本文へ

歯は動く?

レス5
(トピ主 0
041
ヘルス
以前から「糸ようじ」をしようしていたのですが急に前歯の間に入らなくなってしまいました。それどころか入れようとすると糸がブチっときれてしまいます。 前は普通に入り、きれいにできていたのに・・・。 これはなにが原因なのでしょう?「歯は動く」と聞いたことがあるのですがもうずっとこのままなのでしょうか?

ランキング

レス

動くよ

041
うみ
動きますよ。 私は10代の頃、矯正をして歯並びをなおしましたが 今は親知らずは生えてきて、 その親知らずが他の歯をずらしながら生えてきているようで また歯並びが悪くなってしまいました。 少しでもよくなればと思い、この間2本目の親知らずを抜きました。 あと2本残っています・・・ 生えてくる時に全然痛くなかったので 放置していたら、歯並びが悪くなってしまい、 やっぱり生えてきた時に行けばよかったと後悔の嵐です。

動きます。

041
aqua
例えば、親知らずが生えてくる時とか。 充分なスペースがないところに無理やり生えてくるので、他の歯が押されて歯並びが悪くなることもあるらしいです。 心配なら歯医者さんへどうぞ。

歯石

041
ねこ
歯石じゃないですか? 歯医者さんに行って取ってもらえばいいのでは? 歯は動きますが、そんなに急には動かないと思います。

ありがとうございました。

041
親知らず、、なのかもしれませんね。 歯石ということはないと思います。ついこの前とってもらって、そのすぐ後の出来事なので。 ありがとうございました。

そのような場合

041
鉄人
最初に疑うべきは歯の隣接面部の虫歯ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧