本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • まだこれから?進展しない関係にヤキモキ

まだこれから?進展しない関係にヤキモキ

レス17
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
30代です。
ある婚活アプリで知り合った一つ年下の男性がいます。
1ヶ月半ほどメールなどで連絡を取り合い実際に会い、3回デートしました。
毎回彼が車で迎えに来てくれてごはんを食べてドライブといった感じです。
初めて会った時からいいな~と思いその気持ちは段々と強くなってきています。
それと同時にまったく進展しない状況にモヤモヤしているところです。

彼もわたしのことは気になると言ってくれており、これからもっと会っていけばそれ以上になると思うとは言ってくれています。
それから、自分は時間をかけて好きになっていくタイプだ、とも。

私はバツイチ(子供なし)なので結婚をものすごく急いでいるわけではないのですが年齢的なことを考えればそう悠長なことはいって
いられないと思っています。

お互いにいい年齢だし3回目にはもしかして告白もあるかな~なんて淡い期待をしていましたがまったくなく・・(笑)
手を繋がれ帰り際に軽くハグされて終わりました。

体目的などではなく、誠実な人だなと好意的にに思う反面ヤキモキしてしまう自分がいるんです。

焦っておかしな方向に行ってしまうのは怖いのでじっと待っているのですがこのままなんの進展もないまま長~い時間が過ぎていくような気がしてどうしたらいいものかと悩んでおります。

この状況みなさんならどうされますか?

様子を見ますか?
押しますか?

ランキング

レス

ご自分から告白しては如何?

041
おばはん
男性から告白して欲しいのが、大概の女性の考えですよね。 男性だって告白するには勇気が必用です。そんなに好きなら、貴女から告白したらいいのでは?待っていても何も始まりませんよ。

彼の出方を・・・もう少し待ったら・・・?

041
富有柿
年齢でアセルより、もう少し様子を見て彼の出方を見たほうがいいのでは・・? デートを楽しんでおられるようですが、彼の人柄、経済力、落ち着いて内面をよく観察されていますか・? 年齢は二の次ぐらいに考えて、一度目の失敗・・?・もあり、主さまからガツガツ行かなくても、 少しすれば、彼から、お誘いがあるような感じがしますね。 ”両目を開けて彼を良く見て、結婚したら片目を閉じて”アセッテは・・・ダメ。。

まあ

🙂
ささ
知ってから付き合いたい人と、知る為に付き合いたい人と居ますので何とも言い難い。 私の感覚だと3回だといまいち人となりはわかってる様でわかって無いって段階かな。 まあ会ってる時の密度にもよりますけど。 さらっとデートしたりしてるだけなら時間はかかりそうですよね。 一月半ならまだ我慢しても良いのでは? ワンクール待てば年も変わるし、そこらで判断しても遅くは無い気もする。 ま、候補生が次に控えてるなら見切っても良いとは思うけど。

進展しないって言うから…

🙂
ゆっぽん
どのくらいかと思いきや まだ1ヶ月半ですか?! 焦りすぎでしょ?! なんか次に会った時には トピ主さんの方から 押し倒しそうな勢いですよ。 お相手の方もゆっくり好きになるタイプと言うのですから 余り急ぐと逆効果になりかねませんよ! 3回目のデートでギュッ迄行ったなら 進展無いとは言えないと思いますし。 どれだけ暴走したいのでしょう?! せめて 3ヶ月位は待ちましょうよ。 半年とかね。 いくら悠長な事は言っていられない と言っても 逃がしちゃったら また1から仕切り直しですから 更に月日が流れてしまいます。 彼の人なりを見る上でも もう少し待ちましょうよ。 幸せな報告お待ちしています!!

大勢の中のひとり

041
阿修羅
婚活アプリのなかで出会えた相手でしょう。 多分何人かの中の一人では・・ 真剣に考えている人には迷惑な話しですが、これらの利用者にはゲーム感覚で 弄ぶような輩も少なくありません。 ちゃんとした男なら、こんなアプリに頼る前にもっとほかの努力をしているでしょう。 一緒になってしまえば、そこに至る動機はオフリミットされてしまいますが、話せぬ動機を持つ人物の多いのもこれらのアプリですよ。 大きな期待を掛けぬことです。

待ってたらダメでしょ。

041
NORAH
攻めた方が絶対いい。 時にさりげなく、時に情熱的に、美しく、大胆に・・・・・ 頑張れ!

結婚が前提なんですよね

041
そのこ
3回あった中でどんな話をしたんですか? >自分は時間をかけて好きになっていくタイプだ と、言われても結婚前提ならダラダラ交際しても意味ないでしょう? もし二人が結婚したらどこに住むのか、共稼ぎするのか、将来同居しなきゃいけないのか、バツイチで親が反対しないかとか… そういうこと聞いてみたら? そういう話をできない男なら結婚する気がないってことなんだから。 デート相手が欲しいだけなのか、人生のパートナーを見つけたいのか、 真面目な男性なら考えてると思いますよ。

時間をかけて好きになっていくタイプと言われたなら

041
みんと
様子をみる。 ちょうどクリスマスやお正月やバレンタインもあるし、バレンタインまで何もないなら そこで交際申し込みをしてみるかな。 手を繋ぐとかハグまでしてるなら …交際申し込んできてほしいけどね、彼から。

少しペースを上げる

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 基本的にはもう少し様子見した方がよいのでは? その手の男性は、下手に押すと引かれるかもしれません。 タイミングが特に重要なタイプと思われます。 タイミングの合わない行動は、全て逆効果になりかねません。 でも、いつまでも様子見、では進展がない。 もう少し、会う機会を増やすようにしてはいかがでしょうか。 1カ月半で3回デートしたとのこと。 もう少しペースを上げられないでしょうか。 少なくとも1カ月で3回。出来れば毎週。 会う頻度が上がれば、気分の盛り上がりも、 押すタイミングの見極めも容易になります。 彼もそれなりにその気があるのなら、 会う頻度を上げれば、自然と「彼から押される」 可能性も上がると思います。 鉄は熱いうちに打て。 男女関係にも十分通じる格言です。 男女が熱するのは、「会う頻度」が かなり重要な要素と考えます。 そして、機会を逃さず打つ。 慎重に、かつ大胆に。 頑張ってください。

私は7回目のデートで言われました

041
ペコ
3回目位のデートって期待しますよね。 私も4回目のデートの時は不安になって、トピ主さんと同じく、 ネットでいろいろ検索しました。 こればかりは人それぞれみたいですね。 3か月は待ってみてはどうでしょうか。 3か月を過ぎてしまったら、 「婚活アプリというところで知り合ったわけだし、どう思う?」等 聞いてみてください。 ちなみに私は7回目のデートで告白されましたが、 4か月たっています。

トピ主です。

041
ゆう
みなさまレスありがとうございます。 読ませていただいて、どんだけ焦ってるんだ!わたし!と思って自分自身笑えてきました(笑) 気持ちばっかり焦ってかなり前のめりですね。 少し落ち着きます。 富有柿さんのお言葉・・「一度目の失敗」おっしゃるとおりです! ホントにそうですよね。失敗を経験をして慎重に行くべきところを1人暴走してました。 ガツガツしてる自分が恥ずかしくなりました。 みなさまからのレスを読ませていただいて自分自身を客観的にも見れるようになりましたし気持ちもだいぶ落ち着いてきました。 1ヶ月半ですもんね。 まだまだこれから!ゆっくり育んでいけたらいいなと思います。 次のデートはいつかわかりませんが進展があったらまたご報告させていただきますのでよかったら読んで下さい。

相違

041
男の本音
ネットを通じて知り合ったのですから、まずは人間性を確認しますよ。 年齢からして当然、結婚を意識しているでしょうし、バツイチ相手に慎重になるのも警戒するのも当たり前。 下手に関係持って逃げ場を失うのは御免というのが本音でしょう。 焦れったく感じるのは、あなたの差し迫った事情だけでなく、バツイチで既に通過儀礼を一通り済ませている面もあるのでは。 一からはじまる恋愛過程を踏むのがめんどくさいってことで。 男はそういう気持ちを感じ取ると引いてしまいますよ。 所帯染みた主婦と結婚するわけじゃないので。

まだまだ

041
だるまさんがころんだ
年下の場合は、年上の男性と付き合っているような感覚でいると もの足りなく感じると思いますよ。 焦らないでください。 >自分は時間をかけて好きになっていくタイプだ わざわざこんなことも言われているのですから、 彼の速度に合わせた方が良いと思います。 >手を繋がれ帰り際に軽くハグされて 十分、進展していると思います。

あらら

041
mio
何もないまま長い時間が~~って、いくらなんでも焦りすぎですよ。 年齢的に悠長なことは言ってられないって言う気持ちはわかるけどさ、1年も2年も待たされてるわけじゃない、たった1か月半、実際会った回数で言ったらたったの3回です。 それで「私は悠長な事してる暇はありません!」って言う? どんだけせっかちなんですか(笑) 相手は人を好きになるのに時間がかかる~とまで言ってるのに。 3回会っただけで「これからもっと会っていけばそれ以上になると思う」とは言ってくれてるのならそれでよしとしたら? 今すぐ結論出して!と言っても「だから、これからもっと会って行けばそれ以上になると思う・・って俺言ったばかりだよね?話聞いてなかった?」って言われるだけだよ。 こう言ったって事は、今の段階ではまだ・・もうちょっと様子を見てみたいって事でしょ。 いくら時間がないと言っても、恋愛はひとりじゃ出来ないから。 自分だけのペースで焦りすぎだから。 相手が誰でもいいのなら、即付き合ってくれる人をお探しください。 年内に結論でたらいいな~ってそれくらいの余裕持ったら?

トピ主です。

041
ゆう
その後も焦りすぎとのたくさんのお言葉・・本当にお恥ずかしい限りです。 何をそんなに焦っていたのかと思うほど今は落ち着きを取り戻しました。 ですが、そんな中彼の仕事が更に忙しくなり睡眠時間も2時間程しかとれない日が続いているようです。 仕事のことで頭がいっぱいのようで連絡も来なくなってしまいました。 返事を望まないLINEは2日に1回ほど送っていて読んではくれてるようですが。 こういうLINEも忙しい男性にとっては迷惑なのでしょうかね? 落ち着いたら連絡下さいとは伝えてあるのでおとなしく待っていようと思います。 このまま終わってしまうんじゃないかという不安もありますが・・。

そのときはそのとき

041
みんと
2時間睡眠とはたいへんですね。 安定した態度で、けして急かさず、彼のペースを尊重していたら、 信頼関係につながってゆくと思います。 だめならそのときはそのときっていう感じで、 運動したりとか、よりいっそうおきれいになりつつ待つのがよろしいと思います。

焦り過ぎだと思います。

🐧
ソレイユ
ざっくり言えばネットで知り合ったわけですよね? 例えば職場・学校・サークル・習い事等で相手の事が どんな人とか社会的にどんな人等の基本情報すら入ってない状態でしょう? そりゃ好意があっても最初は時間かかりますよ。 好意も込みで基本情報も仕入れて判断しなきゃならないんですから。 主さんがすごく好きなら告白するのはナシではないと思いますが どうあれちょっと焦り過ぎだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧