本文へ

脈あり、なしでしょうか?

レス13
(トピ主 1
😝
ると
恋愛
はじめまして。

気になる人との関係を進展させたくてきました。
自分も相手も28歳。

出会いは元々中の良かった友人Aと久々に再会。
Aと親友のBも急遽参加して一緒に飲んだことがきっかけです。
3人とも同じ学校なのですが、お互いを軽く覚えていた程度で
一緒に遊んだりしたことなどはありませんでした。

その後Bから酔ってちょこちょこと連絡が来るようになり
自分が話好きという事もあり、毎回長電話して仲良くなりました。

気になるところ
・最近では10日おきくらいで毎回2、3時間電話してる。
・ラインは返信はすぐ来るが、続かない。
・電話のたびに彼女できた?そっちは?という会話がある
・顔がタイプだと言われました
・職場の人と会うからついてきてほしいと言われた
(彼女の誕生日会をやってもらったようです)
・酔っているからか下ネタが多い。
・デートの時、カウンター席で椅子に完全に横に座り
こちらをずっと見ている。

一応初デートはしていまして、次のデートをどうしようか
考えているのですが、気分屋でめんどくさがりの相手の性格や
どう思ってるのかいまいちわからなくて自信がないです。
お互いフリーなのは確定してます。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたは?

😉
教えて
トピ主は男?女? せめて性別位書けませんか?

私の場合

041
気分屋
私だったら、 トピ主に好意を抱かれているのが心地よい、だけ。 といったところでしょうか。顔も良いしね。 私の場合、周囲には気分屋でめんどくさがりと言われていましたが、本命には情熱的でした。 私の場合、ですけど。顔がタイプだと言うとか、相手を間近でじっと見るとか、酔って…とか覚えがあります。 とはいえ、今後は、トピ主次第だと思います。 本当に好きなら、がんばってください。

自分で見極める

041
ボラ
これってどっちが女性で、主はどっちよ!!と思いましたが、彼女の誕生日会をしてもらったとの事から、思い人が女性で、主さんは男性なのね。だとすると嫌われてはいないでしょうが、そもそも酒好きみたいだし、誰にでもフレンドリーで構ってちゃんなのかな?と。それこそその女性の性格によるとしか言えないけど、これでもただの友達としか思わないと言えてしまうのが女だったりするんでね~正直…わかんね!!でも、今から脈が~とか気にしてないで気が合うみたいだし、そのままデートしたり飲んだりして、相手の反応を見ながら自分のタイミングではっきりさせては?これじゃ誰だって勘違いするよ~期待するよ~って思わせ振りを永遠しまくる女性もいるから、最終的には自分で相手に聞くしか方法はなくて、周りもみんないい感じだと言っていたのに駄目だったなんて事もあるからさ。男らしく突き進んではっきりさせる!!

いまひとつ判らない

041
あかさたなは
トピ主さんは男性で 友人Aは女性? そして親友とはAの親友で女性ですか?

よくわかりません

🐧
火いらす
トピ主様 あなたは女ですか男ですか 相手は女性ですか男性ですか はっきりさせてくださいませ。

脈アリじゃないかな??

😀
新婚ちゃん
正直、私なら付き合う前段階の人に対して下ネタなんて言えませんが。 それは性格もあるのかなっと思います。 定期的に電話やラインして連絡とってデートまでしているなら脈ナシってわけではないと思います。 が、おもわせぶりな女子って結構多いです。 大事なのはトピ主さんがBのことを好きかどうか。 好きならばここは男らしく攻めにいってほしい!と思います。 脈ありとかないとか行っていると気づいたら時すでに遅し!!映画とかイルミネーションとかそれとなく誘って5回目まで続いたら相手の気持ちをさぐりつつ告ってもいいのかなっと思います。勇気をだして!

気になる彼はBでいいのですか?

041
春巻き
彼女の誕生会をしてもらってた、の意味がよくわからないけど、脈は半分あるかな? 告白するほどじゃない、もしくはする勇気はないけど、少なくとも嫌いではない。とは思っていそう。 でも相手にたいしての感情はその位だったのだけど、気づいたら結婚してました、タイミングと縁ですね、というのはよく聞きますよ~! どちらの方が想いが大きいとかは関係ないです。どちらが告白したとかも。 脈はないわけではないから、まずはもう少し詰めてみたら?

女性なのに下ネタ

💋
ありえない
相手は女性ですか?トピ主さんは男性ですね? 「 下品で感情的で下ネタ連発の女性、かなり男慣れしてる。 と世間は普通に思いますが。もっとまともな感覚の女性を選んだらどうですか?

大切にしたい相手に下ネタ

🐤
魑魅魍魎
を話しますかね? 大切にしたい相手には、慎重なアプローチをするとおもうのですが。 体目当てで、下ネタを許容するかどうかで値踏みされてると思います。 遊びでもいいなら、付き合うとよいかと。

脈はあるでしょう

041
ちゅら
都合のいい女として。

すいません。

😝
ると トピ主
自分は男性です。 よろしくお願いします。 今度2度目のデートに誘ってみようと思っています。

うん・・

041
saki
それは脈ありなんじゃないですかね。 少なくとも嫌われていないのは確かですね。 LINEが続かないって言うけど、それだけの頻度で長電話してるのなら、もはや話す事などありません(笑) よほど面倒くさい電話に付き合ってくれてるんだから、いい感じなんじゃないの? 彼女が暇なのは確かだし、顔もタイプというのなら・・ あなたがその気になれば、ムコウも「ありだな・・」って感じでOKするんじゃないですかね。 性格も嫌いじゃないから、それだけ仲良くしてるんでしょう。 男として見てるわけじゃない~なんてあっけらか~んと言う人もいるかもしれませんが・・大丈夫なんじゃないかな。 顔がタイプなら、普通は恋愛対象にも入ってると思うし(笑) 今度会った時に、「ねぇ、俺って○○の恋愛対象に入ってる?」って聞いてみなよ。 真顔で。 むこうが「もちろん~」って言ったら「じゃ、俺は好きだから考えてみてほしい」って言えばいいし。 「そんなわけない」って言われたら、「あ、そう・・」と適当に流せばいいかと。 告白は出来なかったとしても、聞いてみなよ。ドキッとさせることも必要でしょ

男性ですか。

041
ちゅら
じゃ、都合のいい男。 本気の男に下ネタなんて話しません。 脈があると思う方がおかしい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧