本文へ

ホットサンド♪

レス11
(トピ主 0
🐤
まこ
話題
簡単&美味しい&栄養をある程度クリアーする小学1年男児の朝食を調べていた所、ホットサンドに辿り着きました 電気式を考えましたが調べ進むと『直焼きのバウルー』が何とも良さそう! シングルとダブルと悩んだ結果、ダブルを早速ネットで購入。何の具材を挟もうか、届くのをワクワクして待ってます♪♪ (改めてシングルも購入するかも) 皆様に質問致します。ホットサンドのオススメの具材やバウルーの気を付ける点等 生の声を聞かせて頂けたら有り難いです。 宜しくお願い致します♪

ランキング

レス

残り物をリメイク

🐤
おかめ
パスタが好きで良く食べるのですが、ミートソースをベースにきのこや人参 セロリ、ピーマンなど野菜をたっくさん入れて作るためいつもソースが残ります。 そのソースをパンに挟んで食べるとうま~♪  あと、ポテトサラダも大量に作るので残ったのを挟んでも、これまた美味です。 残り物のおかずがリメイク出来て助かります。 どちらもスライスチーズを一緒に挟むのがお勧めです。 我が家のも直焼きバウルー(ダブル)です。 火に掛けはじめは熱伝導しづらいのか、中々焼き色が付きませんが温まり出すと かなり早くコンガリします。 1枚目は時間が掛かりますが、2枚目は短時間で焼きあがるので火加減&時間を 気を付けないと焦げちゃいます(汗) 色んな具材で、お気に入りの美味しいレシピを発見して下さいね。

ホットサンド大好き。

😝
ぎゅうほ
ミートソースととろけるチーズ ◯前の晩の残りものでちょっと煮詰まって水分少なめがいいです。  ミネストローネの具でもいいです。 とろけるチーズとレーズン ◯何もない時によくやります。甘じょっぱくてイケます。

愛用者です

041
りんご
トピ主さんがご注文されたバウルーのダブルを愛用してます。 家族の好きな具は オーソドックスにチーズとハムやベーコンやツナ、目玉焼き等 チーズと何かを入れるとご機嫌です。 味付けはケチャップ塩コショウでピザ風。 千切りキャベツやレタスを入れたらマヨ塩コショウ。 クレソルも欠かせません。 昨夜のおかずの残りをはさむこともあります。 とんかつとかコロッケとか照り焼きチキンとか。 ホットサンドって具をたくさん入れられるからいいですよね。 おやつ系ですがバナナとチョコとかも子供たちは好きです。 私はスライストマトとベーコンと目玉焼きの組み合わせが好きですが トマトは熱くなります。食べるときにやけどします。 でもやめられません。 パンは6枚切りでもいいですがあれば8枚切りで、 バウルーにあたる面にバターかマーガリンを塗って焼いてみてください。 なくてもおいしいけどマーガリン塗ったのがこれまたおいしい♪ 耳付きのままでいいですよ。香ばしくて耳までおいしいです。 具はなんでもいいと思います。 他の方はどんな具を入れてらっしゃるのか私も楽しみにさせて頂きます。

カフェメニューで

041
アラフォー
たまに行くカフェで注文するのが、スモークサーモンのホットサンドです。スモークサーモンと玉ねぎが入ったものですが、すごく美味しいですよ。

うちも大好きです

041
りな
休日の朝はホットサンドをよく作ります! うちは定番ですが、ハムとチーズ。チーズはチェダーチーズがオススメです!! あとは、ツナ、マヨネーズ、ブラックペッパーの組み合わせも好きです! 他の方の回答も楽しみです~

私も大好きです!

041
むぎ
バウルーダブル歴10年ほどです。 私のおすすめは ・小鉢で1分ほど卵をチンして塩コショウとマヨネーズをかける。 ・ハムorウインナー ・とけるチーズ の組み合わせです。ボリュームがあって朝食にぴったりです。 ・バナナ+シナモンパウダー ・チョコレートクリーム(ヌッテラがおいしいです) といった甘い物も意外なおいしさです。 サンドイッチは苦手な基本米好きな9歳の息子もホットサンドは大好きです。 バターは外側(バウルーに触れる側)のみ塗ってます。 8枚切りの食パンで押し込めば耳ごと焼けますよ。 みなさんのおすすめも楽しみです。

おすすめ食材は

🐤
sakuya
コロッケです! コロッケをパンの上において、ソースをかけてはさんで焼くとおいしいです。 薄く作ったハンバーグもおいしいですね。 主人に好評なのはハムチーズマヨです。

ダブル持ってます♪

🍴
verbena
休日の朝なんかによく使ってます。 耳まで入れられるのとバター等が不要なのがいいです。 食パンがすごい勢いでなくなります! 具は ポテトサラダやかぼちゃサラダとか 昨夜のカレーを煮詰めて入れる(チーズインもあり) ハンバーグをしたときバウルー用バーグ(細長い)を作って凍らせておいたり などなど。。。 私もみなさんの具が知りたいです。 注意点 続けて焼く時、2回目からは早く焼けるのでご注意を! あと、私は家のコンロで焼いていますが、 ダブルだと五徳との相性がコンロの口によって微妙に違うんです。 置きっぱなしにするとき、安定する方で焼く方がいいかもしれません。

美味しいよ!

041
なお
うちの小3の娘が好きなものです。 バターとカマンベールチーズ ツナと少々の青シソを刻んだもののマヨネーズ和え ベーコンエッグ…などなど 美味しくて、朝食を食べてくれるようになりました。 トピ主さんの子供さんもたくさん食べてくれるといいですね。ピッタリのレシピが見つかりますように!

ホットサンド歴2年です

041
さんたさん
いろいろやりましたが、 スライスチーズと明太子! これがいちばんおいしいです。 カフェでもあまりない組み合わせなので、 私が発明した!私天才かも!と毎回思います。笑 次においしいのは、 スライスチーズとバジルソース! 是非作って見てください。

私はKrupsを使っています。

041
ラインの夕暮れ
私がよく作るのは、 1.グリュイエールチーズとハム 2.ブリーチーズとドライクランベリー 3.フェタチーズとオリーブ 4.チョコレートとバナナ クルミパンやグラハムブレッド、ブリオッシュ地の食パンなどを使っています。 参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧