本文へ

姉妹での恋愛経験の差について

レス5
(トピ主 0
😒
おーたに
恋愛
45歳女性です。

私には8つ下の妹がおります。
妹は、昔から美人と言われてスタイルも良く、23歳の時に2つ上の大学の先輩と結婚。
現在中学2年の娘(姪)が一人おります。

今も美貌は健在で、先日、姪と二人、グアムでおそろいのビキニを着てる写真を見せてもらいました。

私は、容姿・スタイルとも悪く(体重が言えないくらい)、未だに一切の男性経験がありません。
姪も最近彼氏ができたらしく、一世代も離れた子にも抜かされてしまいました。

最近は、人を妬むのではなく素直に喜ぼう、と心がけているのですが、
なかなか思うように心をコントロールできず辛いです。

みなさんの周りには、同じ兄弟姉妹なのに、恋愛経験にすごい差がある、という人たちはいませんか?
私の周りでは、私たちが一番な気がしています。

ランキング

レス

わかります

🐤
とまーと
どうして同じ姉妹なのにこうも性格が違うのだろうと思いますが、 すごい嫉妬というのは幸いありませんでした 自分はマイペースで、1つの事にのめりこんでしまうタイプなのですが、 妹たちは非常に社交的でお洒落が大好きです ただ私の服装や、仏頂面に色々と注意して来る事があり、 姉妹と言うのもあり遠慮がなく、それで大ゲンカした事は多々あります 昔から全然違いますよ。私は勉強や習い事に関するものを両親にお願いしましたが、妹たちはひたすらお洒落一直線でした。〇〇の服、〇〇のバッグ、と言うように全く興味のある事に接点がなかったため、そこら辺においては全くケンカにもなりませんでした。ただダサイダサイ言われまくったので煩わしかったのですが 社交的なのですぐに結婚していきましたしね。大学などもブランド名で選び、 とても充実した生活だったそうです。私は地元の一番近くの経済的な大学を選びました あまりにも違うので比べようもないですね ただ年を取ってから色々な情報が入って来るので助かっています 似たような友人になってしまうので、そこら辺は良かったかな、と

よくわからない

💰
Hdthvsszcu
質問を読んで、あまたが何が言いたいのか、全く分からなかった。 「他にいますか?まわりではいない。」いないって言って欲しいの??だから何なの??誰に何をしてほしいの??? もうちょっと建設的に考えたら??

切なくなりました

🎶
いちごみるく
トピを読んで切なくなりました。 私は三姉妹の真ん中です。 二つ違いの姉は勉強がよくできました。 そのことで母に比較され、姉にバカにされました。 その結果、私は母と姉が大嫌いになりました。 努力ではどうしようもない事ってあると思うのです。 同じ親の遺伝子を持っているのに、なぜこんなに違うのか・・・と思いました。 あなたはまだ40代です。 これから婚活したらいいじゃない。 結婚相談所に入会してみたらどうかしら?

いますよ~

041
ドロドロ
私の友人ですが兄は30代半ばになりますが未だ女性経験も無く(素人玄人共)気も弱く仕事も非正規できっと結婚は無理だろうなといった人。 しかしクソがつくほど真面目です。 対して弟は中学生くらいから非行に走り、高校もろくに行かずに前科をつけながらも今では少し丸くなっていますが、それでも真面目とは言いがたい感じです。 もう全く正反対の兄弟なので、思春期頃から会話はほとんどしていないそうです。 なぜそこまで違うのかと考えたとき、両親のどちらかの性格が色濃く出ているのだろうと行き着きました。 弟が母親、兄が父親。 そして年の離れた弟がいるので、きっとその弟の世話に両親が奔走した結果、兄二人が放任になり、これといった躾や教育を受けず、自分なりの行き方をして現在があるのだと思います。 そして総じて言えることは、非行気質は変われる余地があるが真面目な方は変わりにくいんですよね。 そもそも社会的に悪いことをしているわけじゃないから。 他人事なので介入できるわけもありませんが、同じような例もありますってエールだけ言わせてください。

私も姉との格差がひどいです。

041
情けない妹
姉は昔から勉強、スポーツは優秀で、容姿も抜群で社交的コミュニケーション能力も高く、男性にもよく持てました。大学でも先輩・後輩からのアプローチも多く、25歳で先輩と結婚し、姉そっくりの美人の娘にも恵まれ、専業主婦でしたが、独学で学び、家で翻訳の仕事をしています。 片や私は、容姿も能力もいまいち、異性にもモテずにアラフォーの今も独身です。 姉の立場の人に言うと怒られるでしょうが、最近ネットで姉よりも妹の方が要領がいいとか、優秀とか、偶然でしょうが、容姿もよく美人が多いとか、そういうのをよく見てると、本当は姉のポジションが私のはずなのに、どうして妹の私がさえないのだろうかと。第一子らしく不器用で要領悪くしてくれればいいのにとさえ思ったこともあります。 でもこればっかりは仕方ありません。生きてる世界が違いますから。とぴ主さんも、婚活するもよし、何か自分に打ち込め売るものも見つけるなりして、なるべく妹さんを意識しないよう努力しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧