本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 春夏30代のスカート。デニム等カジュアルでもストッキング…?

春夏30代のスカート。デニム等カジュアルでもストッキング…?

レス10
(トピ主 0
041
りな
話題
30代前半の主婦です。私は割とスカートもよく履きます。
秋冬はタイツですが、最近は汗ばむくらい暖かい日も増えてきました。
子育て中で、若い頃のような綺麗めのファッションはしなくなりました。
全体的にカジュアルな服装が多いのですが、例えばデニムスカートなどカジュアルファッションのとき、ストッキングはおかしいですか?
生足は抵抗あるのですが、黒レギンスはあまり好きではありません。服装によっては黒レギンス履く時もありますが、
この服装にレギンスは合わない…でも素足もムリ…という時ありませんか?
涼しげな春色ファッションに、足元が真っ黒だと…と思います。

今までは、服装がカジュアルでストッキングおかしくても、とりあえずストッキング履いてました。
春夏、特に夏、カジュアル服でもストッキング必ず履きますか?

最近、長めのスカートに靴下、というファッションも雑誌で見かけますが、スカートに靴下は20代までですか?

参考にさせてください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ソックス履いてます

🙂
甘茶
トピ主さん初めまして。 40代、既婚者です。 先日、膝下で白地に紺のストライプ柄の デニムスカート(タイト)を購入しました。 合わせる靴は、シンプルなデザインの、グレーのスリッポンです。 私も生足は抵抗があったので ほぼ肌色に近い、ヌードベージュのパンストを履き シルバーのラメの入ったソックス(足首までの長さ)を 合わせてみたら、いい感じに仕上がりましたよ~ 10代~20代の学生さんのような、可愛らしい花柄、ドットなどの ソックスは厳しいかもですが、シンプルな形で単色なら 問題ないかも。シルバー、ゴールドの小物を取り入れるのはトレンドですし。 あと、綺麗めスカートのときは、夏でもパンスト履きます。 つま先スルーのものにすれば、サンダルでもおかしくないし。 ベージュでも、ラメが入ってたり、細かい柄が入ってるものにしてました。 カジュアルの場合は、スカートの丈にもよりますが、 生足にくるぶしぐらいのソックス、デッキシューズで合わせてました。 いつまでも足元が黒いのも…、って、ちょうど考えてたので つい、レスしちゃいました。内容がわかりにくくて、すみません。

ストッキングは履きません

041
ぽぽろん
40代ですがいわゆる肌色ストッキングは一切履きません。 スーツでも黒の薄手のストッキングか素足にパンプス履いちゃいます。 カジュアル系ファッションなら素足一択です。 とはいえ、素足に抵抗を感じられるなら、グレーの七分丈レギンスがお勧めです。 黒より軽くて春っぽいですよ。 スカートに靴下が流行りみたいですが、私は素足より抵抗あります。

ストッキングもしくはスニーカー

041
匿名希望
私もレギンス苦手です。春にわざわざ足元を重苦しくする意味がわかりません。最初は脚の太さカバーのために履いていましたが、余計目立つし可愛くないので脚やせした方がいい思うようになってから履かなくなりました。 素足だと靴ずれするので夏でもストッキング履いていますが、フェミニンスカートが多いので今まで考えたことありませんでした。カジュアル時は確かに悩みますね。 ちなみにトピ主さんの仰るスカート+靴下はパンプスを履いたコーデでしょうか。私は20代後半ですが、あれは20代前半までと個人的には思います。似合っていれば何歳でもいいのですが、同年代以上の方のパンプス+靴下を見て、素敵と思ったことが一度もありません。どちらかというともっさりしてる印象を受けます。スカートの丈や素材にもよりますが、どうせカジュアルなんだからおしゃれなスニーカーと合わせた方がよくない?と内心思ってしまいます。 なので私なら気にせずストッキングかスニーカー+靴下でカジュアルダウンの二択です。 コーディネートの幅がせまいのでこう思ってしまうのですが、私も上手にカジュアルを取り入れる方のアドバイスを聞きたいです。

40代会社員です

🐶
まりも
生足で靴は履きません。 ストッキングは必ず履きます。 寒い時はタイツです。 生足でパンプスの人を見ると どうしても足のお手入れ加減で その人の人柄を見てしまいます。  今はストッキングも色々なものがありますね。 愛好家には嬉しいです。

私の場合…、

🐱
可南子
40代ですがカジュアルコーデなら素足ですね。レギンスや靴下、ストッキングは履きません。 生足が気になる(毛穴や痣など)時は脚用のファンデーションや、無ければBBクリームでカバーしますよ。

いつでもストッキング

🐤
レモネード
職場はベストスーツの制服で規則で生足厳禁。 ラフな格好で通勤していましたが、履き替えが面倒で 通勤の時はジーンズでもパンスト。 暑い時はひざ下ストッキング。 靴はストッキングでのサイズで買うため 靴下を履いたら履けません。 もともとスカートに生足なんて20代の真夏しか しませんでしたし裸足で革靴は足は痛むし靴も傷むで履けません。 今は夏の休日だけローヒールのサンダルを素足で履いてます。

履物は何ですか?

041
PIYO
年齢どうこうではなく全体のバランスで考えた方がいいんじゃないですか? デニムスカートでカジュアルといっても、スカートのシルエットや丈の長さで違ってくるし、トップスに何を着るかでも違ってくるでしょう。 長めのスカート着用として、最近多いのはスリッポンですね。スリッポンだとしたらストッキング無しでソックスが自然かと。スニーカー用のソックスでもいいし、そこはお好みで。 もう少し先のサンダルの頃には夏用ストッキング。つま先だけ覆われてないのとかも出てるし、探してみては?

似合うかどうかが全てでしょう

041
ピアニッシモ
スカート+靴下+パンプスは、若々しく甘いコーデの時限定で有りですが、一般人でそれが似合うのは20代までかな? スカート+靴下+スニーカーなら、服装に合っていれば30代でも40代でも良いと思います。 個人的には、素足はサンダルかスリッポン限定ですね。 いかなる場合でも、スーツに素足でパンプスは考えられません。

靴は何履いてますか?

041
30代
私服のときは、スニーカーかバレエシューズ、もしくはカンペールのパンプス(カジュアルなもの)です。 キレイめでヒールがあるパンプスははきません。 素足に靴を直で履くことはなく、何か必ずはきます。 真夏でずっと外にいる時は、スニーカーソックスかフットカバーだけです。 エアコンなど冷えも苦手ですし、膝を見せる年でもないので、レギンスもはきます。 明るい色の服やカジュアルな時は、グレーなどのレギンス。 少しキレイな時は黒を合わせるときもあります。 サンダルの時だけはストッキングです。

履きたいのなら肌色に近い透明度のあるもので

041
ピンクキャット
基本的にデニムなどカジュアルファッションにストッキングは着用しないものと覚えておいてください。デニムファッションに素肌感は大切です。どうしても気になるのなら履いていないように見えるもの、薄くて透明感のある肌色なら許される範囲だと思います。スカートにハイヒールで靴下を履くのはガーリー系ファッションのみです。一 マニアックなヤングファッションですので、どうか30代の女性は参考になさらないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧