本文へ

雑な従業員

レス4
(トピ主 0
041
まやみ
仕事
今日は。私は小さな保育園に勤めている物です。私の職場に新しい方が3ヶ月ほど前に入ってきました。その方が結構雑な仕事をします。庭で使ったホースを出しっぱなし。子供の洋服の又のスナップをおむつを替えた後に止めない。 園長先生から呼び出しをされても今昼食を食べているからと 行かない。などなどまたその新人のおばさん他の職員に指示を出して自分は出来るだけ働かない様にします。例えば ちょっとおむつを替えてくれる?とか ちょっとお皿持ってきて?などなどです。どうしたら良いでしょうか? オーナーも彼女と口をききません。

ランキング

レス

う~ん

041
ケイ
これは 私自身は出来ないのですが、他の人がしてたので 職場にそんなおばさまがいたのです。 指示するが異常に好き で、ある人が 「ご自分でどぉぞ~」 って言い返し 後は、ガン無視 結局は、おばさまが他の部署に異動になりましたが、面倒でしたね。

たぶん勘違いしている

041
名無し
その人は、前のところでは、その様な仕事する人が、いたはずです。また、自分の仕事もやっていたはずです。ようは、分担だったと思う。つまり他人の仕事には、手をださない。まかせる。 それか、太っていて、うごけなくて、偉そうなんですよ。私がなんで、やらんといけないのかみたいな。それだったら、仕事頼まない。自分でやったほうがいいと思います。 それか、入社の面接で、そこまで、しなくてもいいと契約だったと思う。 それか、知り合いのコネではいり、態度が、デカイ。 相手にするな。

なぜ気にする?

🙂
hou
オーナーが口きかないから どうだって? あなたに何か関係ありますか? 実際にあなたに迷惑かかるとか 業務に差し障るとか 保育園だし、預かっている子供たちに危害があるとか? そうだったらもちろん対処しないとだけど そうでもないんだったら あなたがヤキモキする必要あるんでしょうか? そんなことに右往左往してないで 自分のするべきことを粛々としていればいいんですよ。

オーナーの対処

041
まやみ
皆さん レスをありがとうございました。なんとオーナーが この女性に警告書を出しました。人に指示を出さないという 警告です。なんとこの従業員さん人に全てを押し付けていたので 全く仕事ができません。今まで3ヶ月間2年も先輩従業員に対しても「ちょっとお皿洗っておいて」 などの指示を出して自分は簡単な仕事ばかりしていたようです。私たち同僚に 「雑巾は何処だっけ?」驚きでした。オーナーより今後この方が 私たちに仕事の指示を出したら教えてくださいと 言われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧