こんにちは。初めて相談させて頂きます。
友達Aが先輩B(私もAもBも同じ部活です。)のことが今年春から好きでした。
でも、夏に告白して振られてしまいました。
その後は、Aはモテるので、B以外の他の男の子(3人くらい)と食事に行ったりデートしたりしていました。
何人かとはいい感じになって、付き合いたいと言っていました。が、結局告白されずに付き合ってません。
BからはAから告白されたことを少しだけ相談されましたが、応援していたので背中を押しました。
夏が過ぎてから私に時々Bが酔っている時にBから電話が来るようになりました。部活の後に食事に誘われました(断りました)。Bのことは仲良い先輩としか思っていませんでした。
でも、それからずっとそのような状態が続いていて、11月に告白されました。その頃には私はBのことを気になっていました。その時はAのこともあったので断りました。
一度断りましたが、どうしても付き合いたいと何度もアピールされました。Aのこともちゃんと断っているから、少しでも好きなら付き合ってほしいと言われました。頻繁にラインや電話がきて、Bに惹かれてしまいました。
AはBの事は渋い思い出と言っていたり、他の人とデートとか行ったりしていたので、もうAはBのことが好きではないと思い、自分も好きになってしまったので、付き合うことにしました。
それをAに言わなきゃと思ったのですが、中々言い出せず、冬休みになってしまったので、とりあえず概要だけ言って次会ったときに直接言うねとLINEしました。
しかし、2週間経っても既読になりません。来週には学校で会うのですが、どうしたらいいでしょう。
もうどうすることもできなくて相談してしまいました。よろしくお願いします。