本文へ

30歳カジュアル向けの雑誌は?

レス2
(トピ主 0
😨
トピ主
話題
はじめまして!
既婚子どものいないOLの30歳です。

皆さんはどんなファッション雑誌を読んでますか?

たまにファッション雑誌を買うのですが、結婚し30歳を迎えてからというもの、何を読んだらいいのかわかりません(涙)

10代non・no
20歳前後MORE
20代前半~SPRiNG
を読んできました。

20代前半~ファッションに目覚めて青文字方向にシフトしました(で、SPRING読んでました)

In Redは、載ってるものが高級すぎて、参考にならず、
BAILAでは、働く女のキレイめファッションすぎてまだ合いません。大人ぽいし、パンツスタイルが多くてあまり参考にならず(当方小柄です)

美容院では、前はminiやSEDA、psなどを持ってこられる事が多く、結構カジュアルな見た目なのだと思います。

年齢的に、可愛いカジュアルは諦めて、大人なBAILAやIn Redに移行すべきでしょうか?
30歳カジュアル向けの雑誌はありませんか?

ランキング

レス

Lee

041
ゆか
カジュアルかつ上品、ナチュラルでいいです。北欧、フランスが好きな方ならドンピシャかと。

何気に

041
はる
難しいですよね、雑誌って。 30代前半ですが、色んなテイストを着ます。 綺麗めだったり、カジュアルだったり。 高いお金はかけません。 私は自分の年代関係なく、興味のある雑誌を気が向いた時に買っています。 全て若い子向けの雑誌です。 なので、普段は人に言えません。こっそり読んでいます(笑) 色々と読みますが、値段やテイストを考えると、一番気に入っているのはSteady.です。 シンプルなものが多々載っているし、決して幼くはないです。 ちなみに美容院ではMOREやWithを持って来られる確率が高いです。 これらもSteady.と同じくたまに買う雑誌なので、おそらく美容師さんたちにもそういう系統に見えているのかな。 自分の年齢を考えると、この雑誌は絶対違うんだよなーと自覚はしていますが、自分の年齢向きの雑誌はどうしても面白くないんですよね…。 私の結論は、自分の好きな雑誌でいいんじゃない?です(笑) 若く見える人もいるし、何より似合っていれば良いかなぁと。 30代でも可愛めカジュアルが似合っている人、たくさんいますよ。 特に小柄な方は似合いますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧