本文へ

ナイナイづくしの私。

レス14
(トピ主 0
😭
みち
ヘルス
33歳女です。タイトルの通り、私はナイナイづくしです。 結婚もしていない(婚活中だが散々。。。)、仕事も契約社員、友達も多くない(しかもその数少ない友達は皆結婚しているか、彼氏がいるか)。本当に絶望的です。正社員になるべく、今年試験を受けましたが、二次で落ちました。 自分の将来が本当に不安です。どうか、エールをください。

ランキング

レス

あわてない あわてない

041
紋次郎
人には、持って生まれた出番と言うのがあるのです。 あわてて、丗に出て失敗をする人が多いのです。 自分の出番がくるまでは、じっくりと腰を落ち着けて 焦って失敗しない様に、今は周りをしっかりと見極めて いずれ、あなたの出番はやってきます。 長い人生 焦ってはいけませんよ。

なんとかなりました

041
四十路ママ
33歳の頃、私もナイナイづくしでした。 彼氏なし、一人暮らしで貯金なし、休日に一緒に遊ぶ友人なし(みんな既婚)、職も臨時の職員でした。 あったのは趣味ですかね。飽きっぽい私が、生まれて初めて真面目に取り組んだもので、 プロになる訳じゃなし…いい年して結婚もしないで何やってんの?しかも女ばっかで。 的な視線を周りからビンビン感じてましたし、親からはストレートに言われてました でも、その趣味を通じて知り合った人と39歳で結婚し、 40歳で出産、 3年子育てに専念し、今は試験に受かり、正社員で働いてます。 10年前は持っていなかった、伴侶、子供、正社員の職は今はあります。お金は今もないけど… だから、先はわかりませんよ。

人生は長いよ

041
nyc
日本にいるから「他人と比べる」のは「国民病」だから、人と比べて不幸を感じるのはある程度しかたないけど、自分のことだけ見てみてごらん。 健康で働ける、仕事があって(形態なんかどうでもいい)お金が貰える、それだけでも大変恵まれてると思う。 彼氏がいても、結婚しても、子供が何人いても、「絶望的」な人はゴマンといますよ。生きていくのは大変だけど、人生はトータルで考えないとね。これから巻き返せば良いし、まだ時間はあります。 新しい友だちができれば良いけど、申し訳ないが、日本じゃ「同じような 型」から逃れられないから、誰か外国人の友達とかができるといいね。(誰でも良いという訳じゃないが) それも、数カ国のね。皆、それぞれ「生き方」が自由で「型が違う」から、自分は何もないなんて気持ちからは解放されると思います。 枠にハマらず、明るく前(と上)だけ向いて生きよう! 私も海外(NY)で、大変だけど頑張ってるよ。

どこがナイナイづくしなの?

041
え?
ないものを数えるんじゃなく、あるものを数えてまずはそれに気づくことです。 まず、「健康」。契約社員で働けるってことは、ごく普通に働けるだけの身体があるってことですよね。 それに「仕事」契約社員だろうが派遣だろうがパートアルバイトだろうが、仕事があるってことは恵まれてます。 それと今現在33歳という「若さ」。30代後半や40代以上で婚活に苦しんでる人から見ればあなたは若さを持っています。30代前半は婚活じゃまだまだ需要はありますから。 その状態で「ナイナイづくし」なんて言ったらバチあたりますよ。 同じような年齢(10代~30代の若い人)で、闘病中や入院中で、婚活はおろか仕事もできない、遊びにいくこともできない人がこのトピを見たらどう思うと思います? 普通に健康で、平日は仕事して、休日は婚活して。 そういう生活を普通に送れるってものすごく幸せなことです。

がんばれー!

041
sakorin
私より20歳近くも若い! 主さんには若さがあるではないか! うらやましい~。 まだまだ何とでもなる。 年とって思うけど、自分にとって何が 大切かわかって生きると その方向に自然と進んでいくとおもうので、 まずは何が大切で必要なのか知ることから はじめてみては? 無理したり合わない場所でもがいても 苦しいだけだと思うから・・・。 みちさんがしあわせな人生をおくれますように♪ エールと愛を送信します!

贅沢な悩み

こぼちゃん
派遣社員ってことは仕事はあるんですね? 仕事もナイ人よりは恵まれています。 家、視力、聴力もあるんですね。 ナイ人よりは恵まれています。

少しずつ手に入れましょう

041
うさこ
一気にあれこれ手に入れようと思えばパンクしてしまいます 少しずつ自分の人生を開拓していくといいですよ とりあえず、年齢的にも友人は今仲良くしている人達を大切に・・・ 人数にこだわらないことです 婚活は良い人がいればと続け、無理に結婚しない 仕事だけは必要ですね 一番優先的に探し続けましょう 順調そうに見える人の人生をよく分析すると、何かをあきらめていたりします 結婚でもハードルを下げていることも・・・ 全てのパーフェクトを望むとなかなか流れに乗れないこともあります 行動をよりよく進めるためにもどこかで折り合いをつけていく年齢なのでは? ただ、結婚相手の妥協点も一生の問題になる可能性もあるので慎重に・・・ もし社会が結婚や出産を焦らせない社会ならトピ主様は何がしたいですか? 結婚、出産は女性にとって理想のように思えるのかもしれませんが・・・ 自分を半分捨てて、半分は何かの歯車(介護だったり、育児、家事全般、男性のやりたくないことを押し付け要員・・・) のような気がすることもあります それを要領よくしながら自分のことをしていかなくてはいけません

続きです

041
うさこ
まずは就職だけ頑張って確保できるといいですね・・・ 最近7つの習慣という本が好きなのですが読んだことありますか? もしまだなら少し読んでみるといいかもしれません 人生躓いた時、助けてくれるのは読書です 就職していない、活動中の時間を何に充てるか・・・ それは今後の人生において大きく変化していきます 学生時代が終われば、人生は本当の勉強が始まります 何もしなければ人生への変化は与えられません いつでも自分の人生の舵を握るのは自分でなくてはいけません そうしなければ利用される側になる気がします 今こそ人生を見つめ直し再出発する時期なのでは? ナイナイづくしと思わずにまずは男性の心に入れる女性になれるように 頑張ってはどうですか? みんな男性にうけるために頑張っていると思いますよ 話すぎる女性は割と結婚していないなぁと思うのですが、トピ主様はどうですか? うまく話を聞くことで男性の心に入り、安心感を与えてあげることも大切ですよ 話を聞く→よいタイミングで褒める 相手を認めているという安心感、相手が自分を好いてもらっているという勘違いが大切ですよ

つぎは、

😭
よしみ
2次までとおったならあなたにいいところがあったから

自由がある

041
まろん
他人と比べて、自分は〇〇がないって悩むのはばかげています。 結婚してようが、子供がいようが、正規の仕事していようが、何らかの苦悩があるものなんです。人間は。 モラハラやDVや浮気する夫や彼に悩まされることもない。 義理の家族にふりまわされることもない。 会社や上司が嫌なら正社員じゃなければ辞めやすい。 稼いだお金は自分のもの。 それにあなたはまだ30代じゃないですか。自由と未来があります。 考え方を変えましょうよ。

アクティブにいきましょう

🐶
黒ちわわ
トピ主さん、行動ペースがゆっくりではないですか? 婚活にしても、就職活動にしても どんどん、次々に挑戦していけばなんとかなりますよ。 2つ、3つダメで落ち込んでたらダメ。 10も20も場数を踏んで、やっと方針がわかる場合だってあるんです。

心の持ちよう

041
tokumei
まずあるものから数えてみよう。

悪いほうに考えちゃだめ

041
とくめい
同じ考えるなら前向きに考えよう そうじゃないとまわりの人もテンション下がるでしょ ないないづくし………なんて言わないの 自分をそんなに侮辱しちゃだめ まずは自分を認めて自信をもたないと あなたは自分のことがすき? もしあまり好きじゃないなら、他人に好かれるのは無理よね それと友達が少なくちゃダメなのかな 要らない友達たくさんいるより、信頼できる友達が一人でもいるほうが私なら幸せ 世の中にはいろんな人がいるよ あなた、そんなにダメなのかしら みんなそうだけど上を向いてばっかいたってきりがないよ

あるある探し

🐱
まっふぁ
ナイナイづくしと今は思うかも知れません。でも他の方も仰ってるように自分の自由な時間は山ほどありますよね。健康は? ナイナイ言って気に病んでたら「今ある」有り難い事に目が行かなくなって逃してしまいますよ。 気晴らしをしながら頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧