本文へ

長年の片思い

レス9
(トピ主 0
😢
りんか
恋愛
4年くらい片思いしている4つ年上の男性がいます。 大学時代に知り合って現在は職場は違いますが、近くに住んでいます。彼とは恋人ではありませんが二人で会う関係で、彼が職業柄とても忙しくしており年に数回程度しか会えていません。会ったときはご飯に連れて行ってくれてそのまま彼の家に泊まったりもしますが、手を出されたことはないです。 わたしの好意には気づいていますが、全く進展せず、それどころか核心的な質問をすればいつもうやむやにされてしまいます。ラインは2日に1回程度継続して3か月くらい続くこともありますが、そうした核心的な質問をしたり会ってほしいとせがんだりすると既読スルーされてしまい途切れてしまいます。そうと思えば私の誕生日に会って祝ってくれたりなど行動もよくわかりません。 彼の性格的には積極的に女性にアタックする感じではないです。他の女性の影は全く見えません。 自分はこれからの関係をどうしたいのか答えがほしいのですが、何度も流されてしまっているせいでどう聞き出すのがよいのかわかりません。LINEでは流されてしまうので電話かなとも思うのですが、なにせ相手の仕事の都合でしか時間をとってくれないのでなかなかうまくいきません。 年齢も20代半ばにさしかかりしっかりと将来のことを考えたいと思っています。アドバイスをおねがいします。

ランキング

レス

そう?

041
くま2
はぐらかしているのではなく告白めいた形に進むことを回避しているんだと思うよ。 いわゆる男性が興味のない女性からの告白をお断りして友人関係が終わらないようにする告白回避のようなものかと。 トピ主さんも既に分かっていると思うんだけど。 彼にはトピ主さんへの恋愛感情はないしトピ主さんの恋愛感情を受け入れるつもりが無いこと。 お断りをしている相手にこれ以上のアプローチは迷惑。 >自分はこれからの関係をどうしたいのか答えがほしいのですが 答えなんてとうの昔に出ていると思うけど。 彼は受け入れないという形でお断りをしている。 彼がお断りを明言しないことをいいことに何時まで可能性があるかのような勘違いを繰り返しているのはトピ主さん。 彼に対して出来ることは迷惑なアプローチを止めて片思いに徹するか、諦めて別の恋愛を探すことくらい。

答え出てるじゃないですか。

🙂
よう
核心的な質問に対し、うやむやにしたり既読スルーされたりLINEが途切れたり。 答え出てるじゃないですか。 ご飯に連れて行ってくれて彼の家に泊っても手を出されたことがない、誕生日を会って祝ってくれた、など大げさに捉えていらっしゃいますが、そんなこと容易いことなんです。 年に数回の時間とお金なんて彼にとって何の負担でもありません。 年に数回しか会えていないのに、どうして他の女性の影は全く見えません、と言えてしまうのですか? ポジティブですね。 一緒に暮らしている夫婦でも気が付けない場合もあるのですよ。 これからの関係をどうしたいのか答えがほしい、とのことですが、はじめから関係も何も無いじゃないですか。 トピ主様のように期待してしまう気持ちは分かります。 わたしにもそんな事があったような気がします。今では恥ずかしくもあり、あの時の思考回路が自分でも理解できません。 20代半ばとのこと、そろそろ目を覚まさないといけませんね。 彼は既に答えを出しています。 これ以上確信に迫ってしまうと4年間の幸せな妄想が確実に打ち砕かれますよ。 都合の良い妄想のまま良い思い出にした方が、トピ主様の精神安定上良いのではないでしょうか。 寝言は夢の中だけ。目を覚まして現実を見ましょうね。

相手の答えは出てるよ。

🙂
タイトルのとおりです。 流されてるってことがどういうことなのか、言われないとわかりませんか。 〉わたしの好意には気づいていますが、全く進展せず、それどころか核心的な質問をすればいつもうやむやにされてしまいます。 これが全てです。 他の女性の影があるかどうかは関係ありません。 仮にいたとしてもあなたに言う必要はない。 「脈はない」サインを相手は他にもいくつも出してるんじゃないですか? はっきり面と向かって「付き合えない」と言われないからって曖昧な関係を自ら続けて脈がないことは明らかなのにあると思いたい、ダメならダメって言われるまで粘って自分が納得したい、あなたがしてることはそういうこと。 自分で自分の首絞めてるようなものです。 「お断り」の態度を出してる相手の気持ち無視して両目瞑るのやめた方がいいですよ。

脈無し

🙂
さくらんぼ
お泊りしても手を出されない。 核心的な質問をしたり会ってほしいとせがんだりすると既読スルー。 完全に脈無しだと思います。 誕生日のお祝いは、「友人」としてかな。 その彼とは、友達以上にはなれないと思います。

他の女性の影が無いからと

🙂
そもらん
片想いの人が、他の誰かと付き合ってる影が無いから、 いつかは自分に振り向いてもらえるかも、という考え方、 これはあんまりお勧めしない。 だってフリーの状況ですら好かれていないのだから、 昇格するとかありえないと思う。 相手に恋人がいないのだから片想いしていたら成就する、 と思いたいならそれでも良いけど、 若さを浪費して後で後悔するのがわかっているのなら、 今今決心した方が良い人生をおくれるのでは?。

あーあ

🐶
岡崎
>会ったときはご飯に連れて行ってくれてそのまま彼の家に泊まったりもします 彼氏でもない男性の家に泊まるような女性、彼女にしたいと思わないでしょう。 最初はもしかしたら貴女に気があったかもしれないけど、貴女のそういう軽い一面を見て、都合の良い存在に格下げされたのでは?だからLINEもはぐらかされて終わるのでしょう。 >年齢も20代半ばにさしかかりしっかりと将来のことを考えたいと思っています うん。時間が勿体無いから次に行ったほうがいい。 その彼をどうしても諦めきれないならシンプルに告白しなよ。

あなたから

🙂
匿名
彼はあなたに恋愛感情はないとはハッキリ言わないんですね。 言ってあげるのも思いやりと思います。そんな誠実ささえないんですよ彼は。 だからあなたから去るしかないんです。

キープされてる?

🙂
しらす
貴方の好意に気付いていて告白させない雰囲気にしてるという事ですよね? 彼は付き合う気はないけど、たまに誕生日に会ったりLINEのラリーを続けたりして自分に好意を持ってる主さんを繋ぎ止めてるのでは? 私ならそんな人は嫌だけど、もしどうしても付き合いたいと思ったら、 ダメ元ではあるけど、告白する前に少し連絡を控えてみますね。 そして向こうから連絡きて会ったタイミングで友達に婚活パーティーとかに誘われて忙しかったんだよね。 私も歳も歳だしね〜 いい加減彼氏欲しくなってきたし、と言ってみるかな? 男性は自分の事が好きだと思っていた女性が他の人の物になるかもしれない、と思った時に追いかけたくなる生き物ですよ。 今のまま告白しても絶対振られると思います。

まずは,告白から

🙂
syn01
まずは、きちんと告白してからでしょうね。 ただたんに、いざとなったら奥手な男性なのかもしれません。 純粋に、付き合っても無い男の部屋に行く様な貴方に女性としての価値を見出せて無いのかも知れません。 男からすると下手に手を出して、詰め寄られたら目も当てられませんから。 まずは、直接聞いて見る事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧