本文へ

私が大人になるべきでしょうか。

レス1
(トピ主 0
041
大人になれない私
ひと
普段は気配りができる彼女。けれど男ができるとそれができなくなってしまうのです。 例えば私と一緒に食事をしている時に、彼氏から電話がかかってくれば、予定を切り上げてしまったり、彼氏をその場に来させたり。彼氏の話になると、仕事中であろうが、相手の時間を気にせず、延々と話を続けたり。 まわりが見えなくなってしまうようなんです。 彼女と知り合って10年近くになりますが、結婚が決まってからはますますひどくなりました。 そんな彼女から招待状が郵送で送られてきました。毎日会ってるし、受付もする私。普通手渡しだと考えていました。そこで彼女に確認すると送ったことさえ、知りませんでした。 どんどん彼女に対する不信感がつのって、憂鬱です。私が大人になるべきでしょうか。

ランキング

レス

そんなにいやなら

041
ぽく
彼女の結婚式をおつきあいの最後にしたらどうでしょうか・・・・ というか、そんな彼女なら、結婚したら自分のことでせいいっぱいで連絡来なくなるかもしれませんよ。 招待状は、業者さんに頼むケースも多々あるので、彼女が知らなかったというのは「発送した日」を知らなかっただけなのでは?ご両親のほうがその作業をしたのかもしれないし。 毎日会ってるから、手渡しじゃないと許せないなんておかしいですよ。手渡しはかえって失礼になるという考え方もあるのです。 勤務先で披露宴の招待状を手渡しされるとき、皆さん「手渡しでごめんなさい」っていいますしね。 その点はちょっと神経質かな・・・ 彼女が普段気遣いがないから、余計癪にさわったのでしょうけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧