本文へ

毎日連絡とらない人の思考

レス70
(トピ主 0
🙂
ゆとり
恋愛
毎日連絡を取らなくてもいいという方に質問
会うのは週1.2くらいで
私は30代前半、彼40代後半です
恋愛が中心じゃなくても連絡はできると思うのですが
その余裕すら無い程、仕事や自分の趣味で
忙しいのでしょうか?

私は自営業で年間300日前後働き
趣味で友達と温泉も行きます
本も読みますしヨガもします
1日の仕事量は約10時間ほどで
一人暮らしなので家事も自炊もします
それでも朝起きた時や寝る前に一言LINEは可能で
日中も近況報告しますし、ふとした瞬間に送ります
恋愛100%の人生では無いと思っていますが

毎日連絡を取らなくていい方は
余裕がないではなくて
話題がないのか
相手の事が気にならなくて気になるのが数日後なのでしょうか?
どういう感覚なのか教えてください

というのも、彼が元々は毎日連絡とるタイプではなく
交際前に連絡頻度を聞かれ私が毎日連絡をとる恋愛が当たり前だったと伝えた為
毎日連絡をくれています
おはようおやすみ以外に日中にあった事や帰ったよ等
あまりにも頑張ってくれていると思い連絡頻度の妥協点を探そうと提案した所
連絡する事が嫌じゃない、習慣化しているからこのままでいいと自発的に送ってきてくれています
逆に私が夜忙しくて連絡が遅くなった時は
連絡が無くて心配等言われる事もあります

これまでと違う連絡頻度をとる事で実は彼に負担があるのか
この先負担になり嫌にならないかを懸念しています
先日、上記を考慮し最低限の連絡にした所
私の連絡が淡白で自分も淡白になってきたと言われてしまいました
私はむしろ丁度いい連絡ではと思っていましたが
淡白な連絡が続く事が嫌で毎日連絡取らないという方もいるのでしょうか

今後の為に毎日の連絡が不要な方の理由や考えその価値観を教えていただきたいです
どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

意味不明・・

🙂
LW
主さんは毎日の連絡が当たり前だと伝えたから彼はそれに応じているのでしょう?そうしたら今度は彼の負担になっているのでは?と心配し始める・・と。 というか週1、2回会ってるのならそれも含めてなんでも話し合ったら良いのでは?実際毎日が義務になったらしんどいですよ。それでとやかく言われたり、追いラインされたりとかはね。 おはよう、おやすみは別に不要ですからね。これになったら義務的だなと思いますよ。うるさく言われたらしんどいからスタンプでも送っとくか!ですから。 基本に戻った方が良いですよ。用事や話したい事がある側が連絡したら良いだけの話!という具合に。連絡がない=私の事を考える時間がないの?という思考がそもそも変ですから。それに彼は結構なオジサンですからね。若い人みたいにピコピコ送り合うのが普通じゃない年代ですよ。

必要性を感じません

🙂
ねこの散歩道
逆に何のために毎日連絡を取りたいのかわたしは聞きたい。自信がないのか浮気されそうで不安なのか。相手を大切に思うなら、相手が1人で過ごす時間を尊重すべきだと思います。会っていない時まで、わざわざルール決めてまで連絡を強いる理由はありませんよね?週2も会ってたらお腹いっぱいですって。 愛情がないのか?とか薄っぺらいこと聞かないでくださいね。連絡がないなら相手は元気でやっていると信じてる、それだけです。用件があれば連絡が続くこともあるし、特に急いで伝えることでなければ週末会った時に話す。連絡はルールを決めてするものではないということです。そして、とにかく1人の時間を尊重したいししてほしいからです。連絡してれば仲良しというわけではないのですよ。 いつまでも学生みたいなことを言ってないで、大人の付き合い方を学ばれたらどうでしょう?どれくらいの付き合いか知りませんが、いつまでそんな面倒に付き合ってもらえるかわかりませんよ。

例えば〜

🙂
とんこつ
いっぱーい友達がいて〜 気づいたら1日で99+とかになってるんですよ新着が。 どうします? 週末まとめて返すか〜〜〜〜とかになりません?

なんで?

😒
ハムスター
逆になんで毎日連絡が必要なのか知りたいですが、 ただのおはようとかおやすみとか何か意味があるの? 結婚していないから別々の生活もありますし、 連絡したい時にすれば良いし、 毎日は当たり前って言う義務化するにはどうかなって思いますね。 ちなみに私は女性です、知り合いの中にトピ主のようなタイプの子もいますが、 恋愛について長続きすること一度でもないです。

トピ主さんは頻度、彼氏さんは内容

🐤
おりおり
トピ主さんは毎日連絡がとりたいのですね。 では、1時間に1回はどうでしょう? 1時間おきにメッセージ送りたいと恋愛してたら思うのでは? と言われたら、流石に1時間は…となりません? じゃあ、朝昼夜最低1日3回はどうですか? 夜だけでいいですか? 自分の中で、ちょうどいい頻度がありますよね。 それが2日に1回とか、ちょっと長いだけだと思います。 また、彼氏さんは頻度より内容の濃さを重視しているのではないでしょうか? じっくり考えて文章送っているなら、時間かかります。 淡白なら連絡とりたくないということではなく、濃いメッセージを送りたいのですよ。 頻度は関係なく、淡白な内容がひかかったのだと思います。 彼氏さんは連絡頻度を気にしてませんので、そこで妥協点を探すこと自体、トピ主さん本位だと思います。 そこは別に決めなくていいと思います。 お互い気が向いたときに返信したらいいと思います。 トピ主さんが気になるなら、私はたくさん送りたいから送るけど、無理して返信しなくていいからね!と伝えておけばいいと思います。 私は、夫にLINEたくさん送ってましたが、既読が返信だと思ってました。 事務連絡の返信だけは早めにしてもらうようにしたらいいと思います。

それは

🙂
ささ
仕事で外的要因でのマルチタスクが常なので、家にいる時は、特に平日は生活に必要な最低限に意識を使って、その他の時間は何となくテレビや動画を観てる感じ。 脳を休ませてる感覚です。 なので、文章作るとかを避けたい気持ちは正直あるかも。 そこで下手打って嫌われたら嫌だしね。

必ず読んで下さい。

🙂
思考も何も無いと思いますけどね。 トピ主様は相手が友人でも同じような疑問抱くのですか?恋人は特別なんですか? 私は生活の一部分に恋愛があるとしか思わないので、友人と同じような位置付けですけどねー。 それにアラフィフの初老オジサンならマメでなくてもそんなもんかな?って感じですよ。 若くてもそのような人は居ますし、スマホを見てるからと言ってLINEをいつ返すかはその人の自由ですよね。 やり取りしたいなら通話なり電話なりすればどうですか。 何でトークに拘るんですか? 面倒臭いなぁ。 アラサーのかなりいい大人ですよね? あ、関係無いかな?

連絡不要

🙂
猫丹
トピ主様がどのような内容のことを「連絡」とおっしゃっているのかわかりませんが…。 例えば「今日何を食べた」「仕事でめっちゃ疲れた」「おはよう」「今から電車乗る」「おやすみ」などは私からすれば連絡ではありません。 中身のある会話は会った時にすれば良い。 わざわざ他人の時間を奪ってどうでもいい一方的な呟きや報告をきかせたり返信を待ったりしたいと思いません。しかも仕事中なら尚更何してんだ?と思いますし、相手がそういう人だったらゲンナリします。 連絡を取るなら次の約束ぐらいで十分だと思います。 とは言え私は既婚なので今は別に暮らしているパートナーに連絡するという行為はありませんが、前に結婚していた人はお付き合い当時電話魔で、私は毎日の電話はイヤでした。 話が逸れましたが、 「連絡する事が嫌じゃない、習慣化しているからこのままでいいと自発的に送ってきてくれています」 と言う彼氏さんは今はトピ主様の気を引こうとガンバっているか、連絡毎日と言ったあなたに感化されて心地よくなったかだと思います。 こういう人の思考はどうだとか難しく考えず流れに任せれば良いんじゃないですか? お互いにとって無理だったり不自然なものは、いずれ綻びが出ます。

質問の仕方が責められているみたい

🙂
栗花落
40代前半女性です。恋人とは毎日ショートメールをしています(2人ともLINEが嫌いなので)が、毎日しようと決めたわけではなく、結果的にそうなっています。お付き合いして数年経ちます。私たちの場合は月1回程度しか会えないので、その分メールの頻度が多くなったかなという印象ですが、逆に週1-2回も会って、さらに毎日連絡をしないといけなくなるとしんどいなと思います。物理的に忙しいというよりももっと考えること他に多いので、ないがしろということではなく常に念頭に、優先順位高く生活できるとは限らないと思います。 ふとした瞬間に送りたくなるというのはとても理解出来ますが、週1-2回も会ってるのに、毎日連絡という大義名分でおはようおやすみを強要されるのは、私が彼なら負担です。言われてるからやっているけど、毎日しなくて全然いいという感じでは。

男と女は違う気がする

041
mari
あまりに頻度を高くすると連絡すること自体が義務になって、「連絡しなければならない」になってしまう。 たいした内容はないのに形骸化するのもどうかなと思います。 女性はどうでもいい連絡でも毎日取り合って安心したい。そして男性はそれに付き合わされているということ。男性は正直めんどくさく感じてる人が多いと思います。

依存心の強い相手は苦手

🙂
はな
毎日、時には日に何回も、、、 逆になんでそんなに連絡したいのか理解できません。 そんな頻度で話すことあるの?暇なの? 結局暇なんですよね。 それと誰かとつながっていたいとかいう依存心?理解できません。 家族になれば、「おはよう」「おやすみ」は当たり前。 それをしたいほどの相手なら家族になればいい。 そこまで人に依存していたいなら、なんで30代にもなって結婚してないの? さっさと結婚して「おはよう」「おやすみ」を言う相手つくればいいじゃない。 家族でもない相手にそれを強要する。自分の依存心を押し付ける。 それが理解できません。 「あなたは私の依存心に合わせるべき」と? 他者には他者の都合、感覚がある、それを理解できない神経が理解できません。 忙しいとか忙しくないとか関係ない。 他者との連絡は原則は用事があるとき。それがあなたにとってはつながりが保てないってことね。 そりゃたまには「ちょっと声が聴きたい」という日はあったとしても、 他者との距離の取り方、依存心は人それぞれだって理解しようともしない感覚が理解できない。 それをわざわざ聞かなきゃ理解できない、自分が世界の中心って感覚が苦手。 私も一度そういう相手(男性)とおつきあいしました。 距離感のつめ方がプレッシャーなんですよ。うざいんです。 好きとか嫌いとか以前にその行動そのものが嫌い、つまり価値観がちがうのでお別れです。 人との距離感、自分自身の世界、大事にしたいんです。 忙しくても忙しくなくても関係ない、そんなベッタリの関係はおことわり。

毎日連絡の必要なしです

😱
メロンソーダ
毎日連絡する必要性が分かりませんし、個人的には自分が暇でも、そういう義務的でベタベタしたやり取り大嫌いです。 逆に何故そこまで毎日やりとりしたいのですか?   週に1、2回も会ってるのに! トピ主さんは自分は仕事含め忙しいと書かれていますが、隙間時間には彼氏とやり取りしたいタイプだから、彼氏は無理して歳下のアナタに寄せてるんでしょう。 彼氏が歳上な分、引くに引けない状態なんでしょうけど私からすれば自業自得です。 若いカップルじゃあるまいし、30代と40代のカップルなんだから最初からお互いの生活リズムを考慮して連絡頻度を擦り合わせれば良かった話でしょ。 お互い毎日、相手からの連絡を各自のスマホ?で頻繁に確認しているということですよね? アナタが今更彼氏の心配をしても、彼氏は変わらないですよ。 もうお互い毎日やっておけばいいと思います。 どちらも相手からの連絡が1日でも途絶える事に耐えられない性分っぽいですし。

訳が分らん

🙂
合わないのかな?
彼は連絡をくれているのですよね? だったらそれでいいのに連絡をしない人の心理が知りたいと? 別にそういう習慣がなくて用があるときにしか連絡しない人でしょ。 それを連絡くれているのに何が不満なのですか? 用も無いのに連絡するって興味が無いとかじゃなく、そういう思考なのです。 アラフィフの男なら恋愛に浮かれていないし相手も知ってしまったら毎日しつこく連絡入れる方が気持ち悪くないですか?

「毎日連絡をとる恋愛が当たり前」ではない

🙂
ヨーコ
「毎日連絡をとる恋愛が当たり前」 当たり前ではないですよ。 どうして「当たり前」だと思うのでしょう? そんな当たり前は聞いたことがありません。 何を根拠に「当たり前」だと思い込んだのでしょうか。 単に「私が毎日連絡とりたいの」「あなたの声を聴いてから眠りにつきたいの」という情熱的な恋心ゆえだとしたら、それは個人の希望です。 それは「当たり前」ではないです。 私も恋心ゆえに毎日相手を想っている時期はありました。 だけどさすがに毎日電話はありませんでしたね。 そんな暇じゃないからです。 だって「話したいな」と思って電話してしまうと、挨拶だけで終わらないじゃないですか。 もっと喋りたい、会いたい、と思ってしまうので。 トピ主さんのようにただ連絡を習慣化するような恋愛はしたことがありません。 仕事の報連相じゃないんだから。

急に減らすと、冷めたと思われそう。

🤔
毎日同じ連絡は嫌になる。 お付き合いの内は週末週一でいい。 「おはよう」「おやすみ」だけの生存確認のようなLINEは何だか鬱陶しい。 それに付け加えないといけない文も義務のようで面倒。 私は既婚で、今は毎日家族から夕食の関係で「終わりました」「今から帰る」など来ますが、それも気がつかない時もあります。 夫と付き合い中は、最長2〜3ヶ月連絡無しの時もありました。 >これまでと違う連絡頻度をとる事で実は彼に負担があるのか もう、日誌みたいな習慣になっているので、変えると恋が冷めそうな気もします。 彼が疲れたと、やらなくなるまでそのままが良いのでは? こちらからは、旅行や忙しくなる時は前日に「また何日に連絡するね。心配しないで。」など入れて、少しずつしない日を作ってみてはいかがでしょう。

毎日連絡する人の思考の方がわからない

🙂
makamemo
彼氏さんがトピ主さんに合わせてくれていますよね。 毎日じゃなくてもいいけど、トピ主さんがそう言うなら……と始めた。 だからの『習慣化』なのだし、『連絡が無くて心配』することになったんでしょう。 どのような連絡を、どこまでしていいか、彼氏さんはわからなかったと思いますよ。 「こんな感じかな?」と考えて送っていたけど、トピ主さんが最低限にしてきたから「あ、これくらいでいいのか」となっただけです。 彼氏さんはここでも合わせてくれてると思いますが、どうやっても気に入らないのはどうしてですか? 凝りに凝った連絡と高い頻度でないと、愛されてないと思うとか? 毎日じゃなくても、おつきあいしていることは揺るぎませんよ。 そもそもの話をしてしまえば、『毎日連絡をとる恋愛が当たり前だった』を、引き継ぐ理由もわかりません。過去と現在は違うので、彼氏さんとトピ主さん「ふたり」での『当たり前』を作ればいいですよね。 彼氏さんは「毎日連絡派」ではないのですから。 >淡白な連絡が続く事が嫌で毎日連絡取らないという方もいるのでしょうか まったくもって、そこじゃない。淡泊だから云々ではありません。 連絡自体が負担になる可能性を、最初から外してますよね。毎日はしない人もいると、わかっているはずです。 そこまで【毎日】にこだわるのはなぜですか?その枠組み、本当に必要ですか? すべてがとても不思議です。

友達の前でやったら嫌がられる行為

🙂
はまち
アラフィフです。何十年か前、PHSや携帯電話が普及し始めた頃、友人と旅行しました。友人は毎晩のように彼氏と長電話。しかも「毎日会える訳じゃないからそうしないと不安なのよ~」などと悪びれることもなくそれが当たり前と思っていたようです。他にもあまりにも友人をないがしろにする言動が続いたので、私も共通の仲間も、問題の友人とは縁を切りました。 今でこそLINEで連絡が取り易いですが、逆に延々と会話が続いてしまうこともある。本当に心がつながっている同士なら義務的に連絡をとらなくても良い関係が続きます。 その彼とは結婚するつもりなのでしょうか?そうでしたら周りから素敵なカップルと思われるような行為を心掛けてくださいね。ちなみに上記の友人も離婚しています。

そう?

041
くま2
逆にトピ主さんは何故毎日連絡を取る必要があるのかな? もしかしたらお相手の愛情確認のために必要なの? お相手が日々何をしているのか探りを入れたいのかな? 彼が連絡を入れるのは用事がある時なのでは? それに対してのトピ主さんはお相手と繋がっているという実感の確認のためのように思えてならない。 彼は頻繁に連絡を入れなくても恋愛に関して信頼をしており、 頻繁に連絡を入れないと納得できないトピ主さんは恋愛を信頼していない様に感じる。 信頼をしていないので、連絡を取るという方法で自分の不安を補っているように見える。 で、お相手がその意向を汲んで毎日連絡を入れてくれているのは、単にそれでご機嫌取りをしているんじゃないかな? 本人にはそんな必要性は無いけど、お相手が必要だと感じているので合わせてくれているだけ。 面倒臭いと思うよ。

んんん?

041
匿名mama
そんなに毎日毎日恋人と共有したい情報なんてあるのかな? 毎日連絡取らなきゃいけない理由の方が謎だわ。 箸がころんでもおかしい年ごろなら分かるけどさ。 面白い顔の猫がいたって連絡しても、まああり得るわなと思う。 でも中年カップルでしょ? ないわー ないない 毎日連絡するのが当たり前はあなたの当たり前で世間の当たり前ではありませんよ。

話し合いですね

🙂
ナスナス
30歳男です。私自身は毎日の連絡は要らない派です。 おはよう、家に着いたよ、日中こんなことがあって・・・、おやすみ、etc・・・。自発的にはやりません。 文字だけだとそっけない。文言もちょっと変えて。スタンプも何種類か使って。時間も毎日同じだとまるで予約投稿みたい。面倒だなと思います。 でも相手がそういうタイプだったら合わせます。 今の彼女は、おはようおやすみは無いですが、たまに満月がきれいとか、野良猫を見つけたとか、紅葉が・・・など送ってくれるので合わせています。 >>あまりにも頑張ってくれていると思い連絡頻度の妥協点を探そうと提案した所 これの切り出し方次第ですね。 「毎日連絡するの負担じゃない?」とかだったら多少負担でも「いや全然!」と言いますよ。 それこそ「習慣化してるから」とか理由付けもします。ただ大丈夫と言うだけでは納得感が無いかなと思って。 「今までは毎日連絡が当たりまえだったけど、そうじゃないこともあると最近知った。それが原因で別れになることもあるようだし、片方が我慢する関係は確かに不健全だ。だから減らさない?」くらいまで言ってくれれば 「気遣ってくれてありがとう」と言って頻度を減らします。 >>先日、上記を考慮し最低限の連絡にした所 >>私の連絡が淡白で自分も淡白になってきたと言われてしまいました 人によっては「頻度のこと言ってたけど言葉だけじゃなくて本気なんだな」と思うところですが、お相手は否定よりの反応のようですね。 まあトピ主のソレが試し行動だと思われていて、フォローに入ってる可能性もあるでしょうか。

なんのための連絡?

🙂
電源ON
>恋愛が中心じゃなくても連絡はできると思うのですが >その余裕すら無い程 なんか既にトピ主はどんなに忙しくても一言ぐらい送れるはずだみたいな怒りが入ってるように見えるんですけど、その毎日の連絡ってなんのためにするんでしょうか?多分そこに問題の根源があると思うんですけど。 私は週1、2で会ってるなら話は会った時にすればいいし、直ぐしたい話題があればその時はすればいいし、なんで毎日スタンプカードみたいにしなきゃいけないのか分からないのですが・・・ 毎日連絡が取りたいというトピ主の欲望に合わせてくれてるんだから良いのではないですか?代わりに相手の他の欲望に何か合わせてあげればよいでしょ。

いち個人の意見

🙂
ボサ
確かに、私も毎日連絡取らないとだめな人の気持ちはわからないから、お互い様なのかもしれないけど、今回の場合は、毎日連絡は負担じゃないかと彼氏に確認しても大丈夫だと言っているんだし、別に気にすることなさそうだと思ったけどな。 毎日連絡取らない人の気持ちのいち意見としては、別に毎日連絡取ろうが取らなかろうがどっちでもいいのです。でももし1ヶ月も2ヶ月も会えない上に連絡も無かったら、それは心配にはなるよ。 でも何度もいうようだけど、彼氏は大丈夫そうだよ?

友達と毎日連絡しないのと同じ

🙂
センター
トピ主さんの中では「連絡を取る暇なんかいくらでもあるだろうに、それでも連絡取らない人ってよっぽど無精者か話題も思いつかないコミュニケーション下手か何かですかね」みたいなイメージがあるのではないでしょうか。 つまり「恋人とは毎日連絡する=正常」だから、「毎日連絡しない=何かしらの意味や障害がある」と思ってませんか。 そりゃ連絡は毎日取れますよ。やろうと思えばね。 でもやらないだけ。そんな頻度で連絡する必要が無いから。 別にそこに意味なんかないんですよ。 「淡泊になるのが嫌で毎日やり取りするのが嫌」というのも、毎日連絡しない理由を無理やり探そうとしてますよね。 別に嫌だから毎日やり取りしないわけじゃないです。でも「毎日必ず連絡」となると、そんなに毎日刺激的な事が起きるわけじゃないんだから、必然的に淡泊になっていくことはあるでしょう。 毎日日記をつけてたら、まあ大半の日は天気と食べたランチぐらいしか特筆することは無くなるのと同じです。 トピ主さんだってお友達と会おうと思えば週1で会えるし、毎日連絡しようと思ったら出来るだろうけどしないじゃないですか。 で、ある友人が「月一でしか会えないなんて寂しい。週一で会いたい。せめて毎日LINEしようよ。そんなに忙しい?私の事どうでもいいと思ってる?」と言い出したら、そういう事じゃないよねってなると思うのです。 それと同じようなものです。 確かに彼氏さんはトピ主さんに合わせてるけど、でも本人が「もう習慣化したから別にこれでいいよ」と言うのなら、それでいいのではないですか? 向こうから連絡の間隔が空いても「連絡入れる暇ぐらいあるでしょ」と責めなければ。 そこまでマメに連絡取っていたトピ主さんが急にそっけなくなったら 何か怒ってるのかなと気になるし。 毎日帰ったら連絡くれる人から連絡無かったらそりゃ心配にもなりますよ。

いや…十分恋愛脳ですよ

🙂
匿名
毎日連絡は取りたいけど、恋愛だけの生活じゃない。 本当にそう思ってるんですか? 充実してるかどうかと、毎日連絡を取り合う事は関係ないと思うのですが。 毎日おはよう、ただいま、おやすみを送り合って何が楽しいの? 私は女ですけどチマチマ連絡してこられるのは、自分の時間を取られているようで嫌です。 そんな事してるから、少し連絡が遅くなったくらいで騒ぐし心配したとか言い出すんでしょ。 連絡頻度を下げることと内容が淡白になるのは別問題では? うん。やっぱり毎日連絡取り合うなんて面倒くさい。

本人の気持ちを確認したら?

おほほ
>これまでと違う連絡頻度をとる事で実は彼に負担があるのか 本人に確認すればいいのに! この悩みの根っこは 今のやり取りしている相手の人を自分の物差しで測ることにあるんだと思うの。 やめなよ、そしたら楽になる ヨガする人なら瞑想でもして落ち着こうよ 50絡みのオジサンだもの 20近く歳下の女の人と同じように文字を操ってキャピキャピお話なんてできないの、当たり前かと想像します。 さっさと結婚なり同棲なりしたらどうでしょうね

なんでそんなに連絡が欲しいの?

🙂
通りすがり
寂しいの? >日中も近況報告しますし、ふとした瞬間に送ります 連絡じゃなくて、ただの独り言を送り付けてるって 事ですよ。

合わせてくれてる

🐤
しらす3
「◯◯な人の思考が知りたい」ってまあ非難をふくんでますよね。 そうねー、トピ主さんのおっしゃる暇がない、話題がない、気にならないもそうだし「必要ない」が一番かな。 だって連絡を取れば取るほど関係が磐石になる訳じゃないし、むしろいい大人にとっては余計な事でしかない。 働く大人が毎日パートナーに話す必要がある事ってそうそうないし、今この連絡してない時間に相手は何をしているのか!なんて思わないよ。 余程不安にさせられるタイプと付き合ってたのかな? 実際「毎日連絡をとる恋愛が当たり前だった」その恋愛は全部終わってるんでしょ? 「朝起きた時や寝る前に一言LINEは可能で日中も近況報告しますし、ふとした瞬間に送ります」 うわー「おはよう」「おやすみ」ってやつですか?日中?相手は仕事してないの? 電話魔、メール魔、ライン魔は ぜんぶ嫌い。そういうのやるのはねっちょりした人でしょ。 今は彼が合わせてくれてるんだね。お幸せに。

めんどくさ

🙂
へるなん
毎日連絡をとらなくていい派です。 用がある時とか、何か連絡したいことがあるときにしか連絡しません。 おはようとかお休みとかそんな内容のないものを送ってこられても面倒くさいだけです。 なのでお付き合いするとなると、その旨は事前に伝えます。 トピ主みたいな人だとお互いストレスが溜まってうまく行かないのが目に見えているので。

兎に角「気にし過ぎ」

🙂
みぃ~しゃん
>その余裕すら無い程、仕事や自分の趣味で忙しいのでしょうか? >余裕がないではなくて 話題がないのか 相手の事が気にならなくて気になるのが数日後なのでしょうか?どういう感覚なのか教えてください >今後の為に毎日の連絡が不要な方の理由や考えその価値観を教えていただきたい お相手への入れ込み具合や、人によって価値観が違うのは大前提として、一般的に人間40歳も越えると10代や20代の頃のようには恋愛でドキドキやウキウキしなくなります。全くしないのではなくて、同じ熱量ではなくなるという事です。それは経験(慣れ)から来るものだと思います。とはいえ付き合って日が浅いうちは一日に一回ぐらいラインしたりしますけどね。 離れて暮らしている親や兄弟はいますか?毎日連絡しますか? 親しいし気にはなるとしてもそんなに頻繁に連絡などしませんよね。それに通じる感覚だと思います。 トピ主は端的に言って「気にし過ぎ」 コレに尽きます。 自然体で行きましょうよ。多少の無理は寧ろ良い事なんです。頑張っている感が充実感の元となりますから。 ですが過度な行為はいつか破綻します。その塩梅は個人差があるので何とも言えません。相手によっても違ってきますし。 一日に何十回も連絡が来るのも嫌ですし、付き合って間もないのに一ヶ月も二ヶ月連絡が無いのも本当に付き合っているのか分からない。こういった極端な事ではない限りは個々人のペースという事でいいんじゃないでしょうか。 兎に角「気にし過ぎ」です。

しんどい

🙂
あじまん
連絡がしんどいパターンもあります。 元々の性格とかそういう話ではなく、楽しくないんです。 そっけない、話に興味を持ってくれない、何かしながら対応されている、話や趣味に否定的、説教臭い、愚痴っぽい、面倒くさい話ばかり… そういう人とはたまにデートするのは良いけど毎日連絡するのは嫌です。 常に安定していていつでも楽しく話ができる人なら歓迎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧