本文へ

ホットサンドに良い中身は?

レス14
(トピ主 2
🙂
ぎんねこ
話題
バウルーというのか、ホットサンドメーカーを、景品としてもらって、今朝から作っています。 今朝は、ハム二枚、とろけるチーズ、キャベツ千切りをマヨネーズでサンドして焼きましたが、これをランチに朝食にといろいろ作りたいと思います。 ホットサンドに向いた具材はどんなものがありますでしょうか。皆様のご提案をお待ちしています。

ランキング

レス

和風のお惣菜も会いますよ

🙂
べるる
金平牛蒡や、ごぼうサラダ、卯の花などの和風のお惣菜も以外と合うと私は思います。 ポテトサラダやキーマカレーとチーズなど 前日の残りのお惣菜で汁気がないものをサンドして焼いたりしています

うちでよく作るのは

🙂
ピオニー
・ツナ缶+みじん切り玉ねぎとピクルス+チーズ+黒胡椒たっぷり ・海苔+しらす+みじん切り野沢菜+チーズ ・ささみ酒蒸し(細かくほぐす)+キムチ+チーズ ・斜め薄切りウインナー+きのこ+玉ねぎ+ピーマン+カレー粉+チーズ あと、前の日に残った豚肉の生姜焼きとか肉じゃがを 小さく切ってチーズを足すこともあります。 ハンバーグを作るときはついでに小さく平たい形のものを 作っておくとホットサンドに使うのに便利です。

なんでもどうぞー

🙂
いち子
私はほっとサンドにはタマネギスライスが欠かせません。 トマトもいいですよね。 ハムの代わりにベーコン あ、千切りキャベツの真ん中をくぼませて、そこに生卵を落として塩コショウ。 で、躊躇なくサンドプレスしてください。 半熟になっていて美味しいですよ。 これね、恐る恐る閉めるとたまごが逃げます(笑 ピーマンいれてもいいし、何でも合いますよ。 夏場はゴーヤスライスとツナをマヨ和えしたものが家族に評判が良かった。 お楽しみください。

大体なんでも

🙂
rico
ホットサンドってなんでも合います。 私は前日の夕食の残りを挟むことが多いです。 フライや唐揚げなどはもちろん、麻婆茄子や生姜焼きなども合います。 とにかく溶けるスライスチーズを挟むこと。 チーズがあればどんな具材もおいしくなります。 揚げ物の時は玉ねぎやピーマンの薄切りを入れると美味しいです。 何もない時はスライスチーズに長ネギ(青ネギ可)のみじん切りと鮭フレークもおいしかった。 多分しらすでも行ける。 焼きそばの残りを挟むと焼きそばパンになります。 ホットサンドメーカーにバターを塗っておくと、バタートースト風味にパンがおいしくなります。 私はたまにサンドじゃなくて両面にバターを置いて4枚切りのパンをそのまま焼いてバタートーストにします。(多分喫茶店風に縦横に切ったらバターがしみてもっとおいしいと思う) あと定番ですが、肉まんやアンマンを焼くのはお勧めです。美味しい…。

なんでも

🙂
あら~フィフ
ごく一般的なポテトサラダや玉子サラダ系から、豚の角煮やかつ等でボリュームのある物まで何でも挟めます。ただ、ゆるい物(シチュー系)はかじる度に端から洩れてきて食べづらいです。

チーズさえあれば

🙂
でんしんばしら
チーズ(特にとろけるタイプ)さえ入れればどんな中身でもGOOD!となります。うちでよくやるのは残り物の煮物やきんぴら&チーズです。煮物は筑前炊きや大豆とヒジキ,チリコンカン,カレーやシチューのあまりなど和洋何でもあいますよー!

ホットサンドは懐が深い

🙂
蒲鉾
バウルーいいですね!真ん中で分かれていないタイプでしょうか? 結構なんでもいけますよ! 私は卵を先にホットサンドメーカーで目玉焼きか牛乳入のスクランブルエッグにして具材に入れるのが定番です。味付けはケチャップとマヨネーズ半々、ちょっとマスタードなんかが定番です。 生トマト輪切りなど水分の多いものは破れてしまうので避けたほうがいいと思います。 あと野菜は、キャベツ以外にも塩もみしたスライス玉ねぎやほうれん草、小松菜、水菜、輪切りのピーマン、オリーブ、ピクルス、ワカモレなんかもいいです。ハムの代わりにベーコンやツナなんかが定番ですかね。ホットドックみたいにソーセージをドーンと入れるのも楽しいです。アメリカでは、ツナマヨ、玉ねぎみじん切り、チーズという「ツナメルト」と呼ばれる具が定番だそうです。 あとは、ボロネーゼ作ったあまりのミートソース、カレー粉を入れてカレー味に、サバ缶のトマト煮込み、ラタトゥイユとかもいいですよ。あとは余ったハンバーグ入れたり。じゃがいもときのことベーコンのジェノベーゼなんかも美味しかったです。甘い系でバターとあんこや雪見だいふくとかもアリです。 色々楽しんでみてください。

市販品を参考にする

😍
今日はハイ
ホットサンドではありませんが、 パンに挟んで縁を閉じる繋がりで、 フジパンのスナックサンドや、ヤマザキのランチパックなど、 メーカーのホームページで製品を見て真似たり、 パンを使ったレシピもあるので、それを見て参考にしたことはあります。 でも、何でも有りだと思います。お好み焼きです。 個人的には、メキシカンテイストにしようと試みた、 マッシュビーンズとチーズにタバスコがお気に入りです。

早速のアドバイスありがとうございます!

🙂
ぎんねこ トピ主
今日のお昼は、ハム二枚、とろけるチーズ、目玉焼き、キャベツ千切りを挟んで、トーストしました。 目玉焼きはあらかじめフライパンで焼いて、挟みました。ポリューミィでおいしかったです。 キャベツが火が通って、また違う食感でした。 あとは今度は和惣菜が余った時、チーズと挟んでみようと思います。ひじきの煮物などももしかしたらおいしいかもしれません。 明日の朝は、ツナ缶があるので、ツナマヨ、オニオンでまとめてみようと思います。 実は、バウルーのために、昨日の午後、ブルマン食パン三斤を焼いたのでした。自家製食パンで作っています。あとは十六枚切りぐらいに薄くスライスして、サンドいたします。

便利に使っています。

🙂
nene
カレーの残りがありましたら、じゃがいもをつぶしてルーと合わせた、焼きカレーパンをお試しください。 おしょうゆごはんとお惣菜で、香ばしい焼きおにぎりもお勧めします。

2度目のレスです

🙂
いち子
最近作っていなかったのでsが、思い出した「これ絶品ホットサンド」と思い出したので再登場させていただきます。 それはね・・・・・・ きんぴらごぼう! バター・マーガリンをしっかり塗り付けたパンにきんぴらをはさんで焼いてください。 本気で美味しいです! わが夫は一般的ではないものを使うと嫌な顔するのですが、キンピラホットサンドには舌鼓を打ちました。 お試しください。

トマト

🙂
インコし
カットトマトの缶詰なんかを使うと、ハムチーズに革命が起きます。 業務系スーパーで100円ぐらいで売ってるバジルとかオレガノの粉末でもまた新しい風が吹きますね。 それと、「ぬって焼いたらカレーパン」という商品が話題になってます。 私はまだ買ってないのですが、なぜかあの独特のカレーパンになるらしいです。 ホットサンドメーカーでうまくいくか分かりませんが。 通販だと異常な転売価格もあるので注意してくださいね。

3日続けてバウルーの朝食

🙂
ぎんねこ トピ主
3日続けてバウルーの朝食を家族と食べました。2日目はツナメルト、3日めは、ハム、とろけるチーズ、スクランブルエッグ、ケチャップ、キャベツでサンドしました。 バウルーだけで、栄養バランスが、良い感じです。身近なもので、どんどんはさめるので、簡単です。家族にも美味しいと評判でした。 実は、キッチンをリフォームするので、メーカーの流し台を見学したときの粗品だったのですが、有効に利用できそうです。 ガスレンジで弱火で両面トーストします。クラブハウスサンドイッチふうです。これから、冬に活用したいと思います。

おやつ…

🙂
ooba
おやつ、、というかデザートというか… 大福(果物入りならさらにおいしい) チョコとマシュマロ ジャムとピーナッツバター ジャムとクリームチーズ 栄養のほうは…ちょっとカロリー高が心配ですので、大人は味見程度にどうぞ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧