本文へ

お風呂テレビ持っている方

レス11
(トピ主 0
041
虫歯
ヘルス
お風呂テレビを購入しようと思っております。 マンションに住んでいるので電波の入りが悪い、との噂を聞いてどうするか悩んでいます。 チューナーに接続して、本体に電波を飛ばすタイプは10万近くしますので高いですし 普通の防水テレビは3万位からあるので手が届くなあ、と思いました。 周りで使っている人がいないので実際に購入した方のご意見をお伺いしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

持ってます。

041
んにゅ
本体にアンテナが付いているタイプでは無くて、 ワイヤレスタイプ(8万しました)です。 買った当初、マンションは立地条件が悪いのか、普通のテレビでさえ、チャンネルにゴースト(意味分かります?)が入っており、 店員に聞いたところ、集合住宅地や、使う場所によってノイズが入り、音も聞き取りづらいと言われました。 実際、展示しているアンテナタイプは見れたもんじゃなかったし… なので、ワイヤレスも大丈夫かな…?と不安はありましたが、返品覚悟で購入。 とても鮮明に写り、音もほとんど途切れることなく快調でした。 ワイヤレスだと、普通のテレビよりワンテンポずれるんですね(笑) アンテナタイプもワイヤレスも、住む環境に左右されると思います。 うちは高い投資でしたが、ワイヤレスでよかったです。どこの部屋に持っていっても鮮明です。

買ってないけど

041
ぴぴ
買おうと思って行ったんですけど、お店の人から「あまりお勧めしない」と言われてやめました。 結局快適な状態まで電波を受信できる環境をつくるのは大変という話でした。 画像が不十分な状態でお風呂でテレビ見ても、目が悪くなるだけでしょうしね。

お住まい場所によりますねー

041
烈哉
例えば東京であれば、東京タワーから近くて、普通のテレビの 本体直付けの室内アンテナでもテレビが映る場所でしょうか? そうであれば画質にどのぐらいを求めるかにもよりますが、 いけると思います。 そうではなく、一軒家で屋根の上にアンテナが要る場所 なら、まず単独型はだめだと思ったほうがよいです。 本来はこういうことは地元の電器店に聞けば相談に乗って もらえたものですが、量販売店と通販が席巻した今では そうもいかないでしょうね。

微妙?

041
カシオ
13~4万で壁付けTVを浴室内に後付けでできるそうですよ(マンション選びの時、最初からTV付きの物件を真剣に悩んだ経験有り) これが一番安定していると思います。 それでも立地や間取りに左右されるようですが。 私は、TVっ子である、長風呂タイプ、時間(見たい番組)に左右されずに入浴したい、朝の時計代わり(洗面所で)になる、キッチンや他でも使える等々の理由で、ポータブルTVを愛用していました。 カシオの2万円台のだったかな? しかし、画像が乱れたりノイズが入る事が多い。 アダプター使用時はいいが(洗面所とか)、電池式のタイプだったので使用可能時間が不確定・面倒。 で、買い換えました。 いったん切ります。

微妙?2

041
カシオ
たぶんトピ主さんのお考えの物と同じでは?という、カシオの定価14万円ほどの品です。 画面が大きい、充電式で電池交換不要、チューナーがあるのでビデオやDVDも見られる等が選択基準。 量販店で何回も下見しました。 買ってすぐに上位機種がでたら、と心配で聞いてみましたが、「需要がそう無いものなので、頭打ち」的なことを言われました(とほほ) それとやはり「受信状態については保証できない」とも(とほほ再び) それでも欲しい!と思ったので決めました。 でも安くても12万前後だったので、結局購入は「金利手数料はウチが持ちます」というタ○タのお世話に・・・ すみません。 横にそれてばかりですが、もう一度切ります。 自分がかなり迷って悩んだので、参考になればあれこれ書かせていただきたいのです。

微妙?3

041
カシオ
チューナーは寝室に設置しました。ちょうどそこのTVが壊れてしまったので。 充電器に置きながらの使用は今のところまあまあです。 先の方もおっしゃってましたが、直置きでもタイムラグはあります。 朝はリビングのTVも付けているので、丁度衛星放送のように音声がズレます。「おはようございます」の「ご」辺りで「おはよう~」と始まる感じ。 単独使用なら気になりません。 うちは寝室の隣が洗面所で、そこに並んで浴室ですが、浴室の入り口付近で「圏外」という表示が出ます。浴室内も「圏外」です。 それでも映りますが、「圏外」が消えてもけっこう頻繁に画像が止まる現象が起きます。 ストップモーションが多用される感じ?画像はクリアなんですけど。 これを割り切れないとイライラしますが慣れました。ドラマの筋くらいは追えますので。 あくまでも我が家の場合です。 使ってみないとわからないのが厳しいですね。 ただ、半端なものを買うなら上位機種、もしくはあきらめきれる値段でお試し、がお薦めでしょうか。 長々と失礼しました。

アンテナタイプ

041
テレビっ子
アパートに住んでいます。 アンテナタイプで、予想以上によく映ります。 しかし、どのテレビ局も均一に鮮明なわけではないので、テレビを置く場所をあっちこっち変えて、受信状況に合わせて自分も移動しています。(忙しい) 鉄筋でも浴室に窓があれば、また話が違ってくるかもしれません。ラジオで受信ぐあいをチェックされてみてはいかがでしょうか。(うち、ラジオはいまいちでもテレビは入ったので、余り参考にならないかもしれませんが) 私もだめもとで買いましたが、予想以上によく映るので、買ってよかったと思っています。 ワイヤレスもいいなと思うのですが、ちょっと勇気のいるお値段ですよね。今は4万円台のアンテナタイプで十分楽しんでいます。

もっていますが充電が

041
らら
充電が面倒くさいです。 単三電池を本体から取り出して充電するタイプです。アダプターは、水場なので使えませんし。 本体を差し込んで充電できるタイプも今はでているようですが、私の時は、そんなのなかった。 そして、防滴と防水タイプがありますが、防滴のほうが安そうです。私のは防水で、安心。 電波は初めから期待していなかったので、こんなもんだと思います。半身浴でボーっとしているときに見ようと思っていましたが、手で電波のいいところを探したり、手で持ったりしていますので、TVを見るときはリラックスとは程遠いものです。 読書のほうがよっぽどラクかも。

オススメです

041
まるこめめ
電波を飛ばすタイプ(メカオンチなのであまりわかりません)を夫への誕生日プレゼントにふんぱつして購入しました。 画面も大きく、画像も綺麗でとっても大満足です。 夫のために買いましたが、今では私の半身浴のお供として大活躍ですよ。 以前は、長いアンテナを伸ばして、電波を受信するタイプでしたが、こちらの方が良いです。 ビデオもDVDも楽しめ、半身浴も効果絶大です、と言いたいところなのですが、入浴後のビールがやめられずダイエットには失敗です(笑) ちなみに、ウチも集合住宅です。

快適三昧!

041
ぷぷぷ
一戸建てなので参考にはならないかもしれませんが・・。 電波問題なし!確かに普通のテレビよりは悪いですが、お風呂テレビにそこまで求めていないので私は気になりません。 ドラマを良く見るので、購入する以前はドラマを見てからお風呂に入って・・と遅くまで起きている事が多かったのですが。購入してからはお風呂で存分にドラマを楽しんでいます。半身浴もたっぷりするようになりました。

いいですよ

041
popo
カシオからでている電波を飛ばすタイプ。 マンションですが、すごくきれいに写ります。 ドラマの途中でもお風呂に入れますし、キッチンにも 盛っていけるし、値段が張りますが、時間を買った気分で 大変気に入っています。おすすめ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧