本文へ

こだわりの食べ合わせ(駄)

レス3
(トピ主 0
🐤
ヤッチャン
話題
皆さん、こだわりの食べ合わせはありますか。
一般的に知られていない美味しい食べ合わせがあれば教えてください。
私は最近、素焼きアーモンドの相方を探していたところ、もちろんお酒のアテとしてはチーズやチョコですが、おやつとして食べるなら芋けんぴが最も相性が良くて美味しかったです。

ランキング

レス

ほんとうに美味しいのよ。

041
tamago
堅焼きのしょうゆせんべいと牛乳です。 誰に教わったというわけではないのですが、幼少の頃からこの組み合わせが大好き! サラダせんべいとか、うす焼き、とかじゃダメなんです。 たまーに、そうそう!この組み合わせが最高だよね~という人に巡り合います。

カステラに冷たいバター

🐴
あり
小学生のころ、学校から帰っても両親仕事でいませんでした。 そのかわり、おやつは自由に食べてよかったので、 カステラを分厚く(5cmほど)に切って、それに冷蔵庫から出したての 冷たいバターを5mmぐらいの厚さに切ったのを2枚並べて乗っけて 食べてました。 カステラって、スポンジケーキと違って、バター入ってないし、 あの卵卵した素朴な甘さと、塩味の冷たいバターが口の中で溶けて 合わさる絶妙な感じは忘れられません。 たまにレーズンバターがあると、もっと嬉しかった。 カステラ&バターで2セット食べて、大満足。 こんなハイカロリーおやつを食べてても、晩にはすっかり おなかが空いてたもんです。 懐かしいな。またやってみよう。

つい。

041
たむ
他ではしませんが、身内だけでのお茶菓子タイムでは、サラダせんべいをかじってからチョコレートをかじって、一緒に食べるのが大好きです。 甘じょっぱいのが美味しいです。 義兄にも姪にも気持ち悪がられますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧