本文へ

アジカン大好きな人

レス9
(トピ主 0
041
ブルー
話題
アジカンが大好きな人集まれ~!! 私は20代後半ですが、主人と一緒にアジカンにはまっています! 車の中では二人で大合唱。 ipodでもアジカンばっかり・・・ 聞いても聞いても飽きない! ライブも最高!!!!! そんなアジカンファンの方、語っちゃってください!!! ちなみに私は「hold me tight」「リライト」「粉雪」「N.G.S」が好きです。 でも本当はどれも選べない位大好きです。

ランキング

レス

私も大好きっ!!!

041
teru
アジカンいいですよね。 私は数年前にアニメ「NARUTO」のオープニングで『遥か彼方』が使われていて、それからメチャ×2好きになりました。特にVoのゴッチが好きです。(ああいうタイプにちょっと弱い…) それと曲はホントに全部いいですよね。詩の世界観と言い、曲の感じと言い。その中でも絞りに絞って特に好きなのは「リライト」「君という花」「Re:Re」かな。私はライブはまだ行ったことが無いのですが、いつか絶対行ってみたいです。

30代ですが・・・はまっています

041
マー
はじめまして! 私も1年くらい前から、はまった者です! 実は公式の日記を読んで「面白い人だなぁ」 って思ってからきちんと曲を聴きだしたんですけどね。 もう30代ですが、一人で若い子達に紛れてライブにも 行っています! 私は特に「サイレン」「君という花」「サンディ」など好きです。 新曲もいいですね~。「ロードムービー」好きです ゴッチの声も魅力的です。 ライブ行くと、潔君のドラムに目が行ってしまいますね。 ご主人と一緒に盛り上がれるのはいいですね。 私も、そういう相手が見つかるといいな~ 関係ないですが、アジカン好きになってから知ったELLEGARDENにも夢中です

NUMBER GIRL

041
ミニグラマー
ボーカルの後藤さんは「NUMBER GIRL」という バンドが大好きだそうです。 私はNUMBER GIRLのデビュー時からのファンなので、 それを聞いてとても嬉しかったです。 NUMBER GIRLは解散してしまいましたが アジカンのファンなら是非聞いてみてください。 ちなみに「N.G.S」は 「ナンバーガールシンドローム」というらしいです。 (うろ覚えなので、もし間違っていたらすみません。) 曲調がすごくNUMBER GIRLに似ています。

ゴッチ最高!

041
トピ主
teruさんこんにちは♪ 小町にもアジカンファンがいて嬉しいです!!!! 私もゴッチの声にやられてしまった一人です。 「遙か彼方」も良いですよね~。。。 ライブ。 なかなか取れなくて行けないですよね(悲) うちらは今年のAXに行きました。 今までのライブを覆すような楽しいライブでした。 しっとり系の曲がないので、休めませんでした そのため、ライブ終了時には汗だらだら・・・ teruさんも是非行ってみてください。 いろんな人のライブに行っている私たち夫婦ですが 二人とも『ライブNo.1』になりました・・・

君という花

041
アンズ
ちょっと横気味で申し訳ありませんが… 去年、奥田民生の広島市民球場での弾き語りライブで、民生が歌っていたのが、 「君という花」でした。 恥ずかしながら、私はそれまでアジカンの歌を聴いたことがなかったのですが その時に「なんていい歌なんだろう!」と思いました。 当日は誰の歌かわからず、スコアボードに表示された「アジカン」の文字だけを 覚えておきました。 (スコアボードに、演奏した曲名が表示されていったのですが、カバー曲はなぜか  アーティスト名が表示されました) 後日セットリストで調べて、すぐにCDも買いました。 それからすっかりアジカンのファンです!

うれしい~

041
トピ主
>>マーさん 30代でも全然OKですよ!!! 私も来年30代突入ですが、これからもライブどんどん行っちゃいますよw 会場が1つになった瞬間がやめられないですよね! これからもライブジャンジャンやって欲しいです。 一緒に盛り上がっちゃいましょう♪ ちなみに私も「ELLEGARDEN」好きですよ~ ゴッチの影響大きいですね。 >>ミニグラマーさん NUMBER GIRLは良く耳にしますね。 でも実際にじっくり聞いたことないです。 「N.G.S」の略は合っていますよ♪ 曲名もそのまま読みます。 今度是非NUMBER~聞いてみますね! >>アンズさん アジカンワールドへようこそ! 民生様とアジカンは夏フェスで競演が多く、仲が良いそうですよ。 今年も何度か一緒でしたしね。 そうですかぁ~ライブでも歌ってくださったのですね♪ 私も「君という花」大好きです♪ ライブでも定番の歌で、かなり盛り上がります。 嬉しい情報ありがとうございます! たくさんのアジカンファンと話せて嬉しいです♪ 結構アジカンファンいるんですね~ これからもドンドンあなたの好きなアジカン語っちゃってください!

まさか

041
いくら丼
小町にこんなトピができるとは思ってもいませんでした。 アジカン、大好きです。初めて「君という花」を聴いたその時からもうどっぷり・・・「電波塔」「24時」なんていうのも好き!CDもDVDも全部持ってます。 田舎に住んでいてライブに行けないのが残念!彼らの魅力はなんと言っても音、ですが、ごく普通の社会人のお兄さんたち、っぽいルックスもいいと思います。 私、彼らの親御さんの方に近い世代なんですが、こんなファンもおりますです。

アジカン大好き

041
トピ主
>>いくら丼さん 田舎とはどこか分からないですが、 来年も新曲引き下げてツアーをやるようですから 行けると良いですね♪ あと、年齢は全く関係ないですよ! ライブでも年齢は様々です。 それよりアジカンの音楽を一緒に楽しめる「仲間」なので アジカンファンはみんな快く歓迎していると思いますよ。 私もたくさんの年齢層の方に親しまれているアジカンを 好きなことを誇りに思っています! これからも一緒に盛り上げて行きましょう♪ 私はゴッチの「声」、飾らない彼らの性格、忘れてはいけない「歌詞・曲」が大好きです!!!!! あとはなかなかいない同じ世代の彼らが頑張っている姿に応援しています! ちなみに私はゴッチと同じ生まれなのです。 まだまだ皆さんのアジカンを語っちゃってくださいね!

吹き飛ばせ~

041
トピ主
最近寒くなってきましたね! こんな時はアジカンを聞いて寒さを吹き飛ばせ~!!! 来年はまたニューシングルが出て、 全国ツアーですね。 今から楽しみです♪ 酔杯行った方感想聞かせてください! 横浜はこれからですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧