本文へ

おすすめのホットサンドの具材

レス52
(トピ主 0
041
愛は勝つ♪
話題
しばらく眠っていたホットサンドメーカーにふと気がついて、久しぶりにホットサンド作りにめざめました。子供たちにも好評で、しばらくはまりそうです。 そこで、おすすめのホットサンドの具材がありましたら、ぜひ教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ホットトマト!

041
こめこめこめ
ハム・チーズ・トマトの組み合わせが好きです。 トマトは汁気が多いので、食べる時は気を使いますが・・・

ツナ&オクラ!

041
berry
これ、結構いけますよ~。 玉葱とツナはあらかじめ、さっと炒めておいて、オクの輪切りとチーズを挟みます。 我家は土日にこれとトマト系のサンドで朝食です。 一度お試しください~。 水分が気にならないなら、ツナと玉葱は炒めなくても美味しいかもしれませんね。

我が子も大好きです。

041
ほっと母さん
我が家では、 チーズ・レタス・ハム チーズ・トマトと言ったノーマル系に加え、 中味に残りものの、 カレーを入れてカレーパンもどきをつくったり、 ミートソースを入れたりしています。 一年のうちの半分が冬の、北国に住んでいるので、これからの季節暖かさもご馳走のうちです。ホットサンドを朝ご飯にしたり、学校から帰っておやつ代わりに食べたり。毎日の様に使っています。 汚れやすいので、頻繁に綺麗にする様、彼女等に始終小言を言っていますが…

おすすめです。

041
エアプランツ
・ゆで卵をくずしたものと、アボカド。 ・あんことバター。(つぶあんがおすすめ) 騙されたと思って、試してみてください。

おお、タイムリー

041
むちょ
こんにちは。 私もこないだ久しぶりにホットサンドメーカーを出して、作りました。 今回美味しかったのは、ピザソース&とろけるチーズでした♪ スモークサーモン&とろけるチーズ&きゅうりも美味でした~。

私も大好きでっす!

041
rinco
このトピ、楽しみです。 母がよく作ってくれたのはキャベツの千切りとチーズハム、キャベツとチーズがからんで美味です。 締めはチョコバナナ!クランキーチョコなどでやるとプチプチも楽しめて良いですよ!絶対子供サンも喜ぶハズ! 他の方のレシピ、私も知りたいで~す!

絶対オイシイ・・

041
コロッケ好き
ホットサンドの具は・・ 我が家ではコロッケが定番です。 そこにチーズと極・千切りキャベツを加えれば・・ 天下一品のサンドが出来上がります・・

夫と私の場合

041
ホットサンドン
ホットサンド、おいしいですよね。 先週から我が家でもブームが復活したんです、タイムリーです! 夫は たっぷり千切りキャベツ・ハム・チーズ 私は キュウリorレタス・卵・マヨネーズかチーズ 結婚して以来夫の好みに合わせていますが、 卵のホットサンドも食べたいなあ・・。 ホットサンドメーカーの説明書には、 リンゴのさっと煮・シナモン カレーやミートソーズの残り コンビーフ などがオススメされてました。 たくさんレスがつくのを楽しみにしてます。

餡子バナナ

041
ぼるた
これからの季節にオススメのおやつをご紹介しますね。 ・食パンは片面だけフレンチトースト状(無糖・全体に  浸透しない程度に軽く漬けておく)にしておきます。 ・卵液がついていない方が内側になるようにセットし、  バナナを半潰しにしたものと粒餡を1対1の割合で混ぜた  「具」を入れて焼いたら出来上がり! 外側はしっとりふわふわ、中から熱々の餡子とバナナが とろ~り・・・ 火傷しないよう気をつけて召し上がってくださいね♪

バナナ

041
とら
昔食べた記憶ですが、 バナナのスライスとハムの組み合わせが美味しかった~。 子供の頃、母がよく作ってくれました。 彼女の作ったホットサンドにはバナナ(斜めか縦のスライス)入りが多かったです。 お試しください。

甘いホットサンド

041
うっきー
子供が幼稚園の頃、ホットサンドのお弁当をよく持たせました。チーズとハム、は基本で、オムレツ&チーズ(パンの大きさに、薄めに焼いたオムレツを入れる)をあわせたり、時にはハムチーズと甘いサンドにしてみたり。 甘いホットサンドは、バナナと蜂蜜とシナモン、またはバナナとピーナッツバターです。 そうそう、お弁当にホットサンドを持たせるとき、ひとくち噛んで、ハムがベロロ~ンと出てきてしまうことがありますよね。あらかじめ、ハムに薄く切れ目を入れておくといいですよ。

なんでもOK!

041
あや
うちでよくやるのはピザ風です。 市販のピザソースを塗ってサラミとチーズをはさむ だけです。他にもピザソースで細かく切ったナス、 たまねぎ、チキンなどを炒めてチーズと一緒に。 スクランブルエッグとケチャップなんかもやります。 あんまり深く考えずに作ってますよ。

甘いのがお好きなら

041
美味しいもの好き
バナナを薄くスライスしたものと ヌテッラなどのチョコレートスプレッド。 あるいは、バナナスライス+ピーナッツバター。 うーん、どれもカロリー高いですね(笑) 甘くないところでは、プロシュート、バジル、 トマト、チーズ、塩、胡椒、オリーブオイル。 パンをハードタイプのものにすると イタリアのパニーノ風になり美味しいです。 ぺったんこにするぐらいの気持ちで 上からギューっと押さえて下さい。 なお、プロシュートの代わりに 薄くスライスしてソテーしたナスや ソテーかグリルしたチキンを入れたり バジルソースを加えたりしても美味しいですよ。 お試しあれ!

注目してました、このトピ

041
あつあつ
定番というか、ささっとできるのがハム&とろけるチーズ。子供でもできちゃいます。ここにキャベツの千切りをいれたりします。しなっとする感じがいい。キャベツ千切り&半熟卵(スクランブル状)(+とろけるチーズ)も簡単です。 キャベツの千切りやとろけるチーズは、結構どの組み合わせでもいれちゃいます。 あとは、残り物シリーズ。とってもおいしかったのは、鶏の照り焼き!こんなにあうとは思ってませんでした。これにもキャベツをいれたりします。 きんぴらごぼうやカレーコロッケもおいしかった。 普通のサンドイッチじゃいれないようなのもいれて楽しんでます。

まだ出てなかったので♪

041
すい
レトルトのハンバーグありますよね? お弁当に入れたりする、湯せんで温めるやつ。 あれを入れちゃいます。 おいしいんですよね~。 あと、ポテトサラダも入れます。 意外においしいんですよ~。

おすすめ!

041
イチゴ
照り焼きチキンにシソ&チーズ

うちは昔からこれ♪

041
りど
ぜひゼヒ是非!!! お試しくださーい。 バナナとベーコン です♪ バナナの甘さとベーコンの塩気、 これが絶妙にマッチするんですよ~! ちなみにどちらも細かく切ったほうが食べやすいです。  調味料は、パンにバターを塗ればそれで十分です。 ぼるたさんがおっしゃるように、 バナナが熱~~~くなるので やけどにご注意ください! 皆さんのレシピもおいしそうですよね。 私も試そうと思います! これからのレスも楽しみです~♪

あんことチーズ

041
くろくろ
騙されたと思って作ってみてください。 ジャムとチーズもイケます。(私はりんごジャムがお気に入り) あんこやジャムの甘さとチーズの微妙な塩加減がとてもマッチします。 「え~!?」と思うかも知れませんが、愛知県民なら理解できると思います。

キムチ&チーズ

041
ほー
刻んだキムチととろけるチーズの組み合わせ 以前テレビで紹介されていたのですが私はこれが大好きです。 私はホットサンドメーカーを持っていないのでフライパンで焼いてしまいますが美味しいですよ。

スパイスたっぷり/コーンマヨネーズ

041
古殿
チーズとサラミとスパイスがたっぷりなピザトースト系(ちょっと焦げ目もつける) コーンマヨネーズも美味しいと思います。

レシピトピ大好きです

041
SHIRAZ
★ツナ&チーズ&オニオン (ツナメルト、ってやつですね) ★チーズ、オニオン、トマト、マッシュルーム、ベビーほうれん草 (何となく、ハム系を食べたくない時にいいです)

ホットドック・・

041
ほっと
ホットドックと同じですが。 大量の千切りキャベツ+ウインナー。 ケチャップとマスタードも忘れずに。 キャベツをてんこもりに入れて、ぎゅうっと無理やり押さえつけるようにして焼きます。 パンが薄くカリカリになって、おいしい。

2回目のレスをします。

041
ほっと母さん
甘党だったらおやつに、マシュマロとビターチョコをはさんだものがいいですよ。マシュマロとバナナ、ビターチョコとバナナのコンビネーションも良いです。 マシュマロが熱くなりますから、食べる時火傷しなようにお気をつけ下さいね。

ナチュラルチーズとパイナップル

041
マド
加熱すると溶ける種類のナチュラルチーズとパイナップルが合います。パイナップルの甘さとチーズって、おいしい! 若い頃には、さらにコーンビーフも入れてました。 最近は、あっさり好みになったので、いれてませんけど、これも合いますよ。

甘酸っぱく

041
ずぼらまま
ホットサンド大好き 休日のブランチの定番です。 お食事系のメニューのスレは出尽くし感があるのでデザートメニューを! クリームチーズにリンゴの甘煮! 甘酸っぱくてクリームチーズのこくと合うんです。焼きたてチーズケーキ?みたいな感じで冷めても美味しいです。 我が家ではスライスチーズとクリームチーズは常備です! 合わせるのはマーマレードやブルーベリー、苺など何でもOK!ゆず茶もいけます! スライスチーズと合わせても甘じょっぱいかんじがたまらないんですよねぇ。

トピ主です。

041
愛は勝つ♪
わー、こんなにもたくさんのレシピをありがとうございます。 本当にいろいろあって、びっくりです。 今までハム、チーズ、シーチキン、りんごのさっと煮くらいしか入れたことがなかったもので。 これからいろいろ試してみます。 ますますホットサンド作りが楽しくなりそうです。

明太子

041
あひる
バターを塗って、明太子・オニオン・ピーマン・チーズ。最高ですよ♪ ボイルポテトを加えて、少しマヨネーズを絞ってもGOODです♪

チーズは定番

041
ハルカ
おいしいですよね。 チーズは絶対いれてそこからバリエーション。 昨日はハッシュドポテトを焼いてから入れました。 チーズとポテト、ハム。 おいしかった~~~

まだ出てないかな?

041
納豆は好き
会社近くのサンドイッチ屋さんに「納豆サンド」があります。 普通にタレか醤油で練った納豆と、海苔を敷いたホットサンド。パンにはマーガリンが塗ってあるようです。なかなかイケますよ♪

私も納豆に一票!

041
タツノオトシゴ
納豆サンドオススメです。我が家では パンに軽くバターを塗って、千切りキャベツと納豆(練ってタレを入れたもの)を具にして作ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧