本文へ

彼の気持ちが不明

レス4
(トピ主 0
もね
恋愛
大学に気になる人がいます。 彼は私にちょっかいを出してきたり、男友達と私に聞こえるように私を可愛いと話したり、近くに座ってきたりします。 しかし彼にはいつも2人で過ごす女の子がいます。 この女の子は彼と私が話していると入ってきたり、彼と連絡をとっていることをアピールしてきたりするので彼のことが好きなのだと思います。 彼の方は彼女はいないと話しているため、2人は付き合っていないようです。 皆さんは男女の友情はあると思いますか?彼は私をからかっているだけでしょうか? ちなみに彼はチャラ男ではありません。 拙い文章ですみません。 ぜひ皆さんのご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

もねさん次第。

めたも
彼はもねさんに興味がある。それは確かだと思います。 仲良しで終わるのか、正式な恋人になるのか、遊びで終わるのかは もねさん次第というか、お二人の相性によるでしょう。 ライバルの女の子も彼を狙ってがんばっている最中。 今のところ彼を本気にさせていない。 遊びの関係になっているかもしれないし、 彼から友達の距離感を保たれているのかもしれない。 私は、そのライバルちゃんのようなやり方は得策ではないと思っています。 彼にまとわりつく女性たちに牙をむくよりも、 彼と自分との関係に心血を注ぎましょうよ。 彼と会話を重ねて、デートをして 彼に好かれて、 恋人になれるといいですね。応援します。

なんとなく

🐤
匿名
彼はどう思っているかわかりませんが、トピ主さんから見て 彼の女友達の態度が男女の友情ではないなら、 二人は単なる友達ではないです。 彼はトピ主さんをからかっているのかわかりませんが 男友達にトピ主さんに聞こえるように可愛いと話しているのは、 からかっているような態度だと思います。 おそらくトピの読み手が勘違いしにように、彼はチャラ男ではありません、 と書いたのでしょうけど、読む限りチャラ男のような状況です。

うん

041
くま
それは自分から行動を移すほどではないけど、相手(トピ主さん)から行動を起こしてくれればいいかもしれない程度ということ。 まあ、自分からリスクを冒しながら行動はしないということ。 そして自分という存在をアピールしながらトピ主さんが気になってくるのを待つという事じゃないかな?

男女の友情はあるところにはある、ないところにはない

041
ヘアドネ
アラフィフの既婚女性です。 私には男友達が3人います。 高校時代、大学時代にはもっともっといました。 でも相手が真剣なり遊びなり(ほぼ100%遊び)で性的なアプローチをしてきて 友情が終わりました。 今も友情が続いているのはこの3人だけです。 私は男女の友情は誰にでもできるとは思いません。 男女間の友情を持てる人もいれば持てない人もいる。 私みたいに一時的に男女間の友情を持てる人もいる。 人それぞれだから一概に「男女間の友情はある、ない」とは言えません。 彼があなたをからかっているかどうかは誰にも分かりません。 彼にしか分からないことで、彼の言動だけで誰も答えは分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧