本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラフォーです。ファッション雑誌について教えてください

アラフォーです。ファッション雑誌について教えてください

レス11
(トピ主 6
😀
michi
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 現在無職で、生後5か月になる子供がいる41歳です。 最近少しだけ、睡眠時間がとれるようになってきたので、 ファッション雑誌を買って、年齢相応のおしゃれを したいと思うようになりました。 もともとブランドにはあまりこだわりがなく、 今はショッピングモールで、シンプルでカジュアル系の 服を購入しています(無印良品が多い)が、 これからは、落ち着いた雰囲気の大人カジュアル系をめざしたい。 そこで、皆様に教えて頂きたいのですが、 アラフォー世代のコーディネートのお手本として読むなら、 どのような雑誌がありますでしょうか。 ファッションに少しでも触れているなら、 ライフスタイル系の雑誌も大歓迎です。 ちなみに、今、洋服のセンスがとても素敵だなと 思っている有名人は、田丸麻紀さんです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

そうですね・・

041
ara
田丸麻紀さんお洒落ですよね。 シンプルで可愛いです。 田丸さんなら「VERY」はどうでしょう? よく載ってますよ。畑野ひろ子さんもお洒落で可愛いです。

ライフスタイルにもよりますが

🐤
さら
主さんと同年代です。 私は「マリソル」を愛読しています。 ただ、主さんは生後5か月のお子様がいらっしゃるのですよね。 だとすると、少し方向性が違うかな? でもアラフォー世代がオシャレを楽しめる雑誌ですよ。

LEE かな

🐱
ねこ
専業、兼業のカジュアルファッションの主婦が読んで楽しい雑誌だと思います。 家事、インテリア、片付け、料理、仕事、子育て、ファッションなどなど主婦に関する全般的な記事が載っていて、ファッションはまさにシンプルカジュアルで無印の衣料もよく掲載されている印象です。 掲載商品の値段も、高過ぎず、激安過ぎず、現実的だと感じます。 子育て中でも着れる様なファッションが提案されているし、いかがでしょうか。

よく購入しているのは

041
ももんが
STORYとかVERYです まだまだ付録がついちゃってる雑誌がある中で、付録がないので購入しています VERYは30代、STORYは40代向けです

おすすめは

🙂
みや
こんにちは。 私も41歳です。同い年ですね。 私は次男が3歳なのですが、働いていますので、 コンサバ系の雑誌を読んでいます。 「STORY]がおすすめです。 まだお子さんが小さいようですし、働いていないママさんなら 「VERY]かな。 田丸真紀さんもモデルとして「VERY]によく出てます。 あと、ファッションブランドなら「Reflect」がアラフォーにはおすすめです。

トピ主です(ara様)

😀
michi トピ主
ara様 田丸麻紀さんは、VERYによく載っていらっしゃるのですね。 (無知でお恥ずかしいです・・・) 私は身長157、体重は産後さらに太って55キロからおちないのですが、 田丸さんのように素敵に洋服を着こなすためには、まず、 体型を一から見直していかなくてはなりませんね。 また、畑野ひろ子さんも、田丸さんと同様に最近注目していた方でした。 田丸さんと畑野さんがよく掲載されているのなら、 VERY、バイブルになりそうです。ありがとうございました。

トピ主です(さら様)

😀
michi トピ主
さら様 「マリソル」、書店で何度も見かけていましたが、 今まで読んだことがありませんでした。 さら様は、私と同年代でいらっしゃるんですね。 少し方向性が違うかも・・・、とのことでしたが、 どちらかというと子育て中より、キャリアアップされている女性が 多く読まれている雑誌なのでしょうか? それでも、アラフォー世代がおしゃれを楽しめる本なら、 ぜひ「マリソル」読んでみたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です(ねこ様)

😀
michi トピ主
「LEE」は、インテリア、片付けなどの特集が組まれることもあるのですね。 最近、ヒマさえあれば断捨離をしていまして、 クローゼット内の服のほとんどが、色はベージュとグレー、 柄はボーダーばかりだったことに気づき、愕然としました。 「LEE」を読みながら、手持ちの無印の服と合わせて コーディネートしていくのも楽しそうですね。 お値段が現実的というのも、洋服を実際に買うと際に そのものズバリで指名買いできそうです。 ありがとうございました。

トピ主です(ももんが様)

😀
michi トピ主
ももんが様 「VERY」を読んでいた読者が移行していくのが 「STORY」、という流れになるのでしょうか。 41歳なら「VERY」もまだまだ圏内ですよね! この2冊を比べると、年齢を重ねるとともに、どこに 気を遣ってコーディネートを考えていけばよいか、わかりやすそうです。 そうそう、付録付きの雑誌。最近、ほとんどそうですよね。 有名ブランドとのコラボが多いようですが。。。 少し気が早いですが、来年新春号、どこの雑誌も気合いが入ってそうですね。 ありがとうございました。

トピ主です(みや様)

😀
michi トピ主
みや様 みやさんはお仕事と子育てを両立されているんですね。 しかも次男君、今3歳なんですね。かわいい盛りのことと思います。 私もいつか、みやさんのようになれたら・・・と励みになります。 実は無印の次に好きなのが、ナチュラルビューティーベーシックでして、 ネットで早速「Reflect」を見てみたところ、 私の好きな方向性にぴたりとはまりました。 「STORY」と「VERY」をコーディネートのお手本にさせて頂きたいと思います。 ありがとうございました。

トピ主です

😀
michi トピ主
皆様、アドバイスありがとうございました。 教えて下さった「VERY」「マリソル」「LEE」「STORY」の4誌を、 まずは思い切って全冊買い、じっくり自宅で読んでみます! 読んでみてすごく気に入った雑誌の掲載商品と、 まったく同じものを買えなかったとしても、 イメージが近い服を探していくのも、ハマりそうですし、すごく楽しそう。 ギャン泣きの子供を寝かしつけた後、お茶を飲みながら 研究してみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧