本文へ
  • ホーム
  • 泡の洗顔料っていつ使うの?(クレンジング時)

泡の洗顔料っていつ使うの?(クレンジング時)

レス4
(トピ主 1
ゆっこ
チズさんの本を読み、必要以上に洗顔はしてはいけないんだな~
とダブル洗顔を止めました。(脂性です)

<夜>
ミルクレでクレンジング

<朝>
ぬるま湯のみで洗顔

と、洗顔料を使う時がありません。
たまに夜、スクラブ入りの洗顔料を使ってはいますが…。

最近良く聞く、モコモコ泡、ネットで泡立てた、等の洗顔料は
みなさんいつ使ってらっしゃるんでしょうか?
私も使ってみたいんですが、タイミングが分からず…。
普段使ったらそれはダブル洗顔になるし…。
皆様どういう洗顔をしていらっしゃいますか?
(ちなみに最終目的は脂性の改善です)

ランキング

レス

今の方法だと

melissa88
トピ主さんは使わなくていいのでは?   私は、メイクをしている日の夜はミルクかジェルのクレンジング後、 泡の洗顔料で洗ってダブル洗顔。 メイクしてない日と朝は泡の洗顔料だけで軽く洗顔してます。   保湿が大切みたいなので、夜は毎晩ローションパックしてます。 私も、朝はぬるま湯洗顔だけにしたいんですけど・・・ トピ主さん今の方法、効果いかがですか?

使いません。

041
道産子
32歳女です。 泡洗顔料は使いません。 トピ主さんと同様私も夜ダブル洗顔しませんし、朝もぬるま湯洗顔だけだからです。 この方法で2年半たちますが、肌の調子は良好です。 トピ主さんも肌の調子に問題なければ泡洗顔する必要はないのでは?  私も脂性肌でしたが、私の場合必要な皮脂まで取り除いていたことが原因でした。 ダブル洗顔などの洗いすぎな習慣をやめたら脂性も改善され、にきびもなくなり、頬や鼻の毛穴も目立たなくなりました。 

レスありがとうございます。

ゆっこ トピ主
実は何ヶ月か前にミルクレをオイルに戻してしまい、 脂性が悪化してしまいました。(楽をするとダメですね…) なので反省して、また本で読んだ通りに方法を戻しております。 melissa88さま> なるほど、確かに無理に使うことはないですよね。 元々朝は洗顔料を使わなかったので、夜のダブル洗顔を 最近やめたばかりです。(ローションパックも最近) まだ著しい効果は…あまり…。長い目で見ることにします。 道産子さま> そうですね、以前きちんと方法を守ってミルクレ、ダブル洗顔なし、 ローションパックをしていた時は調子良かったです。 また不精せずにこの方法で気長に続けたいと思います。

してます。

😣
kelly
今32歳です。 苦労が足りないのか年齢のわりにお肌はきれいだと思います。 シミ・シワなどないので化粧がとても薄いです。 なので、ファン○ルの洗顔だけで化粧も落としています。 ボールであわあわにしてあまり力をいれずにくるくると洗います。 クレンジングオイルを使ってた頃よりお肌の調子がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧