本文へ

ヨーヨーをするアニメ好きな夫

レス16
(トピ主 0
😀
ぽんこ
恋愛
最近、夫が100均で買ってきたヨーヨーにはまり、家で毎日遊んでいます。遊ぶのはもちろんお金もかかってないですし、良いのですが、みててとても危ないのです。 毎回手から離れ、どこかにぶつけています。 やめてほしい、どこか外でやってきてほしいといいますが、全くきく耳を持ちません。 また、アニメが大好きで、毎日といっていいほど深夜アニメを録画しています。 私は妊娠しており、まもなく父親になるのに、ニヤニヤしながらアニメをみている姿はとてもイライラします。 どうすれば、私の怒りがおさまるのでしょうか。

ランキング

レス

そのようなことでイラついては、先が思いやられます

041
センピー
高いものではなく、100均のヨーヨーが趣味なんて趣味にお金をかけない良い旦那ですよ。それに深夜アニメ好きなのが気に食わないようですが、それを承知して結婚したのではないのですか? 時代も変わっているので、旦那が深夜アニメを見ていることを他人に愚痴っても、だから?で返されるでしょうし、そんなことでイライラしては、かえってお腹の赤ちゃんに影響ありますよ。 実は旦那さんが家事を手伝わないとか、別のことでイラついているのではないですか?それをヨーヨーや深夜アニメにイラついていることにしているとかはないですか? お腹に赤ちゃんがいて、精神的に不安定なのはわかりますが、この先もっとストレスがたまるようなことが、たくさんあります。旦那の趣味は現状問題外なので、あまり気にしないようにしたほうがいいです。このような事でストレスを感じたら、この先のストレスに耐えられませんから。

安物のヨーヨーが悪い

041
ぶぶ漬け
四十代後半。小学生の時に流行ったヨーヨーならスッぽぬけたりしませんから、高いのを買った方がいいですよ。 あとね、夫とはいえ別人格。他人の趣味を貶すのは良くないです。あなたはそれを自覚した方がいいですよ。 私も幼い顔立ちにナイスバディの美少女ばかりの深夜アニメは好きじゃないです。 でもそれを好きな人には「あら、そうなの」だけです。 ご主人、録画してるだけならお金もかけてないしね。許容範囲でしょうよ。 父親になるのは難しいんですよ。教育しないと。 あなたがイライラすると夫が変わるのか?違うと思うのです。 子育て、家事に協力的な夫を選ばなかったんだから 実家に帰ってみたら?夫をおどかしながらでもコントロールしないと。 趣味を貶す前にすることがあります。

おさまりません

041
ク-ルジャパン
妊娠中だからイライラするんです(子どもが生まれたら子育てでイライラするのでしょうが・・) アニメは子どもが見るもの、いい歳して見てるのは気持ち悪いなんて考えは時代錯誤も甚だしいです。 「嫁は旦那の実家で義両親と同居」と同じ位古い考えです。 旦那さんは進んでいるです。 時代を先取りしているんです。 そう思う事にしましょ。

あと数年もしたら、主さんも一緒にアニメ視聴?

ハワイコナ
そうなりますよ。 『ポケモン』『プリキュア』あたりを皮切りに。。 『アンパンマン』『ドラえもん』『おじゃる丸』『忍たま乱太郎』も避けては通れない・・と思う。 そのへんから始まって・・ 現在、主さんご主人と同じく・個人的に深夜アニメ観まくり~~。 しかしですね、【テレビ放送されてるのを録画視聴している分には、お金かからない】んで、 「劇場公開分も観る~」とか「ブルーレイで揃える~」とかじゃない限り、 パチンコや競馬で散財するよりはマシかもしれませんよ??

趣味なので

🐷
あっきー
どうすることはできないでしょうね。 韓国ドラマが好き。洋画が好き。邦画が好き。 ディズニーアニメが好き。ジブリが好き。 と言うのと同じでしょう。 ヨーヨーも釣りが好き。ゴルフが好き。ボーリングが好き。と言うのと同じでしょう。 こればかりは旦那さんが飽きるまで見せるか、録画したアニメを全部消去しまくるか・・ですね。 トピ主さんには趣味ってないのですか? それをご主人に猛反対されたらどうですか? しばらくはそっとしておいてあげてください。 口うるさく言えば言うほど テレビにかじりついて何もしないでしょうね。 諦めてください。

ヨーヨーはともかく

のの
アニメを観るのくらい許してあげて。

ちゃんと教えてますか?

😣
リンク
私は、旦那さんは普通だと思います。 女性は、お腹にいる子供を感じて母親になっていきます。 男性は、子供をみて、触って、感じて、父親になっていきます。 だから、よほど子供好きでもない限り、旦那さんの行動は普通なんです。 「イクメン」も、最初からいい父親ができたわけではないですよ。 学習して、子供と接して上手くなっていったと思います。 これから、旦那さんと一緒にたくさん子供の話したり、名前を考えたり、 部屋の模様替えしたり、家族が増えるという実感を沸かせてないと。 うちの夫も最初は「ぼーっ」っとしてましたが、妊娠6ヶ月のとき、 偶然診察日が仕事の休みと重なり、一緒に病院へ行って、 子供の動きをみて男とわかり、大喜びでした。 それから少しずつ子供のいる環境について勉強し始めました。 父親になる自覚を待っているのもいいですが、 あなたがイライラしていたら意味ないし、体調に影響します。 もっと、あなたも積極的に動いてみたら? 深夜アニメやヨーヨーを問題にするのはお門違いだと思います。

見えないところならいいの?

041
マリンバ
見えないところでやるのであれば、ムカつきませんかね? ヨーヨーは「妊婦だしお腹にあたると危ないから外でやって」でどうですかね? お子さんが生まれたら「子供に当たるとケガをするから外でやって」とか。 アニメは見始めたら主様が部屋を移動してはどうですか? アニメを見始めたら、それが何時であろうと寝室で寝てしまうとか。 イライラを防止するには、他力本願ではなかなか防止できません。 自分で防御する方がいいですよ。 妊婦さんだし、ストレスはダメですよ。

夫はトピ主さんの付属物ではない。

041
四季
夫がアニメを見ていたところで、何の問題があるのでしょうか。 トピ主さんが夫に苛立つのは、夫がトピ主さんと独立の人格であると理解しないために、自分の趣味・嗜好を夫が受け入れるのが当然だと感じているからです。 トピ主さんの気に入るように夫が行動すべきだという発想が、間違っているのです。 夫はトピ主さんと異なる人格を有する一個人だと認識し、人格を尊重しましょう。

結婚前から分かってたでしょ?

🐧
おばはん
何をいまさら。 彼がアニメ好きだとは結婚前から分かっていたのに、何で結婚したのですか? 価値観の合う男性と結婚しましょう。 で、何でアニメを見ると貴女がイライラするのですか? 育児について家事育児分担を話し合いたいなら、そう言えば良いですし、経済的なことが心配なら数字を出して貯金額など決めればいいです。 察してチャンになってイライラするのは止めて下さい。

宮■駿さんもアニメ好きです。

😀
アニメは、日本が誇る世界的な文化です。

ご主人のそういうところ知らなかったの?

041
ポテト
失礼ですがご主人がアニメ好きな事を知らずに結婚されたのですか? 「アニメ見るなんて気持ち悪い!オタクか変な趣味人みたい」と思っていませんか。 我が家の夫も深夜のアニメを見ますし漫画も買います。 別にオタクでも変な人でもありません。 DSでポケモンやら妖怪ウォッチやらもやります。 子供はいませんが、甥っ子と対等に話せる位アニメに詳しいです。 だからといって「気持ち悪い」「やめてくれ」等思いません。 「この人はこういう人だから」と理解しています。 結婚する前から知ってましたし 会社にちゃんと行って仕事をしてくれているので別にアニメやゲーム位でカリカリしません。 「父親になるのに…」って 父親がアニメ好きじゃダメなんですか? 何か問題でも? それこそ家のことは何もしない、仕事も行かないなら問題ですが 家のことを手伝い、仕事はきちんとしているならいいじゃないですか。 トピ主さんも「趣味が気に食わないからやめてよ」とご主人言われたらどう思いますか? たまたまアニメやヨーヨーだからイライラしてるんですか? じゃあ何だったら許せるのでしょうか。 あなたは何をやっても許せないような気がしますが。

私は、結婚したくないしてないので、参考するの駄目ですか

041
名無し
家で振り回すのがあぶないのであれば、子供と一緒に、どこか、公園か広いどころで、奥さんも一緒に休日、出掛けてみてはどうですか? それか、旦那さんと一緒に、サークルに参加するなど、一度、旦那さんと話してみてはどうですか?

ヨーヨーは安全にやってもらう、アニメは諦める

041
むきゅ
>毎回手から離れ、どこかにぶつけています。 妊娠中のトピ主さんやガラス等に当たる可能性もあるもの。 真剣に話し合って安全な環境でだけやってもらいましょう。 >毎日といっていいほど深夜アニメを録画しています。 結婚前からそうだったんでしょ? 治りませんよ、多分。 >ニヤニヤしながらアニメをみている姿はとてもイライラします。 だって、深夜アニメは男性ターゲット多いから。 そりゃ、ニヤニヤするよ(笑) イライラするなら彼が観てる時は席を外しましょ。 ちなみに深夜アニメは最初から特典付きBlu-rayとDVD販売前提で オンエアしてます(そこで稼がないとオンエア出来ない) 彼がハマってるのが美少女萌え系アニメなら間違いなく買いますよ。 ってか、もう買ってる気がするけど。 でも、キャバクラ通いとかするよりはリスクが少ないんだから我慢 したら。 ただ、安いかどうかは実は微妙。グッズの種類が多いし、高額グッズ もあるから。

アニメとヨーヨーって…、

041
かりかり梅
全く関係ないですよ。 ぶっちゃけ妊娠中のイライラでご主人の行動すべてがイライラなんでしょ? 出産まで実家にでも帰ってたら良いのでは? 今のままイライラしてたらお腹の中のお子さんにも良くないですよ。

典型的な勘違い女

041
miumiu
夫はあなたの所有物ではない。これから産まれてくるお子さんもそう。 “あなた”とは“違う”人間であるということを受け入れてないから そんな下らないことでイライラするんです。 旦那さんではなくあなたご自身がズレてるということを自覚すべきです。 “自分の満足できる形でしか物事を受け入れられない人間”ってのは、 周りのモノを自分色に染め上げてバキバキと噛み砕いて飲み込んでいくブラックホールのようなもの。 そんなんじゃ自分も周りの人たちも不幸にするよ。 他者に対しての三原則 1.自分以外の他者が決して自分の思い通りになると思うな 2.自分以外の他者が“自分と同じ”であると思うな 3.自分以外の他者のことを“理解できてる”なんて死んでも思うな 大抵の対人ストレスなんて、家族であれ友人であれ同僚であれ、 この3つが理解できていない人が、勝手に自分の身の内に生み出す癌のようなモノ。 あなたが感じてるストレスは“旦那さん”が悪くて生まれたものではなく “あなた”が身勝手に生み出したものですよ。 自分でこいた屁の臭いに自分で悶絶しているようなものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧