本文へ

泣いてばかりの子供

レス2
(トピ主 0
😝
ニーコ
子供
九月末に出産し、もうすぐ二ヶ月の子がいます。 先週から、朝からずっと泣いてる状態です。 お風呂中だけ静か。あとはひたすら泣いていて 睡眠時間も10時間くらいです。 混合で、ミルクは二時間半おきに100飲むか 飲まないかで、やりすぎると盛大に嘔吐。 寝かしつけに母乳をやってます。 上の子は全く手がかからなかったのですが 赤ちゃんって一日中泣くものなんでしょうか? まともな判断ができないくらい参ってます。 ちょっと前までは結構寝てくれていました。 夜中はわりとまとめて寝てくれます。

ランキング

レス

ハイニーズベイビー

💍
3人のママ
赤ちゃんは泣くのが仕事だといっても、朝からずっと泣いている状態はやはり普通じゃないと思います。先ずは専門家にご相談されるのが一番だと思いますが、もしかしたらハイニーズベイビーなのでは?と思いました。 産後2か月で産後の疲れもまだ残っている時に泣かれ通しでは参ってしまいますよね。上のお子さんもいるしね~頼れる人には頼って辛いこの時期を乗り切って下さい。応援してます。

大丈夫

😍
ひかる☆
うちの長男がそうでした。 泣いている息子も、それを抱っこであやす私も汗だくで、何度も着替えをしたのを覚えています。「もういや!」って布団の上に息子を、半ばほおり投げ出したこともあります。 ニコニコした赤ちゃんの写真を見ると「みんな、赤ちゃんはニコニコしてるのに、うちの子はどうしてこんなに泣いてばかりいるんだろう、、」とうらめしく思いました。 でも、後から思えばゆっくり階段を上るような感覚で、ときどきふっと子供が成長する時期があり、それにつれて泣くことも徐々に減っていきました。 息子について言えば、泣くことは減ったものの、相変わらず幼稚園、小学校と手のかかる子供で、やんちゃやイタズラの尻拭いに、親はいっぱい頭を下げてきましたが、一方で明るく人気者で、人一倍いろんなことに興味を持てる子だったと思います。 今となって思うのは、赤ちゃんは泣くことでしか自分の意思表示をできないのだから、よく泣く赤ちゃんは、それだけいろんな感覚が鋭い子なんじゃないかと。 今は大変だと思いますが、きっと将来大物になると信じ、子育てがんばってください。苦労の分だけ、大きな喜びになって返ってきますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧