかし会話で楽しむ以上はなく
ぼけっとしてたら彼にいつの間にか彼女がいて、
その彼女は私とは全く逆の、リアリストな女性ばかりで唖然とします。
なんというか、早口でちょっと毒舌で私とは友達にもなって貰えなそうなリアリストの女性達なのです。
初めから私みたいのに興味ないんじゃん!ってショックを受けています。

世の男性の方々、からかいやちょっかいを出す対象の女の子は恋愛対象とは別なんですか?
今度こそまた同じパターンの人ですが、彼の友達に、こいつは君の事気に入ってるんだよって
はっきり言われてたのに、こないだまた辛口なリアリストの彼女が出来たことを知りました。
誰か教えて下さい。私は一生このポジションですか?
もう降参です。

ランキング

レス

そこまで分析できるのだったら気づけって話

🐴
とおるが通る
まず、ちょっかいをモテてると思わないことです。 ちょっかいは女として見てないから、小馬鹿にしているのです。 トピ主さんがツンとした態度をとれば、男も何も言ってこないでしょう。 中途半端におかしな反応するから、面白がっているだけでしょう。

メイちゃんは話しかけやすいんですよ

😀
だてまき
それくらいの冗談をいっても笑って流してくれる優しい雰囲気がある。 恋愛対象として見ているわけではないんですよ…女友達?みたいなかんじかな >>私はそう言うのが重なると相手を好きになっちゃうんですけど そのパターンを続けてゆけば まちがいなく一生そのポジションです。 「こいつは君のこと気に入ってるんだよ」は ”友達として”気に入ってるんですよ。

別かもね

041
たか
冗談を言っても許される人気者キャラなんでしょうね。 でも全く興味ない相手には冗談でも「結婚しよう」なんて言わないです。 二割ぐらいは本気でしょうね。 やり方によっては本気度をアップさせることは可能ですよ。 「そんなこと言ったら、私本気にするよ~」 って返答して揺さぶりしてみれば?

からかって遊んでるだけ

041
sayuri
本気ならそんな言い方できませんよ。 冗談で言ってるだけです。 そんなこと言う男好きになっちゃうんだ!? それにびっくり。

ただの遊び。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 確かによくいますね。そんなタイプの男。 主様タイプの女性に実感は無いかもですが、 いわゆる、遊び人です。 自分に彼女がいようがいまいが関係なし。 相手がタイプであろうがなかろうが関係なし。 女性達にコナをかけるのが大好き、というかもう本能。 そんな男なんでしょうね。 悪気があるわけじゃない。 なんとなくイジりやすそうな女性に対して ちょっかいをかけずにはいられない。 子供っぽい、他愛のない男です。 遊びの一種なんですから、 それを真に受ける女性も、 傍から見ればとても可哀相ですが、 まあ残念でしたね、としか慰めようがないです。 主様はまだお若い様子。 きっと、街でナンパされても、ちょっとイケメンだったら 手八丁口八丁でアッサリ陥落しそうです。 そういう雰囲気の主様なんだろうな、と感じます。 対策としては。 そういった男以外に目を向ければいいだけです。 「口だけ男」の言うことなんて、耳にしなければいいだけ。 軽口の多い男で、生真面目な人は少ないです。ハズレ多し。 主様に気易く話しかけてこない人こそ注目に値するのです。

わかるわかるー

041
ティートゥリー
トピ主さん、ノリがよくて朗らかで誰に対しても分け隔てなく感じのよい女性なんでしょうね。 きっと老若男女に人気があり、ファンも少なくないのでは。 男性は好きな女性には嫌われたくないから、あんまりいじったり困らせたりはしないんじゃないですかね~ 幼いタイプはいじめて気を引こうとするかもしれませんが。 恋が始まる前からリラックスしすぎた関係はかえって脈なしなんですよ。 ある程度緊張感がないと。 意外にトピ主さんにちょっかい出してこないで、かえって不愛想で目も合わせないような男が、トピ主さんに想いを寄せてたりするもんです。 そういう人いません? もしかして、「私はあの人に嫌われてる」とか思ってる人いません? 案外、そういう人に実は好かれてたりしますよ~(笑 あ、あと、例外もあるでしょうが、私の男友達いわく「女友達」として付き合う女性と「恋愛対象」の女性って違うタイプみたいですよ。 意識的に分けてるというか結果的にそうなってるって。

人それぞれ

🙂
おっちゃん
ですから、そんなことを考えても仕方ない。そんなことで悩むるくらいなら、大事な人には自分の気持ちをきちんと言葉で伝えましょう。

25%くらいは本当

041
ぐう
ほんの少しくらいはシタゴコロはありますよ。 ないわけないですよ。オトコですから。 からかっているのは、からかいがいがある女性だからですよ。 でも、じーっと見ている視線も感じると思うんです。 草食系というか、食肉植物系というか、こっちにきたら逃がさないとか。 あるんですよ。実際。そういうタイプの男性もいます。 トピ主さんの好みまでは本文では分かりかねるので、ちょっかい出すダンシでもよいですし、食肉植物系にわざとひっかかるのもよし。 それは、トピ主さんがよく見て決めることです。 最後は「勢い」で決めるものなんですけどね。 石橋を叩けるだけ叩いておいた方がいい時もありますよ。叩き割らない程度にね。

恋愛対象とは違います

🐤
プリン
一生そのポジションでは無いと思いますが、今のところからかわれるだけの対象のようですね。 恋愛対象とは違います

からかわれているだけ

041
ひつじ
ただ、からかって面白がっているだけでしょう。 ちょっかいを出す=その子が好き、なんて小学生で卒業でしょ、普通は。 トピ主さんは何歳なのかわかりませんが、あまりに思考が幼いと思います。 ちょっと声をかけられたり、構われたりしただけで、彼は私のこと好きかも~なんて、勘違いも甚だしいです。 彼らは、最初からトピ主さんのことなんて眼中にないですよ。 モテない女性をからかって面白がっているだけです。 楽しそうに見えるのは、そのせいでしょう。 信じられないですか? でも彼らの誰一人として告白してこなかったでしょう? それが現実です。 今後のために一言。 男性にからかわれた時は、ヘラヘラしないほうがモテますよ。

簡単な話…、

041
柚子胡椒
貴方がちゃんと反応しないから。 > 「俺メイちゃんのファンだから」 ”ありがとう!だったらオンリーワンにして♪” > 「一緒に暮らそうか?」 ”本当!?本気にしますけど良いですか?” > 「嫁に来い!」 ”はいっ!!ではご両親に会いに行きま” まぁ上記はオーバーアクションで冗談と取られてますが、早く言えば主様も好きだったらちゃんと口に出して言うコト。 ”察してチャン”では相手に気持ちは伝わりませんよ。 って言うか…、”気を惹こうともしてきます”ってわかってるのなら受け入れなよ。 行動しなよ。 周りの男性からは”あ、コイツダメだな(口説けないな)”って思ったから他の人に行っちゃうのです。 好きになったのなら迷わず告りましょうね。 因みに私の場合はすべて女性側からの告白で付き合いました。 ”良いなぁ~”っていろいろしゃべったり食事に行ったりしてたら、向こうから”付き合って”とか”二人の関係って何なの?”とかですね。 主様の場合は周りに男性が寄ってくるオーラを持ってるんですから一歩を踏み出せばカップルになれますよ。

うん・・

041
yumi
恋愛対象じゃなく、ペットみたいな感じに思ってるのかも? 他の女性の事を「辛口でリアリスト。早口で毒舌。私とは絶対友達になるタイプじゃない」って言う事は、あなたはぽわ~んとしていて、おっとり、どちらかというと同性とはうまくやれないタイプって感じですかね? そういう人って見てる分とかには良いけど、実際女として惹かれるか、恋人にしたらどうか?って思ったら物足りないのかも。幼いというか、おっとりしていてイラつくとか? 女性でも可愛くて女みたいな男性を「かわいい~}とか言うけど、彼氏にする?となると「う~ん、もうちょっと男らしい人希望」とかってなるっじゃないですか。 そんな感じで女としては何か物足りないのかな? 実際のあなたを見てないので何とも言えないのですが・・ それにあなたのリアクションも悪いのでは?そうやって軽く言って反応見てるかもしれないよ。それで好感触だったら「いける」と思って誘ったりするのかもしれないけど。 あなたは(アハハ・・結構です~}って感じで流してるように見えるのでは? それで「はい、告白する前に相手にされてない」って相手が感じるとか? あなた反応が薄すぎるんじゃ?

あなたからの反応が悪い(薄い)から

🐱
緑鍵盤
あなたからの反応が悪い(薄い)から、もう一歩先に踏み込めないのではないですか? あなたご自身のお気持ちや行動(反応やアクション)はどうなっているんですか? まさか、ボケっと待っているだけで、「誰かが白馬に乗って現れて、小脇に抱えて連れ去ってくれる」とお考えですか? どうみても、アドバンテージはあるのにそれを有効活用していない風に見えますねぇ。

回答します

041
がんばれー
>私とは全く逆の、リアリストな女性ばかりで唖然とします ご自分のことをロマンチストと仰るのですね。なるほど。分かりました。トピ主さんはイジられキャラなんです。はっきり言うとボケキャラ。だから突っ込み易く話をかけ易い。将を射んとすれば馬を射よという言葉はご存じでしょうか? >私は一生このポジションですか? 一生は続きません。アラフォーくらいになればどんな癒し系も突っ込み難いです。

二割くらいの好意じゃうまくいくはず無いですよね

041
メイ トピ主
ちょっかいをかけてくる男の人は遊び人だなんて全然知らなかったです。 遊び人なのになぜ私は遊ばれないんですか? 女友達になれた事すら無いし、それでも好きな人の彼女達にはけっこうバカにされたり(そんなすじあいも無いのに) 苦しい事も多いです。 私は実はナンパもあんまり無くて、私は内心敬遠してしまう誰の目にも遊び人とうつるタイプの人からも遊ばれた事は無いんです。 そういう人からは俺は子供は相手にしないと言われました。で、もっと器用になれよとかああいう時はこうしろとかアドバイスとかされたり。 そしておっしゃるようにちょっかいをかけてこないタイプの普段優しくしてくれる人から告白されたりがよくあります。 でも優しすぎる人は色々我慢してるんじゃないかって思ってしまって苦手なんです。 好きが強いと話しかけられただけで赤面してしまうくらい分かりやすくて、顔が赤いよってニコニコ言われたことも何度かあるんですけど私の気持ちを知っていて何も無いって事は気持ちが無いって事なんですよね。終わって気づくんじゃ遅いけど。 何で好きになって貰えないのかな、本当に男心もなかなか難しいものですね。

返事の仕方が悪かったんですね!

041
メイ トピ主
皆さんからのレスが参考になります 嫁に来い!って言われたらハイ!ご両親に会う準備をしておきますって答えられるノリの良さが必要だったんですね! わたしは本当に寒いリアクションしか出来なくて 演技みたいな感じで付き合ってくれってみんながいる前で冗談で言われた時は必死の引きつりながらの笑顔で 「○○くん、彼女いるじゃん」と答えてしまって、はっとして、この返事は間違いだとすぐに気がつきました。 後になって思い出すたびに相手は冗談なのにほんとうに恥ずかしいと 死にたくなってしまいました。 次の人は二割の脈を十割に変えていけるように、受け答え頑張ります。 それにしても彼らは本当に遊び人なのでしょうか? それが全然信じられないです… 私は遊び人はダメなんです。傷つきたくないので。。 彼らは小学生男子みたいに気になる子につい意地悪なちょっかい出しちゃうとかなのかと勝手に都合の良いように考えてました。 遊び人とは残念でした。

前向きな人なんですね。

041
リラックス
>彼らは小学生男子みたいに気になる子につい意地悪なちょっかい出しちゃうとかな ずいぶんと前向きというか自分に都合の良い方向に考える人のようですね。返事の仕方の問題?そうだとしてもトピ主さんには気のきいたことは言えないでしょう? 遊び人はダメ?傷つきたくない?おいくつの方か分かりませんが恋愛に向かない人のようですね。相手の問題にして終わりですか。恋愛をする限り傷つき、相手を傷つけます。まぁそれ以上の事があるから皆、恋愛するんですけど。ずっとお独りでどうぞ。誰にも傷つけられませんから。

主様には彼らをあしらえない。

041
ヤマト発進
主様レスがありましたので、再レス失礼します。 「遊び人」の認識が、主様と少々異なっていましたね。 >小学生男子みたいに気になる子につい意地悪なちょっかい出しちゃうとかな これは十分遊び人です。 わずかでも気になれば、誰にでもコナをかける。 これで、遊び人なのです。 主様の考える遊び人は、 「ナンパして、釣った獲物を持ち帰る人」 ですよね。 それって、かなり「本物の遊び人」です。 遊び人の中でも、一部にすぎません。 多くのライトな遊び人は、釣るのが遊びであって、 持ち帰ってゴタゴタ、は御免こうむるのです。 主様タイプはゴタゴタの元。 遊びを真に受けるタイプなんですから。 そんな遊び人相手に本気になるなんて、 むしろ周囲の人は大焦りです。 「メイさんどんだけウブなんだ」 「いつか悪い男に引っかからなければいいんだけど」 なんて思われているのではないでしょうか。 遊び人がダメ、と言う割には、遊び人を好きになる。 主様が痛い目に合わないことを、切に祈るのみです。 遊び人を、自分に本気にさせられるのは、 クールなリアリストだけなのですよ。 主様タイプには無理だと思います。

ヤマト発進さん

041
メイ トピ主
再度お返事有難うございます。質問に答えていただいてとても分かりやすかったです。 私に気がないどころか縁もない人達だったんですね、だからうまくいったこともなかったのかと納得してしまいました。 思えば何人もの誠実な人がこれまで現れたにも関わらず、私はいつもちょっかいをかけてくる人達に夢中でデートの誘いも断ってきてしまいました。 そういう方にあいつには気をつけた方が良いよと言われたこともあったのです。 よほど私は危なっかしく見えるんですね。 どなたかおっしゃるように、私はとても前向きな考えをするほうなので良いようにばかり妄想していました。 おかげで、なんか色々と間違っていたのかなと思えました。 ほんとうに有難うございました。

適当に…。

041
チヒロ
そういうのは、   笑って、聞き流しましょう。

じゃぁ・・

041
yumi
>好きが強いと話しかけられただけで赤面してしまうくらい分かりやすくて あなたがこういう大げさな反応するから、からかわれてるんじゃないですかね。 皆の前であなたが真っ赤になるような事いって「アハハ、ほらまた赤くなった~」ってやってるように感じました。 うぶ?な反応が面白くてからかってる。 他の女性と違って、真に受けてる感じがからかいの対象になるのかな。 女性陣からは、そのうぶな対応が「わざとらしい~」って思われて、あなたは女性には嫌われるのかと・・昔で言うぶりっ子って感じですかね。 >そういう人からは俺は子供は相手にしないと言われました。で、もっと器用になれよとかああいう時はこうしろとかアドバイスとかされたり 遊び人は面倒くさい女は相手にしないですよ。遊びたいのに本気になられて「どうしてかまってくれないの・・酷い。シクシク・・」なんて泣かれるのはうんざりだから。 「子供を相手にしない」と言われてる所を見ても、うぶだからからかうには反応が楽しけど、実際付き合う魅力は感じない~って事でしょ、はっきり言われてるじゃないですか

続き・・

041
yumi
ま、でもあなたもからかわれるだけでなく、きちんと告白してくれる男性もいるんだから・・まるっきりモテないわけではない。 あなたの反応を見て楽しんでる男たちより、そういう誠実な男を相手にしなよ。 なんでチャライ男の方の心のこもっていない上辺だけのセリフで好きになってるんですか。 からかわれているうちに好きになっちゃうようだけど・・ 誠実な人だって、きちんと付き合ったらあなたの為だけに愛情見せてくれるよ。 男性と交際した事ないですか? 本気の言葉かどうかは、実際二人っきりのデートに誘ってくるか、告白してくるか・・で判断出来るでしょ。 遊び人が嫌だって言ってる割に遊び人ばかり好きになるって・・ 誠実な男の方に目をむけなよ。もったいない。

それ子供限定だから

041
candy
好きな子をからかうのはせいぜい中学生までの話。 大人になれば好きな相手は大事に扱います。 少女マンガ&ラノベ読みすぎですよ。 リアル俺様キャラは大抵問題アリの人間です。 騙されないように。

ちょっかいは、

🐶
ドレミファソラシド
好きの サインではないですよ~(笑)

トピ主です

041
メイ トピ主
その後のレス、とても有難いのですが… 男の人の心理を聞きたいので女性の方々が教えてくださっても、なんだかピンときません。 リアリストの女の先輩達に囲まれてお説教されている気分になってしまいました。 本当にごめんなさい…

レスします

041
30代男
例えばトピ主さんも親戚の子だったりしてかわいい小学生の男の子と接点があったとして かわいがることはあっても、付き合いたいとか肉体関係を持ちたいとか思いませんよね? 一部の性癖の方々の危険性がクローズアップされがちですが、 多くの男性が「子供」の女の子に抱くかわいいという感覚は女性のそれと大差ないと思います。 一方で恋人・配偶者に求めるものの必須条件とも言えるものが性的魅力であり、 従ってトピ主さんを下に見てからかってくる相手にとってトピ主さんは恋愛対象外であり、 トピ主さんを大人の女性として扱ってくれる人が付き合うべき相手なのです。 別にトピ主さんに限ったことではなく、 セクシーな女性は体目当ての相手かどうか見極めるために簡単に体を許さなかったり、 高収入の男性は金目当ての女性を遠ざけるためわざと割り勘にしたり、 自分にどういう異性が来る確率が高いかを理解して自衛するというのはよくあることです。 トピ主さんは自分が子供っぽくて弄られ易いことを自覚して、そうではなく異性として真剣に 恋愛対象としてみてくれているかを見極める必要があります。

ありがとうございました!

041
メイ トピ主
30代男さん、私のような人間を親戚の子供のような存在って とってもしっくり来ました! 私はまだ小学生のいとこや赤ちゃんの甥っ子が大好きなんです。でも、それは可愛いからで恋愛対象ではありません。 私もそういう存在なんですね、血は繋がっていないけど可愛がりたい存在。 でも付き合うとかはピンと来ない感じなんですね。 私も、実はもう失恋から立ち直りましていま新しい出会いが幾つか出来ました。 失恋直後が出会いが豊富だったりするんですよね、たぶん、悔しさをバネにしてるからです。 私、遊んでる男性は嫌いじゃありません。優しいし意地悪だし素敵だから恋に落ちるのは仕方ないです。 まずは振り向いてもらえるように次はもうちょっと勇気を出して頑張ります。 泣くのは嫌だけど、それも経験ですよね。 ちょっと意地悪で優しくてさらに誠実な人を好きになれるように、頑張ります! こんなつまらない話にお付き合いくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧