本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 夏休み直前の沖縄旅行について教えてください。

夏休み直前の沖縄旅行について教えてください。

レス4
(トピ主 0
🙂
ココ
話題
半年以上先の事ですが、事情により早めの夏旅行を計画しています。
就学前の幼児2人を連れて沖縄に行きたいのですが、
ホテルの価格がわからず、予定が立てられません。
日航アリビラに4、5泊すると大体どれくらいの金額になるのでしょうか?
もしくはホテルモントレーに同じく連泊すると、アリビラより高くなるのでしょうか?
他にお勧めのホテルがあれば教えて頂きたいです。
条件としては、子連れなので、
1,ビーチが目の前にあること
1,美ら海水族館まで1時間前後でいけること
1,屋内プールがあること

です。

あと、レンタカー無しではやはり不便なのでしょうか?

少しでも多くのアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

沖縄いいよね

041
サラ
まずは予算を教えて下さい。5泊ですか? 最低の情報で何泊の予定と予算、これで皆さんレスできると思いますけど。

沖縄は素敵だ!!

😉
伊是名ありがとう!!
大好きです。 娘も息子も修学旅行は沖縄、家族でも三回行きました! でも、まだ行きたい!!毎年行きたい!! ホテルに関しては、ランキングなどサイトがいくらでもありますよ~。 子連れ向き、オンザビーチ、など、打ち込めばいろいろ検討できると思います。 レンタカーはぜひ!! 見所があちこちなので、公共機関だとお子さんが疲れると思います。 子供が小さかった時に喜んだのは、ビオスの丘、ネオ沖縄パーク、名護パイナップルランドだったかな? もちろんちゅら海は、当然です!! ここは一日、ゆっくり回られたほうがいいですよ、とにかく広いです。 国内のハワイ、みたいな感じなので、とにかくゆったり、過ごされるほうが楽しいです。

そうですね

🛳
ジモティ
旅行はホテルパックがお得だと思います。 ホテルもたくさんあるので、旅行会社に条件を伝えて相談するのが一番いいと思います。 アリビラは古いけどドラマ撮影でよく使われる人気のホテルですし、モントレーも新しくキレイなので、宿泊単品だと高くつきそうです。 あと、沖縄をフリーで観光するなら車は必須です。 沖縄は鉄道といえばモノレールしかありませんが、那覇市内の限られた地域のみだし、アリビラやモントレーとある辺りで車がないと、バスしかありません。 バス停での待ち時間や移動など、子連れだとかなり不便で大変です。 夏休みに入ると旅費も高くなるので、6月はシーズン前でよいと思います。 前半はまだ梅雨なので、月半ば以降がおすすめです。 台風もぼちぼち発生しますが、そこは運ですからね。 楽しい旅になりますように♪

レンタカーは必須

041
u
沖縄旅行はレンタカー必須ですよ~ お子さんも居るんでしょ? 自分たちのペースで動ける、休める、ぐずっても迷惑かからない 金の話を始めればキリがないので予算ないならホテルのグレード下げればいいだけの話 ツアーなんか止めて個人旅行にすればいいんですよ 飛行機の時間は選択できるし、ホテルだってもう予約できるでしょ? 飛行機を早割で入手してうまく組み合わせればツアーと似たような金額になりますよ たぶん アリビラにこだわっているようですがサトウキビ畑の真ん中ですよ・・・(悪い意味ではなくて) 車ないと何処にもいけません お子さん居るんだから美ら海水族館をメインに考えられているのはイイと思います いっそのことロワージングホテル沖縄美ら海にしてみたらどうですか? 安くはないかもしれませんが・・・ 美ら海水族館の隣だし本部をメインに過ごすならよさそう 離島気分を味わいたければ本部港から水納島も行けるし、古宇利島までドライブとかetc 4~5日ならゆっくり出来てイイ感じのプラン組めそうですけどね! ホテルのランク下げるならマハイナとかもあるし

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧