本文へ

あなたのおすすめ洗顔料は?

レス30
(トピ主 0
041
風呂あがり
以前から「次こそは実力派DHCのソープを。」と思っていますがどうも寄り道してしまいます。 最近、豆乳石鹸などが人気ですね。 「この洗顔料で大満足!本当にキメ細かく肌が生まれ変わりましたよ!」という体験談がありましたら、ぜひ教えてくださいませ。あやかりたいです。 (洗顔料以外の、お手入れ・エステ・生活習慣改善ネタは今回ナシにしましょ。)

ランキング

レス

アルージェ

041
の洗顔料使ってます。 敏感肌用ということですが なかなかしっとりした洗い心地で 気に入ってます。 もちろん、肌質によるので、一概に 言えませんが、アルージェのシリーズは 薬局で売っていて、サンプルも置いているお店が 多いので一度お試しください。 私は、以前DHC使ったこともありますが、 「そんな人気になる程かなあ…」と 言う感想でした。 いつも化粧品を選ぶときに参考にしているのは アットコスメというサイトです。

安物ですが、、、

041
naturugoの白い泥の洗顔料使うと、色が白くなったような気がします。シリーズものの、毛穴用とかはちょっと合いませんでした。  メーク落としでは資生堂のビューティーボルテージのトロッとしたもの使ったら、にきびが治りました。

アルソア

041
友人の家が昔からアルソアの代理店をやっていたのですが 強く勧められる事もなく、旅行で行った時に貸してもらっていた程度だったのに、近頃年齢的にお肌が気になって、友人に使ってみたいと申し出て使い始めました。 理由は、たまにプレゼントで頂くサンプルを使ったら 石鹸で洗ったあとの化粧水が 肌にクイって入って行く感じがしたのです。 だから、あの感じが欲しくて使い始めました。 それに、友人の肌が綺麗なのです。 まだ数ヶ月ですが、 私の肌は水分量が増した感じになりました。 アットコスメという口コミのサイトがありますよね? あの評判などを読むととても楽しいです。

温泉好きとしては

041
温泉好き
ここ数回はユゼの黒糖を買って使っています。 すごく良いです。 私にはDHCは合いませんでした。 次は納豆石鹸を試してみたいな☆

使用感なら

041
はちみつ
 DHCのマイルドソープは私にはあまり合わなかったみたいでした。  お肌に良いかどうかの効果は個人差もあるでしょうし、よくわからないですが、使ってみて気持ちが良かったのはカネボウ・ナイーヴの「お茶の葉洗顔」です。お茶の葉の成分のせいなのか、洗っている間にスーッとしてくるのです。泡も柔らかくてきめ細かく、とても気持ちよく使いました。  今はそのスーッとする感じを他にも求めてミント系などに浮気していますが(笑)。

やめると必ずトラブルんだよね・・・

041
ぴよこ
 アルソアのクイーンシルバーせっけん。  これはやめられません。

アルージェ

041
たるるーとくん
という薬局で買った化粧品を最近使い始めました。敏感肌用です。 洗顔料はプッシュするときめ細かい泡が出てくるもので、泡立てる手間が省けて楽です☆使い心地はマイルドです。

洗顔はこれ一筋

041
つるりんお肌
ヒノキ肌商品のフルイッドフォームです。

DHC最高!!

041
ピッコロ
私は現在DHCのマイルドソープを使用しています。 今まで色々な種類の石鹸を使ってきましたが、DHCに勝るものはありません。 ベタベタお肌がしっとりさっぱりつるつるに・・・。 にきびなんてここ数年出ていません。 DHCのソープ。お勧めします。

アルソアの石鹸

041
糸子
ちょっと高いんですが(4000円)一日2回使用で2ヶ月くらいは持ちます。 洗い上がりがつっぱりすぎず、べったりせずで、今まで試した洗顔料、洗顔石鹸にはない快感でした。 それまでダヴ使ってましたが、もう3年くらいはアルソア一筋です。 泡立て方とかを教えてもらうんですが、すごいきめ細かい泡ができて(これは他の石鹸でも可能かも)汚れとれてる~と感じます。 肌質の改善は・・・う~ん、洗顔だけではあまり期待できないような気がします。 今回ナシということですけど、やっぱりお手入れや生活環境も大事なんじゃないかなあ?

トピ主です

041
風呂上がり
あなたのおすすめじゃなくて、あなたのお気に入りと表現した方が、ふさわしく書きやすかったですね。(反省) 「使用感や好みや、もちろん肌質も人それぞれ。」という状況の中、発言していただけて嬉しいです! 化粧水を吸い込む感じといえば、ライスフォースという通販化粧品で、ヒアルロン酸やコラーゲンの五倍以上の保湿力という広告には驚きました。 アッとコスメの方も、久々に見てみます。最近メルマガでの露出度や宣伝文句に流されがちだったので、みなさんの発言が参考になります。

黒い炭

041
りわこ
リアルという会社の (創業明治27年!改めて見てびっくり) 「リアルベル 黒い炭洗顔」、今2本目を使ってます。 (容器の表のデザインは  「黒い炭」と大きい白い文字です) 汚れ落ちがとても良いし、 前より毛穴がきれいになりました。 シットリし過ぎずサッパリし過ぎず、 洗顔後、 慌てて化粧水をつけなくても(私は)平気です。 (つけ忘れていることが多いかも…) これからも使い続けると思います。 120グラム入(チューブ)で 定価は800円とありますが、 マツキヨ等でもっと安く買っています。 1回の使用量は1センチ弱で十分です。

アルソアです!

041
太陽
20歳からかれこれ8年も使っています。 きっかけは、大失恋して落ち込んでいた私に、母が綺麗になりなさい、と言って、アルソア化粧品のセットを買ってくれたことでした。 化粧水、パック、ファンデーションなどは、他に変えましたが、今でもせっけんだけは使っています。 この石鹸で洗顔しないと、汚れが落ちた気がしません。ほんとお勧めです!

ねば塾のせっけん。

041
もちこ
「白雪の詩」という無添加せっけんです。つるつるしっとりになります。いろいろな洗顔料を使ってきましたが、これが一番ですね~。 しかもものすごくお安いのです。通販でも買えますよ。「ねば塾」で検索するとHPがあります。企業理念にもとても誠実さを感じます。

香港コスメ

041
色白
Yukeidoの”燕の巣真珠美容石鹸”です。 香港から個人輸入していますが、もう絶品です。 お肌が垢抜け、ツルツルになります。 DHCはサンプルを使ったことありますけど、 ”どこがそんなにいいの?”ってくらいにしか 思いませんでしたが・・・。

愛と美

041
私のお勧めは、 アイビー化粧品の洗顔です。 アクアフォーム。 真珠2粒弱程度の透明な洗顔料で、サッパリ・スッキリの洗いあがり。 肌が柔らかくなり、美白も兼ねていてかなりおすすめです!

泥炭

041
アワワ
小鼻の角栓が気になる私、毛穴すっきりの泥炭石鹸がお気に入りです。これで洗顔したあとは、頑固な角栓もポロポロ取れます。 ヒノキのようないい香りだし、大きくて安くてお財布にも優しい泥炭石鹸、もう手放せません。

石鹸だいすき

041
あわわ
アルソアは使い心地は悪くないのですが、香料がきつくて私にはダメでした(泣)。 今はマリウス・ファーブルのマルセイユソープを使っています。泡がすごくふわふわで、つっぱらなくて、おまけに値段も手ごろで気に入ってます。

香りもいい感じ

041
とらい
今、愛用のものはPOLAのBAウォッシュです。 訪問販売は苦手なので、通販で購入しています。 高価だけど長持ちするので、使っています。 キメ細かい泡で、いつまでも洗顔していたくなるし 洗いあがりもしっとりしているのに、さっぱりという感じ。 20代後半以上のかたなら、納得できる商品だと思います。 何度か出てきたアルソア!!! いいですよね。 以前、友人が訪販していたので使っていました。 あー、今度はアルソアにしよう。

白いふきんせっけん

041
美肌
最近使い始めました。 皮膚科も推奨?らしく。 100円で買えるし、しばらく使ってみようかと。 今のところ全然問題なしです。 ちなみに体も洗ってます。

ベクティーナ

041
うに
エステに通っていて、そこで薦められた ベクティーナをつかっています。 お値段は7000円ほどします。 フェイシャルエステでつかっている洗顔料と 同じで、ぬるっとしてますが洗いあがりさっぱり! ほんとに少量でOKだし、 つっぱるということはないです。 洗ったあと光が反射してほほが光ります。 それはあたしだけかな? 化粧水はへちまで我慢できても、 洗顔料はけちりたくないと思ってしまうぐらいです。

Z-to

041
ぜお
アットコスメで見て評判がよかったので、日本ゼオライトのせっけん買って使ってます。朝晩使って、半年くらいもってます。2種類使うのですが、さっぱりしますよ。

今は

041
りん
ファンヶルのエブァンテを使っていて調子が良いです。色々試してますが、DHCは、泡立てた後に顔に付けた瞬間に鼻がムズムズして、クシャミ連発!1個使い切る事なく別のに変えました。私には、合わなかった様です。

私のお気に入りは

041
ruma
私のお気に入りはオリプレのオリーブオイル石鹸です。 ネットで外箱無しだと一個600円くらいで買えて、朝晩泡立てネットでたっぷり使って2月くらい持ちます。 マルセイユ石鹸同様に、何百年も前から同じ製法で作られている地中海産の石鹸です。 アトピー性皮膚炎でしたが、この石鹸と出会い、3年くらいリピートして今は治療との併用の甲斐もあってすっかり治りました。 本当にいい石鹸に出会えてよかったと思っています。 石鹸の用途は皮膚を清潔にする事だと思うので、 洗いはトレーシークロスを使い優しく丁寧に洗い、美容液やコラーゲンは高いものを付けたり飲んでます。 睡眠は22時からで一日8時間。日焼けは厳禁。毎日納豆食べて、脱塩素したお風呂に入っています。 レスに出てきたアルソアとYukeidoはとっても気になるけど、私の肌には刺激が強そうなので浮気せずに、ずっと私を支えてくれていたオリプレちゃんを使い続けようと思います。

今は

041
こよみ
ちふれの400円の洗顔を使っています。でも高級な物と洗いあがりが変わらないんですよ。もう手放せません。

トピ主です2

041
風呂上がり
ますますご意見が増えました~。 デリケートな肌の方も含め、みなさん色々なところで、手離せない石鹸に出会ってますね! 私も毛穴が気になるので、洗い上がりスッキリの炭系に興味がわいてきてますが、どれも検索してみます。

地域限定??

041
秋田県民
温泉好きさんのお気に入りの石鹸と同じ ユゼ石鹸の「古い角質を取る石鹸」がお気に入りです。 400円程で買えます。 秋田県の会社で作っている石鹸なので地域限定?と思っていましたが、ネット検索したら出てきました。 ユゼ石鹸で検索すると出てきます。

パパウォッシュ!

041
29歳
タイトルの通り、ESSのパパウォッシュです。 クチコミサイト(@コスメ)では評価低めなので 長年のファンとしては寂しいのですが。 他の洗顔料だと、すすいだ後でもヌルヌル感があって、 すっきりしなくて気持ち悪いんですが、これだと さっぱりして、しかもつっぱらなくて。 これを使い続けていたら、肌きれいだねーって言われるように。 10代の頃は毛穴が目立つ汚い肌だったのに。 これを泡立てネットでモッコモコに泡立てて洗顔するのが 気持ちよくてもうやめられません。 ただし洗浄力が強いので肌が強い人向けかもしれませんね。

アレッポのオリーブオイル石鹸

041
やめられません。
生協で500円で買えるシリアのアレッポの石鹸を使っています。 安いので、全身、顔も身体も頭も惜しみなく洗います。 髪の毛は最後にお酢で中性化すると、ブリーチで痛んでいたのが しっとりしてきました。 それまで、風呂上りに背中を血が出るほどかきむしっていた主人のアトピーも治りました。 そして、主人も頭にも使うようになったら、抜け毛が減ったと喜んでいますよ。 私は50歳過ぎていますが、友人に顔だけでなく腕も触らせてあげると、「すべすべ!!」と言って皆びっくりして密かに広がっています。

ノエビアのエクストラ洗顔フォーム

041
魔法のこぶた
私はかなりのトラブル肌で いろいろな洗顔料も含めて化粧品関係を いろいろためしてみました。 (勿論、皮膚科にも通いましたが) 2年程前、友達がノエビアの代理店をやっていた関係で エクストラのマッサージクリームと洗顔フォームの サンプルをいただきました。 使い始めは「ふーん、高いだけあるわね(1万円!)」 という程度でしたが、 サンプルを使い終わる頃には ぶつぶつとできていた吹き出物が減り、 以前の洗顔料(皮膚科紹介のアレルギー用)に 戻したら、またぶつぶつが増えてきてしまいました。 それで思い切ってノエビアのエクストラ洗顔フォームを買って 本格的に使い始めました。 よ~くあわ立てて(角が立つ位?笑) 顔全体を撫でるように洗うと さっぱりしていながらしっとりしています。 トラブルもなくなり、肌の張りも出てきました。 おかげで薄化粧で出かけられるようになりました。 アトピー持ちの私は トラブって苦労するより他を倹約してでも 続けようと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧