現在職場恋愛をしています。
彼と私は同い年で今年31歳になりました。
付き合って約1ヶ月半なのですが、もう3週間2人で会っていません。
更に連絡も一週間取り合っていません。
彼とは同じオフィス内で顔の見えるところで仕事をしていますが、
部署が全く違い、本来知り合うはずのない2人なので職場では一切話しません。
また、向こうの仕事が激務で、私が22時頃に帰る時も普通に仕事をしており、
多分毎日終電近くまで働いていると思います。
更に付き合う前に「起業した友達を手伝うことになったんだ」と言っていたので、
休みの日はそちらに時間を費やしていると思われます。
こういう状態なので、連絡を取る頻度や会う頻度が少ないのも仕方ないとは思っていますし、
年齢的にも「毎日連絡を取りたい!」とまでは思いませんが、
今までお付き合いしてきた方とはペースが違いすぎて少し戸惑っています。
彼が忙しいのもわかっているので、こちらからLineも送りづらく・・・。
(Lineを送ると平日休日問わず、大抵次の日に返って来ます)
色々サイト等を見ると「自然消滅に気をつけろ」という内容が書いてあり不安です。
目と鼻の先の距離で働いているので、それは無いと思いたいですが・・・。
職場恋愛を経験したことがある方、参考までにどのくらいの頻度で連絡やデートをしていたか
教えていただけませんか。
宜しくお願い致します。