本文へ

目の下のクマ(線)をとりたい

レス4
(トピ主 1
041
かおり
40歳主婦です。 数年前に寝不足とストレスが1年くらい続いた際、目の下にクマというか線が出来てしまい、今現在残ったままです。お陰で老けて見えるし恐く見えるし、どうにか目立たなく出来ないか悩んでおります。色だけならコンシーラーでごまかせるのですが、線はどうしても消えません。 良いアイデアがありましたら、教えて頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

一分間から三分間タッピング

🎶
てまり
目のクマの取り方は眩しい時に目を細めるようにすると 筋肉が働いて取れやすいって以前にTVでみたことがあります。 それと スプーンを少し温めて軽くポンポンとタッピングすると良いって雑誌に 書かれてありました。これは ほうれい線にも効き目があるそうです。 目のまわりはデリケイトなので、 熱さは手で確認をしてからにすることです。

トピ主です

041
かおり トピ主
てまり様 レスを下さりありがとうございました。 レスを参考にトライして頑張りたいと思います。

それは、ゴルゴ線(ライン)と呼ぶ

041
43歳
昔のアニメで、ゴルゴ13というのがあったでしょう? 名前は、そこから来たものです。 ゴルゴ線とか、ゴルゴラインで検索すると、 克服するための、顔の体操などが沢山出てきますよ。 私も顔の体操を、色々やっているので、 ゴルゴラインも皺もないです。 特別、若く見える訳ではないですけどね。 ですが、主だった悩みは無くなりますよ。

マッサージが効くよ

041
hiro
私も以前気になって、ネットで調べた事あります。 血行の滞りのケース、メラニンというのか、色素というのか、汚れみたいなものらしいケースがあるって。 太白ごま油を1回、100度に温めて、容器に保存したもので、 顔マッサージして、 目の周りは薬指でくるくると。 このごま油で、全身のセルフマッサージします。 髪の毛。 黒光りする綺麗でふさふさの髪の毛になってね。ありがとう。 しみさん、もういいからね。卒業ね。私は本来の姿に戻るからね。バイバイね。 無駄毛さん、バイバイね。どうしても私が好きだったら髪の毛だったらいいよ。 こんな調子で頭のてっぺんから足のつま先まで声かけて。 では、とっておきの方法を 身体を開く。全身の力を抜く。 私は開脚で。 頭のてっぺんからつま先まで呼吸と共に光の通り道ができるイメージで。 細胞の一つ一つが光で満たされるイメージで。 これ、ピカピカになります。肌が。目も。目の中に星が一杯瞬くようになります。 あと、やはり、当たり前に、お腹に良い物を食べるとか、ちゃんと寝るとか。ストレスレスに生活するとか 酒とたばこはやめるとか。(それが今の課題)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧