現在付き合っている彼の連絡不精についての質問です。
彼とは婚活で知り合い、付き合って半年です。年齢は彼30で私が26です。
彼は起業して半年ちょっとの会社で役員をしています。
最初の頃は1~2日に1回は連絡を取っていたのですが、最近忙しくなったのもあるのか、めんどくさいと言って連絡をなかなかくれません。会う頻度は2~3週間に1回くらいです。会えないときは私からお願いすれば15分くらい電話してもらえます。(基本的に日常的なLINEは送らないようにしてます)
現在はほんと必要事項くらいで生存確認もありません。会ってるときはラブラブ…だと思います。
忙しいのも男の人が連絡苦手なのも頭で理解しようとしても、気持ちが追いつかず不安になっています。もし私から連絡しなかったら自然消滅するのでは…最初はマメだったから冷められたのでは…とか色々考えてしまいます。
寂しいなら忙しさを同レベルにしようと、ジムに通ったり、株を始めてみたり、副業を始めて体調崩すくらいには働いてみました。
そこまで忙しくしてみても、私は常に彼のこと考えてたし、電車の中や寝る前にLINEの一通くらい送れるのでは…と思ってしまいます。
きっと私がいくら忙しくしたとしても、起業して経営面を任されている彼とは次元が違うのかもしれません。
なかなか彼の立場で考えられないので、役職を任され忙しい、または起業経験のある男性の方にいくつか質問させていただきたいです。
・仕事が忙しいときの男性の心理状況や優先順位はどうなのか?
・付き合いたての頃よりマメじゃなくなる心理
・起業してからの忙しさ、軌道に乗せるまでの期間はどれくらいか?
・忙しいときに彼女にされて嬉しかったこと、または迷惑だったこと
別れるという選択は取りたくないので、解決案をお願いします。
毎日本気で悩んでいますので、よろしくお願いします。