本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れて4ヶ月…太ってしまったけど、会いたい

別れて4ヶ月…太ってしまったけど、会いたい

レス15
(トピ主 0
041
pig1212
恋愛
25歳、女です。 4ヶ月前に別れた元彼とあいたいのですが、別れてから5キロも太ってしまった自分、、悩んでいます。 別れ際は、お互いを励みに別々に頑張っていこうねと、結果的にはいい別れ方でした。それからもごくたまにラインのやりとりはしており、最近元彼から、来月ご飯に行かないかと誘ってもらいました。 私は別れてからずっと後悔して会いたくて、生活のあちこちに元彼を思い出していたので、もちろん嬉しくてたまりません。 けれど問題は、4ヶ月で私は164cm52kg→57kgに太ってしまったのです。激務が続いたのとストレス発散に、誘惑に負けていました。 前より綺麗になったと思ってほしい、そして自信をもって笑顔で会いたいけど、今の私ではがっかりされるか、自分が卑屈になって顔をみれないかも… 友人にも太ったねと言われます。 もちろんダイエットやファッション、頑張りたいですが1、2週間で改善てまきるものか。。 別れてから、いつか彼に再会した時恥ずかしくないようになりたいと、仕事だけは本当に精一杯やってきました。 だけどこんな太った状態では、今後の復縁の可能性もなくしてしまうだけかな。と悩んでいます。アドバイスお願いします

ランキング

レス

復縁とかしなくていいじゃないの

041
昔は若かったの
私から言わせると、 何故、別れた彼氏と寄りを戻さねばならんのか? はなはだ疑問です。 だから元彼に会っても良いと思うけど、 復縁? だって付き合いたくないから別れたんでしょ? もうさ、そういう過去の人にこだわるのは止めた方が良いと思うの。 それで復縁はしないんだけど、 太って、見た目もヤバいというなら先ずダイエット。 あと痩せてた時の洋服って痩せてたから似合っていたわけで、 今の主さんの体型には似合ってないと思うんです。 だから太って見えると思うの。 という事なんで、ここは一気に洋服を買っちゃいましょう。 ちょっと言い方は悪いかもなんだけど、 太ってる貴方に似合う服を着れば、 そんなに変じゃないのです。 こんな感じでご飯までには何とかなるでしょう。 しかし、やっぱり私は元彼と復縁って賛成できん。 だって思うとこあって別れたんだから。 そこは、キッチリ頭に入れてご飯へ行ってくださいませ。

数週間

041
もこもこ
元々が太っていないし、25歳の若さなので新陳代謝が良いので 真剣に本気でダイエットしたら数週間で痩せますよ。 ちょっと動いただけでいけると思う。 1~2キロは朝晩だけでも違いませんか? 52キロから5キロ痩せるのは難しいけれど、太った分の5キロならすぐ落とせますよ。 若いから、5キロなら無理したら数日でいけると思うのですが、 急に痩せると美容に悪いのでコレはやめた方が良い。

その年齢で五キロぐらいならわからないよ。

041
ダメ?
すぐ痩せる事は出来ますが急いで落とすのはイライラするだけで会った時に楽しめなかったりして逆に悪い性格や表情見せる場合あると思う。 冬だしファッションで決め誤魔化し可愛く見せましょう。 久しぶりに会うには変わってない体重より変わった雰囲気の方が良いと思いますよ。そして次回に続けさせてそこから始めるのですハツラツダイエット!

2週間なら

041
3キロくらいは減らせるんじゃないですか? 速攻ダイエットなら、マイクロ◯イエットを朝晩にして、昼のみ普通食にすれば 2週間もあればすんなり痩せるのではないでしょうか? 復縁できたら、維持できるように努力するってことで、どうでしょう? 少しお金かかりますが、私なら2週間あれば死ぬ気で頑張ります。 あとは、まあ美容院、エステ等ですかねー 頑張って下さい!

別れた人でしょ?

041
小池栄子
え、ヨリを戻したいの? 前より綺麗になったと思ってもらってどうしたいの? それより今のあなたを好きになってくれる人を探したら?

綺麗になったら良いんでしょ?

🎶
メロディ
げっそりやつれるより良いかな~と思いますが‥。 彼も、変な責任感じるかも知れませんし。 「お料理に凝って、味見し過ぎちゃった」とか言ってみるとか。 で彼に手料理を食わせる約束もする。 バッチリおしゃれして再会しましょう。

私なら

041
さとし
前より太っていたら嫌ですね 彼氏が太っている女性が好きなら別ですが。

う~ん

041
身辺整理
別れるには別れるだけの理由があった筈です。その理由が解消されない限り、また付き合い出しても同じ事の繰り返しになります。今現在の体重の貴女を好きだと言う男は必ず存在します。別れた彼にそんなに拘るのはどうなんでしょうね。まだ25歳ですよ。その若い年齢で、一度別れて再び上手くいった事例は聞いたことがありません。大抵は男の欲望から責任を取らなくてもいい貴女に再び声が掛かっただけですよ。世のなかそんなに悲観することもないですが、それ以上にそんなに甘いものでもありませんよ。心が火傷しなかった今回の別れを受け入れ、次の相手を見つけませんか。次の相手は、ひょっとすると結婚相手になる可能性が大ですよ。ここは貴女の方から別れた位の気持ちになって、将来の結婚を視野に一旦身辺整理した方が賢くないですか?

前向きに

041
imagine
再開の場で体重計に乗るのならいざ知らず、離れていた間に5kg程度変化して気付くかなあ? 彼はそのことをチェックしに来るわけじゃないでしょうから、素知らぬ顔でいればいいし、もし聞かれたら「体重自体は変わらないんだよね」とか「最近むくんじゃって」とか言っておけば良いんじゃないの? そのことで思い悩み暗い表情で会われるほうが、彼は心苦しいんじゃないだろうか?

痩せてからの方が復縁の可能性高いです

041
すいません
男性ってさ、結局見た目なんですよ。元カノがキレイになってたら後悔するという話は聞くけど、太ってたら後悔はしないと思うし、彼がもしやり直したいと思っているとしたらそれって以前のあなたなわけで…。 仕事を頑張る事はいい事です。自分の為になりますし、新しい恋を始める上では無駄にはならない。でもねえ、この場合は…5kgはデカイと思う。 今回は諦めて、せめて2ヶ月後とかにしてもらえば?彼自身復縁のお伺いを、と思っているかもしれないのに太ってたら「ナシ」となるかも。まあ、あなたがとても素晴らしい人と思っての復縁であれば何ともないと思うんですが、彼が寂しくて、とかだけだと見た目の劣化は障害になると思いますよ。 仕事が忙しいとか何とか言ってせめて3kg痩せてから会う方が可能性高いですよ。会いたい気持ちはわかるけど、我慢する事もしないと…。だから太るんですよぉ。 これを励みに頑張って痩せてください。復縁の可能性はなくはないのですから。彼の気持ち次第ですけどね。

おすすめできないけど非常時ですから

041
BMI20
取急ぎ3kgやせれば顔も全体のラインも今とは変わります。 とにかくできるだけ食べない。 お風呂でウエストのリンパマッサージも即効性あり。 短期間(4か月)の体重増加ですし、代謝のいい20代ですし、 何とかなると思います。 ここからリスク説明になりますが、 この方法は間違いなくリバウンドします。 57kgの人が1~2週間で3kg減らすのは、無謀プランだから。 52kg→57kgに増えた人がたった2週間で54kgに減らしたら 油断したらすぐ戻るどころか大台に乗りかねません。 方法としては決しておすすめしませんが、 もし私がトピ主さんなら、彼との再会に賭けるべく、 非常時ということで食べない減量をします。 痩せることが目的じゃない。 卑屈な精神状態を解消し、自信を持ち、笑顔で会うためです。 会う前日はちゃんと食べましょう(一晩で体重は増えません)。 彼と会うときふらふら状態だと台無しなので。

不思議です。

041
あいこ
別れた元彼が貴女に会いたいと思っていると思いますか? もう別れた元彼のことは忘れる様にして次の出会いを お求めになられた方がいいですよ。復縁なんてめったにありませんから。 どうか踏ん切りをお付けになられます様に。読んでいて惨めに思いました。 きつい事を書いてすみません。私も似た経験がありますので。 今私はきっぱり元彼を思い切り断ち切り幸せに結婚をしています。 過去はもう過去でしかありません。そこに立ち止まっていてはいけませんよ。 元彼は前進して貴女を忘れて行ってるはずですから。

行った方がいいと思います

041
のの
4ヶ月で5キロ増ですか、、、。やってしまいましたね。 でも行った方がいいと思います。 タイミングって大切なので、4ヶ月ぶりのお誘いを断ると次があるか、分かりませんよ。 これで幻滅されて、復縁のチャンスをつぶすかもという心配は分かりますが、4ヶ月ぶりのお誘いを断ると、もうチャンスも来ないかもしれません。 断るって選択肢はないでしょう。 2週間で2キロは痩せれるでしょう。 あと顔のむくみを取るとかがんばれば、そんなに分からないはずです。 頑張って。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
pig1212
ご回答くださった皆様、ありがとうございます。 確かに、彼は復縁なんて考えていないかも、気まぐれで懐かしんで誘っただけかもしれません。 私も、別れてから思い出を美化しすぎているところがあり、次を考えれずにいるので、 自分の気持ちを確かめるためにももう一度会ってきたいなと思います。 復縁だー!なんて肩肘はらずに。 けれどやはりこのままでは卑屈になってしまいそうなので、この2週間で少しでも痩せて綺麗になりたいです。

大丈夫です

041
おじさん
男性の意見です。その身長でその体重なら太っているうちに入りません。大丈夫です。会いたいなら会いに行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧