本文へ

海外に住みたい、という夢

レス140
(トピ主 2
041
くろ
恋愛
アラサー、独身の女です。 都内1人暮らししてましたが、将来を考え、看護学校へ行こうと 仕事を辞め、今は入試勉強中です。 私には、看護師になる以外にもう一つ夢があります。 それは海外に住むこと。 海外に住んでどうしたいのか?帰国したらどうするのか?などいろいろ現実的に厳しいことは わかっているのですが… ワーホリ行くにしてもギリギリ…貯金面からも看護学校行くか、ワーホリに行くかの二択しかありません。 そんな中、ネットで外国人の方と知り合いました。 会ったこともないし、スカイプでの会話しかしたことないのですが 彼は私に彼の在住国に来て欲しい、くろのことを真剣に考えてるしいずれ結婚したい と言われて困惑しています。 彼の住所や電話番号も教えてもらいました(彼から自発的に教えてくれました) とりあえず1週間だけでもこっちに来て、国のことを知って欲しい…と言われています。 (滞在中のお金は全て彼が払うそうです) 正直彼のことは好きではありません。 会ったこともないし、教えてくれた住所だって本当かどうかもわかりません。 でももし彼の言うことが全て本当だとしたら、これは海外に住むという夢を叶えるチャンスなのかもなあ、と考えてしまいます。 でもそれだと彼の気持ちを利用してしまってるようで申し訳ないよなあ、とも思います。 私も年齢的に結婚したいですが、好きでもない人と結婚なんてできないですし。 このまま日本で勉強頑張り、看護師になったほうよっぽど現実的ですしそれも夢です。 でも、もう一つの夢もなかなか諦められません。 とりあえず一週間だけでも行ってみようかな?と考えてしまいますが… どうかこんな中途半端な私に喝を入れてください。

ランキング

レス

気をつけてね

🐱
URBUDDY
危ないと思います。ネットで知り合った外国人のところに行くなんて、あまりにも、非常識というか。。。 ましてや、好きでないのに?? どうかしてませんか? その人に好意を持っているならば、まずは、日本に来てもらうことをお勧めします。旅の費用をすべて払ってくれるほど余裕のある人なら、日本に来るのも問題ないでしょう。 でも、好きでないのですから、そんなことを考えるのもおかしいですが。。。 住んでみたい国に、旅行してみましたか?海外もいろいろですよね。どこに住みたいとか、ご希望はあるのですか? 看護師さんになって、海外でその資格を活用されることも可能ですよね。 夢をもつことはステキなことです。でも、叶える手段が狂っていたら、いいようにはなりませんよ。 よく考えて、賢い選択をして下さいね。 ご自分をもっと大切になさって下さい。

ほ、、、本気ですか???

041
かなこ
びっくりしました! ネットで知り合った人のところに一週間も行くなんて本気ですか? びっくりです。

お気持ちはわかりました。

041
こまめ
あなたの気持ちと似たようなことを考える時があります。 単に海外に対して憧れがありますよね。隣の芝生は青く見えるものだと思います。 どのように生きようがあなたの勝手ですが、わりと他力本願なタイプだなと思いました。 看護師免許を取るにしても、海外に住むにしても、自分でやってやろう、乗り切ってやろうというやる気が必要だと思います。 ワーホリを利用しなければ、彼を頼らなければ海外に行けませんか?そんな状況で海外に行って、あなたの望む生活が出来ますか? とても情けなく、格好悪いですね。30も近い大人が考えるようなことではないと思います。 海外移住失敗時、日本に帰ってどこを頼るのですか?実家ですか? 私なら、免許を取って貯金をして、そのお金で行きます。そのほうが、すっきりさっぱり楽しめる。失敗しても、自分のせい。成功しても自分のおかげ。 海外に住むということより、自分に自信が持てる環境を自分で整えられることのほうがより意味があります。

わわわわわ、だめだめだめっ!!!

041
なん
ダメですよ、トピ主さん!! そんなの詐欺にきまってるじゃないですかっ!! 今はやりの『ネット恋愛詐欺』です!  空港に着いたとたん、拉致されて人生おしまいになるか、途中で彼になにかがおこって、 「ごめん、必ず返すから、お金立て替えておいてくれないか?」っていうストーリーになるに決まってます。 ネットで検索すればいくらでもこの話出てきますよ。被害者、もの凄く多いんです。 海外に住む夢を持つのはいいですが、まず、外に出たら日本のように平和ではないという事を認識して下さい。 私は在外25年ですが、こんな話を信じる女性がいるということがまず信じられないです。 日本って、本当に平和なんですよね。私も時々日本に住みたくなりますよ。 こんなに人を信用して生きて行けるなんて、うらやましいです。

くろさん、警戒心を忘れずに。出来れば会わないほうがいいです

にゃらん
本当に真剣にあなたの事が好きなら、彼が日本に来てくれるはず。ネットでの出会いは危険です。好きじゃないのなら、はっきりと自分の気持ちを言葉にして相手に伝えましょう!!私はスカイプについてよく分かりませんが、そういう人をブロックする事は出来ないのですか?日本人女性をつねに狙って声をかけてくる外国人男性がいるようです。くろさんが実際に彼に会いにいって、なにかのトラブルに巻き込まれて怖い思いをしたとしても、それはすべて自己責任ですからね。もしも彼が交通費(往復の飛行機代)を出してくれるにしても危機感を持って、よく考えて行動したほうがいいですよ。実は私も過去に同じ事を言われた事がありました。実際に会った事がないのに「私と結婚して私の子供を生んでほしい。今すぐに私の国に来て、3ヶ月は一緒に過ごそう。私はあなたと過ごすためのアパートを借りる。」こういうメールが毎日のように届きました。彼はプロフィールに一人暮らしと書いていたのに、なぜアパートを借りる必要があるのだろう?最終学歴が大卒と記入してあったのに、どこの大学を卒業したのかいっさい答えなかったり…こういうあやしい人には会いませんでした。

夢に向かうのは良いことですが・・・

🙂
mintia
非現実的だというレスがつきそうなトピですね。 何歳になっても夢を追うのは良いことだと思います。 ただトピ主さんの夢はぼんやりしていてクリアじゃない。海外に住みたい→今の彼との結婚という風に短絡的。国際恋愛の現実も知れなければ、海外の生活事情も知らない、その前に何を判断するのでしょうか? 招待してくれるというなら、彼と会って、まずどんな人か確かめて…というところから、一歩一歩進めていけばよいはず。 必要のことをすすめ、必要な判断をする能力が低いように思います。これは学歴と関係ない生きていくための知性。看護師になるという夢も、その後の職場の現実や、資格取得後のライフスタイル、結婚などを視野に入れての決断ですか?

自分の力でがんばって!

041
サニー
オーストラリア在住ですが、仕事内容でワークビザを取得してこちらに住んでいる方たちと会ったことがあります。その方たちは、看護師、会計士、ダイビングインストラクターとしてワークビザを取得していました。 オーストラリアのビザはよく変更されるようなので、現在のビザ事情は違うかもしれませんが、若いほうが有利だと思いますし、何か手立てがあると思いますので、調べてみてください。他の国でも、自力で住民権を取る方法が何かあるのではないでしょうか。 とにかく、ネットで会ったそんな変な男にだけは引っ掛からないように!!その人は、知り合った女性全員に同じことを言ってると思いますよ。こちらでも、ネットで知り合ってお金を巻き上げられたり、会いに行ったら殺された、なんて事件が問題になってます。気をつけて!!

海外に会いに行くのは止めた方がいい。

🐶
チー
そんな見ず知らずの男性の所にホイホイ行くなんて・・。主さんの言語能力が流暢でないとしたら何かあった時に自分の身を自分で守れませんよ。 しかもたかが1週間行った所で観光気分で過ごして終わるだけの話。本当に諦められない夢ならちゃんと大学留学1年以上しっかり勉強すると決めて海外に出るべきです。ワーホリで1年行ったって遊学ですよ。ちょっと海外かぶれして戻って来るだけですから。中途半端は一番時間とお金の無駄だと思います。

お金が無駄にかかるだけだけど

041
星良
住めばいいんじゃないの?3ヶ月までなら観光でも滞在できる国、ちらほらあるでしょ。外国人でもある期間内で、お金も最初から全部払ってたら、借りれるアパートだってあるし。もちろん、当然収入を得ることはできないし、公的な場所で学ぶ権利もないし、なにかあったときの医療費用とか法外な値段取られたりもあるから、ただただ貯金を食い潰す毎日にはなるけど、3ヶ月までなら外国に住んでみるって経験はできるのでは?少なくとも身元不明の知らない男性を当てに外国行くよりまともだと思うけど。 真面目な話、一週間だけ行ってみようと思って行ってみて、その次の週にはそこの地元の新聞で「身元不明のアジア人女性の…」みたいな見出しでニュースになったりしたらどうするの?「結婚ちらつかせりゃカモがねぎしょってやってくるんだから安いもんだ」って思ってないとも言えないよね? ってか一週間だけでもって思うなら普通に旅行にいらっしゃいよ... 某国の主婦からの一意見でした。

危機管理能力ゼロ

🐧
おばはん
「日本人女性は簡単に落とせる」というロクでもない男がいますが、彼の言うことは一理あるかも知れませんね。 >もし彼の言うことが全て本当だとしたら、これは海外に住むという夢を叶えるチャンスなのかもなあ、と考えてしまいます。 いままで男性経験全く無かったの? それともいままでこうやって次々男性経験を重ねてきたの? どっちですか? >とりあえず一週間だけでも行ってみようかな?と考えてしまいますが… 無事に帰ってこられたらいいですね。新聞に載らないで下さいね。

・・・で 何をするんですか?

💔
>海外に住んでどうしたいのか?帰国したらどうするのか?などいろいろ現実的に厳しいことは わかっているのですが… 現実的に厳しいじゃなくて 貴女は何をしに海外に住みたいのですか? 海外ならどこでもいいんですか? 仕事とかはどうするの? 学校行くの? そういうのもちろん 計画立ててるんですよね? 計画をきちんと立てているなら そんなネットで知り合った人の国に(どこか知りませんが)行きませんよ。 それに結婚だの お付き合いもしてないのに軽々しく言ってくる人信用しますか? >私も年齢的に結婚したいですが、好きでもない人と結婚なんてできないですし。 そんなこと以前の問題でしょ? 地に足付けて きちんと計画立てましょうよ。 >とりあえず一週間だけでも行ってみようかな?と考えてしまいますが… 一体何しに行くの? 結局 どこでもいいから海外に住んでみたい♪ってだけだと お見受けします。 それならただの長期旅行でもいいんじゃないの? いくつか知らないけど しっかりしなよ!

看護師になって自力で海外に行く

041
ぱんだ
タイトルの通りです。 具体的に国名を出すとカナダには日本で看護師さんだった人がその資格とスキルを使って移住している人がぼちぼちいます。移住後も資格をカナダのものにして働いている人もいるようですよ。どのように資格をカナダのものにするかまでは知りませんが調べたらきっと方法がサイトで見つかると思います。 国際結婚で海外移住は確かにビザも取れて確実でしょうが、もしもお子さんが居てその後現地で離婚となった場合、仕事がない外国人女性は本当に大変だし惨めだと思いますよ。小町でも海外離婚で子供と離れたくないけれど仕事が見つからないから泣く泣く夫に子供を託して自分だけ日本で帰国しなければならない、というトピが時々立っています。それだったら資格を取って自力で移住して縁があれば現地の人と結婚する、というのが理想だと思います。海外で暮らすのならば一にも二にも手に職です。 移住しなくても看護師さんはすぐに次の仕事が見つかるのである程度貯金ができたら辞めて海外に長期滞在して貯金が底をついたら日本に戻り仕事する、という生活をする人もいるようです。または国境なき医師団に入って海外で医療活動するとかね。

ありえない

041
おばか
かn何を根拠にその話を信じられるのですか? あなたそこに行って、その先に何があるか想像した事はありますか? 良い事ばかり妄想しないで、最悪の事も考えなさい! ネットで知ってるだけで、どうして結婚・・なのでしょう? 海外に住みたいのなら、自分でお金を貯めて住んだらどうですか?

えっ…

トマト
ネットでしか知らない人のところに、行って滞在なんて駄目ですよ!! 変な人だったらどうするんですか?? 日本でも同じこと出来ますか?? ネットでしか話したことないけど、その人が住んでる場所が魅力的だったら行っちゃうの?? 信じられません。 海外に住んでたことありますが、そんな考え方じゃ、誰かにすぐに騙されてしまいますよ!! その方の国はどちらか分かりませんが、絶対やめといた方がいいですよ。 別にワーホリでなくても、語学学校に通うことも出来るだろうし、お金がかかるというなら、比較的物価の安い所を選ぶという手もありますよ?

わかります

041
オレンジ
30を目の前にこの先の人生に不安なのですね。私もそうでしたから分かります。申し訳ないですがもしかしたらあまり男性からモテたことがないのかな?と想像してしまいました。外国に住めそうなチャンス!と今は舞い上がっているかもしれませんが、彼に犯罪歴があるのか詐欺師なのかからかっているだけかも。どんな人間かもわからない、ネットでしか繋がりのない好きでもない男性と外国に住みたいからという理由で一生を共にするって本気ですか?そに男性と毎日同じベッドで寝て起きて生活を営むんですよ。主様のおっしゃる通りその男性が本気だと仮定して彼に失礼です。もしその男性が病気や事故に遭ったらどんな仕事でもして家計を支えたり看病する覚悟ありますか?外国人として外国で生きていくのは留学やワーホリではわからない大変な苦労があります。日本で有名大学卒やTOEIC満点でも何か特殊な技能がない限りこちらで最低賃金で仕事をしギリギリの生活している日本人多いですよ。 どうしても海外に住みたいならまずはワーホリ、もしくは海外駐在の可能性のある結婚相手を見つける、または地道に看護学校という道が一番よいのでは?

整理しなさい

041
aaa
看護師になる夢、結構ですね。海外に住んでみたい夢、大いに結構ですね。 海外と一言で言いますが、何処でも良いのですか?先進成功国の大都市、NY,パリ、ロンドンなども海外だし、発展途上のアジアやアフリカも海外よ。 何処に行きたいのか、書かれていないのが気になります。 (私はNY在住20年) そして、ここで、ネットで知り合った外国人の話をどうして持ちだすのか、ちっとも分かりませんが。好きでもない男の住んでる国が、たまたま「行きたかった国」なのでしょうか?「中途半端」と自分でも書いているけど、何でもかんでもごちゃまぜで、無茶苦茶。 ただでさえ、よく知らぬ外国で、素性の分からぬ外国人の男に会うなど、自分からトラブルの中に入っていくようなもの。 海外に住むなら、語学とお金と情報を十分に準備しなさい。

しっかり!

041
木枯らし
そんな会ったこともない人に会いに行くなんて絶対に駄目です。 海外で暮らす可能性は看護師になってもあると思いますよ。看護師になってから海外にボランティアに行けばいいのです。何かのご縁で自分に合う国が見つかるかもしれないじゃないですか。 私は在米が20年ほどですが、他国に暮らすって大変です。日本は比較的に均質な社会ですが多くの国はそうではありません。外国で暮らすって通り一遍じゃないんです。海外で暮らす、国際結婚を夢見る多くの日本人は気が付かないみたいですが、どの国で暮らすにしろ、どういう入り口から入ってきたか、どういう階層に属するかで生活の様子は実に様々。専門性の高いキャリアを持っているか、教育の程度、収入、生まれ育った環境や習慣等で、普段接する人たちや生活圏、生活の様子が決まります。もちろん本人が幸せで納得していればどこでも構わない訳ですが、海外生活というイメージだけでやってくると辛いと思います。

ええっと

🐶
シェパード
彼が真剣ならたっかい旅費を自己負担して日本に来ます。 それから、貴女のために旅費も出すでしょうね。 日本から女が来る。 こりゃお安いですね。 2択にするほどの問題もありません。 彼に、来てくれといえばいいだけです。 勿論家にあげてはいけません。 看護師になれば国境の無い医師団に参加出来ますよ。 かっこいい外国人の医師と知り合うチャンスがあります。 素性の分からない男に人生の選択を委ねるなど おろかなこと。 今、世界中で日本の女性がチョロいと知れ渡っています。 ニュース見てますか? その代表ですね。 在米経験がありますが、 女に旅費を払わせて会いにこさせる男など ろくなもんじゃないですよ。 会いたいなら飛んでくる。 それが普通ですよ。 大丈夫ですか?

危険

🐱
なす
どこの国の方か存じませんが、いずれにしても身元不明な男性ということで リスクが伴います。 日本人女性なら誰でもよく、結婚までやさしくしこぎつけて、結婚後 男性の国に住まわせ、監禁状態になった方、家族兄弟の分まで働かされたケース、色々あり 心配はぬぐえません。 1週間のつもりで誘拐され帰国できなくなったらどうするんですか? 日本にいてのんびりしているのかもしれませんが、海外でのリスクもきちんと想定すべきだと思います。

国際結婚で海外に住んでいます

041
後兎
ネットで知り合った彼。 彼はあなたの事を何も知らないのに結婚したいと。 おやめになった方がいいかと思います。 こちらでもたくさんの国際結婚した方達がいます。 しかし、うまくいく人は一握りですよ。 しかもそのうまくいく人も、相当努力をしています。 簡単な人生などございません。 トピ主さんは海外に住みたいのですよね。 看護師になりたいという夢をおもちでらっしゃる。 そちらを今優先させ、それから自分のキャリアを積んだ上で海外に出たほうがいいかと思います。 トピ主さんはまだお若い方、軽薄な男性に一生を狂わせられないよう。

それは夢?単なる憧れ?

💡
みどり
私も若い頃から海外に住んでみたいという希望があり、お金を貯めて30歳になってから渡米し留学、現地で就職し、職場で出会った現地の人と結婚しました。 ネットで出会って結婚したカップルを何組か知っているので、ネットでの出会い自体は問題だと思いません。 問題なのは、トピ主さんが他力本願すぎること。 会ったこともないのに結婚の話まで出してくるって、その方が日本人だったらどう思われますか?何か変だと思いません? 彼をアテにして海外に住むということは、結婚するということですよね? 相手を騙すように利用して、トラブルが起きそうな気がしませんか? 相手が外国人だからって思考が停止していませんか? 海外に行けばすべてが変わり、うまくいくと考えていませんか? トピ主さんの場合は夢というより、漠然とした憧れのような気がします。 夢だったら他人をアテにせず、まずは自分の力でつかむことを考えてください。 ワーキングホリデイ、いいと思いますよ。

前半しか読まなかったことにします。

041
まりりん
看護師を目指して勉強しながら海外にも夢ということで助言できることがいろいろあると思ったのですが「ワーホリ」の一言で冷めました。後は読んでも読まなくても同じです。 看護師資格+就労ビザというにはワーホリの制度がないアメリカではアメリカンドリームを実現する最短距離なんです。看護師資格を証明する英文書類を用意して採用してくれる病院があれば期間限定の就労ビザ(H1a)が割と簡単に下り、勤務成績がよければ永住権をスポンサーしてもらえます。その後、日本人看護師なら人間ドックのある病院とフリー契約したりしてすごく稼いでいますよ。フィリピン、南米など開発途上国出身の看護師は 病院の深夜勤と休日勤で稼ぎまくり、本国の弟や妹を援助してあわよくば呼び寄せたいなどと頑張っていますけどね。現地語で就職の面接ができることが条件ですが、出身がどこであろうと地道な努力をする人だけがお金を含む成功を手にいれるのです。ワーホリで現地の日系企業に派遣待遇で就職できても語学習得には程遠く、適当に使われて終わりです。仕事を辞めて勉強する余裕があるのだからもっと大きなことを考えましょう。

えー!それは危険よ

041
ピカリ
だって、会ったことない人なんでしょ? スカイプでの会話が全部本当だっていう保証はどこにもありませんよね。 知らない人(ましてや好きでもない人)を安易に信用しないほうがいいです。 留学して看護師のライセンス取得を目指したらいいのでは? 勉強はすごく大変だとは思いますけど、夢は両方かないますよね。

行ったら好意を受け入れた事になる

💋
世間知らず
好きでもない人の好意は受けちゃだめよ。それを利用と言います。 あとあと、面倒になりますよ。友達関係でも好きという気もちがあるでしょ? ただほど、怖いものはないのよ。 あとで、裁判にでもなったらどうするの?

私も同じような感じでした

🙂
TTU
今海外に住んでます。35歳です。子供もこちらで授かりました。 元々子供の頃から外国に興味があったし、環境も今まで自分のまわりにあった常識も通じない、言語も違う国に行って自分がどれだけ変わっていくかにとても興味があったからです。主さんは海外に一人で旅行されたことはありますか?日本に帰ってくると、今まで見えていたものが全く違って見えてきますよね。 どれだけ違った文化の中で変化しつつ、変わらない自分というのはどこにあるのか、そのことにとても興味があったのです。そのおかげでいろんな人たちと知り合い、いろんな体験をさせてもらえてます。 実は私もネットで知り合った人に会いに海外に行ったことがあります。 一つ気になったのが「真剣に考えている、お金のことも心配しないで」ということですかね。たとえそんな風に言ってもらったとしても、全て自己責任で行くならばいいのではないでしょうか。 私は全て自費で会いに行きましたが、空港で違う人が迎えにきていたり、実際に会って何か嘘が明るみに出てもいい覚悟で行きました。たとえ泊まりに行ってもいいつもりでもホテルは全日程分予約して行きました。 続きます

それ、夢・・・?

041
STRING
スカイプで話したことがあるだけの基本見知らぬ男性を頼って一週間海外に行く発想がよく分かりません。犯罪組織の人間ではない保証、ゼロじゃないですか。アラサーとおっしゃいますが、中学生のような甘さにちょっと驚きました。うちの娘がそんなこと言い出したら大反対です。うちの娘は未成年なので力づくで止めることが出来ますが、アラサーの娘さんだと・・・自己責任でしょう。 どの国であれ、生きていくのは甘くありませんよ?言葉は、収入は? >でもそれだと彼の気持ちを利用してしまってるようで申し訳ないよなあ、とも思います。 普通に考えれば彼の気持ちとは、’飛んで火にいる夏の虫をどう利用するか’程度のことだと思うのですが、夢のために好きでもないのに結婚なんて、という論理が分かりません・・・。 悪いこと言いません。頑張って看護師になってまずは自分のお金で海外旅行をしてみてください。その上で例えば海外でも看護師資格を得る方法を模索し、それを実現出来るだけの貯蓄をまず、貯めることです。 夢は自分の力で叶えるものです。頑張って。

続きます

🙂
TTU
しかも主さんの場合あまり相手のことは好きではない。でももし実際会ってみたら故意に落ちるかもしれません。というのは、彼を頼って行けば海外に移住できるから。 そもそも彼と結婚しなければどうやって海外に移住するんですか? ワーホリもホリデーだけあって長期の海外旅行です。現地の人たちとはなかなか関われません。 彼のことはおまけ位に考えて1週間だけ行ってみたらいかがですか。 私はネットで知り合った人に会いに行く前にもある程度一人旅の経験はありました。 実は現地で落ち合えなくて結局会えずじまいだった人もいます。今でも違う国に住みながら交流がある友達もいます。 私は知り合った人の一人と結婚に至ったのでこちらではたらきながら暮らしています。 なるようにしかなりませんよ。だって主さんは夢をあきらめて安定した暮らしを選ぶことはしたくないのでしょう。何とかなりますよ。

やめなさい

💔
うわあ
相手に失礼とか以前にその相手の申し出が怪しすぎるでしょ。 その年齢であまりに警戒心も知識もなさすぎる。 海外に行く前に、国内ですら危ないよ、あなたのような人は。 なんでこんな簡単に騙されるんだ・・・。 世の中にそんな美味しいだけの話は無いんですよ。

危険

041
ままま
そんなの、危険だよ。 止めた方がいいよ。

私だったら行きません。

041
keiko
お話の筋から冷静に考えてみると、行かないほうが無難だと思います、あなたが私の友人だったら反対します。 トピにもあったように好きでもないのに。 相手が結婚の話を持ち上げているというのも疑問です。 もし何かあって一緒に行動するのが嫌になったら、自分でホテルを探し、支払い、帰国までの出費を自分でまかなえますか?  彼に申し訳ないなんて考えるより自分のこと考えてください。 彼の国、年齢、職業など書いてないからなんとも言えませんが、日本は平和すぎて外国で想像もできないことが起こることはあまり身近に感じないことはわかります。 語学に自信がありますか? 貯金は? それだけトピ主さんに惚れたなら、そして本当に結婚したいとまで思っているなら日本に来てくださいといえばちゃんと考慮してくれるはずです。 それからあなたが彼の国に行くか行かないかを決めたらいかがですか? 私の住まいは北米ですが、ここでは看護師さんは立派な職業で収入も良いほうです。 日本で勉強、それから行きたい国で資格をとるのも夢ではないでしょ、独身の女性に向かって遊びに来てなんてあまりにも無責任な気がしてなりません。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧