本文へ

ウォールステッカー

レス2
(トピ主 1
041
ナゴヤ
話題
クリスマスが近づいてきました。
1)子供部屋にクリスマスのウォールステッカーを貼ってみようと思うのですが、あれは本当にきれいに剥がれるものなのでしょうか。

2)剥がす労力はどうですか?
(貼るタイプ、転写タイプは、どちらがはがしやすいですか?)

もし上手く行けばリビングにも貼ろうかと思っています。

3)長期にわたって貼っていてもキレイにはがれますか?(賃貸です。)

4)できるだけ大人っぽいデザインのものを選ぶつもりですが、ファンシーな感じになってしまいますか?

5)壁はザラザラしていますが、セロテープはくっつくことを確認しました。
 こんな壁は貼れない、こんな壁は剥がれない、などありましたら教えて下さい。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ウォールステッカー(貼るタイプ)ユーザーです

041
もも子
品物によると思いますが、大概のものは、貼りやすく、直しやすく、剥がしやすいです! 心配なさらずとも大丈夫ですよ。 ステッカーの印刷が壁についてしまうことはないですし、大きな凸凹があってもくっつきます。 セロハンテープが貼れたなら間違いなくOKだと思います。 セロハンテープ程べたべたしている訳ではないので、剥がすときもすんなり。 ちょっと曲がった時もすぐ直せます。 なので賃貸にはもってこいです。 労力は大きいシールを貼る、剥がす。って感じで大仕事ではないです。 我が家は貼って3年になりますが、同じもので位置を変えたり今でも自由自在で、特に困ったこともありません。 ファンシーな感じになってしまうかどうかは、印刷の具合や物によると思います。 ひとつだけ注意していただきたいのは日光。 壁紙が日焼けすることは近年減ってきましたが、シール自体が変色してしまう可能性が十分あるので、日光が当たる場所は避ける方がいいと思います。 転写タイプのことはわからなくてすみません。 参考になれば幸いです。

ありがとうございます

041
ナゴヤ トピ主
モモ子さん、レスを頂きありがとうございます。 お返事が遅くなり申し訳ありません。 貼るのも、直すのも、剥がすのも簡単とのこと。 貴重な情報ありがとうございました。 さっそく、子供がよろこびそうなステッカーを注文したいと思います。 どうもありがとうございました! ほかにも、もしステッカー体験をお持ちの方がいらっしゃいましたら、お話お聞かせ下さい。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧