本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる彼女へのアプローチ方法について

気になる彼女へのアプローチ方法について

レス40
(トピ主 7
041
たけし
恋愛
はじめまして。

友人たちと飲み会を行う事になりました。因みに自身の気になる女性も来るのですが、いかにして、今後に繋げるべきか悩んでおります。

実はその彼女と彼女の仲の
良い仕事の先輩も交えて、先月飲み会もしてまして、忘年会もかねて今回も一緒に
飲み会をしたいと考え、自分が開催することになりました。前回は、流石に彼女の
携帯のメルアドをなどを聞くことができませんでしたが、今回は聞きたいと思うのですが、どういう感じで聞くのがベターでしょうか。周りの目もあるのですが。
流石にデートに誘うのは早いですかね?

あと彼女の先輩に、気があることを相談し協力してもらうのがいいのか。悩んで
おります。妙案はないものでしょうか。

ランキング

レス

恋文

💰
しっとるけ
協力は頼みましょう。 やはり人の力が愛を作ります。 手紙を書いて愛を紡ぎましょう。 正しい美しい日本語がいいです。 慣れた言葉で素直な気持ちを伝えましょう。 返事は必ずOKです。 クリスマス前は彼氏が欲しいですから。(冗談です!笑)

奥手でいらっしゃいますね

041
さくらさく
友人なんですよね。一応。 友達の友達ってカテゴリーかもですが、一緒に飲む程度には親しい女性ですよね。 「また飲もうよ!誘うから連絡先教えて!」 と聞くのがいいと思いますよ。 デートにも誘っていいと思います。

のっけから他力本願とは

041
ちゅら
本気なら、連絡先を教えてお言えばいい。 のっけから他人の力を借りようなんて呆れる。

また、飲み会しようよ!連絡先教えて!

🎶
6月の主婦
じゃ、だめ? 連絡先(メルアド)聞いたら、速攻でデートに誘うべし!

どうやってって…

041
ボラ
今後もよろしくって感じで集まった人全員のを聞けば?密に連絡するのはお目当ての女性だけにすればいいのだから、もし他の人の連絡先は知っていて彼女のだけ知らないなら、他の人のは聞いたけど、まだ交換してないからしよう!!でいいじゃん。不自然じゃないと思うよ。逆によく集まるのに聞かない方が何か変。私としたら周りからじわじわ攻めてくる男は何か嫌い。つまり先輩に協力してもらうとか無し。自分とのやり取りや、様子を他の人に話されてるってことだから、うわ~ってなる。デートに誘うのは飲み会や、その後のメールのやり取りの感触で決めたら?頑張れ!!

力みすぎです(笑)

041
くまたん
中学生・高校生の恋愛相談ではないのですから、あれこれ難しく悩んで力む必要はないかと思いますよ。  先ず、その女性のアドレスを聞く方法・手段ですが…。それこそ、男性や相手女性によって様々です。何十ものアプローチ方法は、あります。では、具体例として1つ。貴方様が幹事のようなので、忘年会解散時に又次回このような会をこのメンツでやりましょう。日時・場所等、連絡したいので、皆さんのアドレスを教えて頂けますか?と参加者全員のアドレスをその場で聞けば、周りの目や不信感を与えず簡単にその女性のアドレスを聞く事出来ます。で、その女性に会を開く為にと口実を作り好きな食べ物等を聞いたりし距離を縮める。先ずは、その女性の事を知る為にリサーチを。女性によってアプローチ方法は様々・変えていく事が大切です。相手の戦闘力を知らずに戦いに挑む事はしないはず、愚の骨頂です。リサーチを怠らずに。真面目・誠実・フレンドリー等々、女性のタイプによりアプローチは変えていきましょう。頑張ってくださいねッ。

自力で頑張ろう

🐤
ポン吉
他の方のレスにもあるように、「また飲み会しよう、連絡先教えて」で よいと思います。 今時、よほどの場合でない限り、連絡先の一つは教えてもらえます。 あと、社会人なんですよね? だったら、他人の協力はあてにせずに自力で頑張って欲しいなぁ、と思います。 自分の知らないところで、自分の情報が流れていたり、自分のことが相談されていたりというのは、 基本的に気持ちの良いものではありません。 それに、彼女と彼女の先輩が表面上だけ仲が良いという場合もあります。 その場合、上記の不快感は増します。 トピ主さん自身がその先輩をよく知っているのであればいいですが、 自分があまり知らない第三者が絡むと、その第三者の視点が必ずしも良い方向に作用するとは限りません。 周りを巻き込んで、というやり方でアプローチしてくる男性は、女性からは好感度低いと思いますよ。

うん・・

041
mio
飲み会の時に「また飲もうよ。連絡先教えて」って単刀直入にやるしかないでしょ。 自分で聞く以外にないですよね。 人づてに入手なんて男らしくないですから。 デートの誘いは連絡先を交換してもう少し仲良くなってからじゃないですか。 やり取りをする延長に「また行かない?」「今度○○行かない?」があるんだと思いますよ。 連絡先を交換するのと、デートに誘うのを同時にやろうとするのは無理があります。 連絡先は普通に聞きだし、もう少し距離詰めた後でデートです。

飲み会してきましたが・・・

041
たけし トピ主
こんにちは。 アドバイス頂きまして、ありがとうございました。 飲み会に関しては、楽しく有意義に過ごすことができましたが、今後に繋げるという点では、残念な結果ですね。長期戦になってしまいそうな感じです。メールアドレス聞けるような感じでないというか、空回りしてしまいました。彼女が自分より年上でした。彼女の先輩から、年上にモテそうですね。と言われたり、○○さんにの心は読める等と言われ、心を読まれているようでして、彼女も、前回と比べると なんか、素気ない感じだったような。私としては、本心を読まれたくない気持ちが 働き、年下がいい。自分がリードしたいという趣旨の内容を言ってしまいました。 素直になれないです。。その辺もあるのでしょうか。結果的には自滅してしまった 感が強いです。 一緒に参加した知人からは、リベンジで新年会をしたらと言われていますが、慎重になってしまいます。大義名分がないし、読まれているますし。彼女の先輩に相談してみるしかないでしょうか。悩みます。

え~~~

041
mio
>本心を読まれたくない気持ちが 働き、年下がいい。自分がリードしたいという趣旨の内容を言ってしまいました。 嘘でしょ。 本当に自滅ですね。信じられません。 飲み会の席で彼女が自分より年上と判明、その彼女の前で「年下がいい」と発言。 「あ、私は恋愛対象外ね!」と彼女は悟りました。 あなたがそう仕向けたんだから当然です(笑) 読まれてるしって・・本当に読める人なんかいないから。 先輩の年上プッシュは、あなたへのナイスアシストだったかもしれないのに・・ あなたはなぜか「年下好き」アピール、大失敗ですわ。 彼女がちょっとあなたが良いなぁ~と思っていたとしても、その発言で「はい、私消えた。年上の私の目の前でそういうって事はまるで眼中にないね」と思って見切りつけたら終了です。飲み会に誘ってももう出てこないかもよ・・ そこまで自滅したのなら、先輩に相談したら。誤解を解いておいた方が良いと思いますよ。「年下とか拘りないのについ・・」って弁明しておきなよ。 先輩に相談とか幼いと思うけど、あなたかっこつけてこじらせちゃったんで。

ガッカリだよ!!

041
ボラ
取り合えずお疲れ!!それにしても最初のやる気はどうしたのさっ。デートに誘うとかまで言ってたのに~先輩に協力とか無しって言ったけど、ここまで思った事と逆の事をやらかして相手の女性にも恋愛対象外ですからね~眼中無しみたいにしちゃったからにはもう自分一人ではどうにも難しいじゃん。先輩も大変だわね~、じゃあ先輩にお話し聞いて、「完全におっしゃる通りでございます…とできましたらこんなバカ野郎にお力添えを!!」とお願いしてみたら?そしたら新年会?忘年会?なんでもいいけどまた集まれるんじゃない?肝心なとこは先輩に頼らず自分で言葉に出して誘ったり、聞いたりした方が年上女性に頼りない男だと思われないと思うけど。それに女性が年上の場合、男性が年上に本気になるわけない下手すると遊ばれて終わるかも。と自分からはなかなかいけないと思うから、年下男性からの頑張りにかかってると思うよ。その先輩女性の方が主さんに好意ありとかじゃなければ、協力してくれるんじゃないかな?頑張れ~

後悔しております・・

041
たけし トピ主
自分自身、なんであんなことを、言ってしまったのか後悔しております。 彼女の先輩からも、いい返事は貰えないかもしれませんが、相談はしたほうが いいでしょうか。知人は、印象が悪すぎたのでいい返事は期待できないかもと 言っておりますが、情けないです・・

あら、そんな諦めちゃってもいいって程度だったのね~

041
ちぃちぃ
7日のレスまで読みましたよ~ 年下がいいとか(爆笑 ほんとアタフタしていたのが目に浮かびますよ~(爆笑 いいじゃない、ちょっと口がすべっちゃったくらい(笑 忘年会とか新年会とか誘えるなら誘ってめげずに飲み会開催しよーよ。 しょーがないよ、トピ主くんはオクテで女性に慣れてないんだから失敗は当たり前だよー 相手にあからさまに嫌がられていなければめげずに次回を考えよう。 恋なんてもんはね、若い頃に散々失敗して異性との距離感を覚えていくもんなの。 その時点でビビるのは仕方ないけど、そこで諦めちゃイカン! もっと押せとは言わないよ?ただただ距離の取り方を身を持って体験して覚えないといつまでたっても好きな人と付き合えないよ? だけどね、誰だって最初っから慣れてる人なんかいないの。 みんなどこかの機会でいつの間にか習得して来ていただけのこと。 キミは出遅れているだけ。 だからねここでへこたれてないで次もどうにか一緒に飲んだり食事したり遊んだりっていう機会を作りたまえ。 がんばれ~

あーあ

041
タコ子
人とのやり取りが下手で見栄っ張りな人みたいですね~。自分でいい縁を引き寄せられそうに ないです。でもその先輩とタッグを組むのはどうなんでしょうね?私だったら絶対に付き合いませんよ。 まわりのみんなが私たちの恋を応援してくれてるのねなんてなれる性格の女性なら まわりに協力してもらうのもいいでしょうね。私は知らない所であれこれやられてたと知ったらもう許しません。その先輩が女性であなたの恋のためにあれこれ動いてせっせと連絡取ってたりしたらその先輩のほうが仲良さそうだし付き合えばいいのにって思っちゃいますよ。 次に新年会でリベンジしましょう。でも飲み会の連絡用にって理由でメールアドレスを聞いたならいきなり二人っきりの食事とか設定しないようにね。数回はちゃんと飲み会を開きましょう。

挽回!

041
みかん
彼女に正直に気持ちを伝えよう。 こじらせないで。 応援します。 気持ちを読まれるなんてないから安心して。 彼女は内心、あなたの年下発言にショックを受けていたのかもよ? ね、気持ちはわからない。読めないもん。 ただね 自分が気持ちを隠すと 相手の気持ちはますますわからなくなる。 勇気をだしてほしいです。 彼女はあなたが勇気をだすのに値する女性ですか?

複数で飲み会?

💰
しっとるけ
それでいいのですか? 私なら何でもOKですが、恋文よりハードルが高く感じます。 手紙から二人でお茶を食事をしに行く方が、気持ち心が近づくと思いますが、新年会、バレンタイン、花見、先延ばし先延ばしになってしまいます。 きっかけは早めに手を打ちましょう。 必要なのは勇気です。

悩みます・・・

041
たけし トピ主
アドバイス頂きありがとうございます。 本当に悩みます。特に何もせずに、先方に新年会の案内をするか。(ただ先方になぜ新年会も誘うのか疑問に思われないか)それとも、情けないですが、彼女の先輩に、正直に悩みを相談するか、彼女にアプローチするか・・ 暗礁に乗り上げてしまいました。。苦しいですね。

行動に出すしかない

041
mio
>ただ先方になぜ新年会も誘うのか疑問に思われないか 疑問に思われたって良いじゃないですか(笑) それが好意を出していくって事でしょ。 気になってる方が誘うんですよ、あなたがやるしかないでしょ。 しかも失礼な態度してこじらせたのはあなたですから。 自分が動かないと終わりだよ。 普通に新年会の提案をして、またみんなで会えば(また複数ですが・・あなたこじらせたんで・・)。 それで会えるようなら何事もなかったように飲み会すればいいですよ。 そこで今度こそ連絡先を聞く。彼女が教えてくれたら、普通にやり取りをはじめ、今度こそ二人でのデートに誘う。 いつか彼女に「年上嫌いでしょ?」なんて言われたら、その時は「いえ、あの時緊張して・・気持ちを悟られまいと嘘を事言ってしまいました」と正直に言ってしまえ。 そこで素直になれるかどうか、それにかかってるよ。 新年会の話すら応じてもらえない時は・・その時は最後の手段で先輩に相談ですかね。 新年会をやりたい事、本当は彼女が気になっていること、年下が良いなんて心にもない事いった事、すべて話したらどうですか。

暗礁に乗り上げてなんかないよ

041
みかん
わたしは彼女へのアプローチをすすめますが なんでもいいですよ。 新年会誘われて変に思われることもないでしょう。 またお会いしたくて、でよいではないですか。 暗礁に乗り上げてなんかないよ。 むしろ岸に戻ってきちゃったか 岸から漕ぎ出してないままじゃないのかな。 岸から漕ぎ出さないままでは後悔なさいます。 勇気をだしてね。船を出そうが泳ごうが飛行機だろうが なんでもいいのです。

新年会の案内メール

041
たけし トピ主
mioさん アドバイス頂きましてありがとうございます。 新年会の案内メール、彼女の先輩に送る際に、併せて彼女に気がある事等を書くのはまずいでしょうか。 先ずは、2人とも案内メールだけに留めるのが無難でしょうかね。。。 余談ですが、新年会のお店ですが彼女の地元の郷土料理を食べられる店というのは どう思われますか?

新年会で頑張って

🐤
ポン吉
>年上にモテそうですね これ、彼女の先輩のアシストだったのにね。 そこで、「そうなんです。○○さん、連絡先おしえてください。」って言えれば良かったのに。 トピ主さん、小町だけじゃなくて、既にご自分の知人の方に相談してるんでしょう? 彼女の先輩に相談するのは自由ですけど、どんなに色んな人に相談しても、 最後は自分で動くしかないんですよ。 周りにお膳立てしてもらって、自分は傷つかないように、恥をかかないようにしたいのかな。 そんなにうまくいきませんよ、普通は。 自分でイメージを悪くしたんだから、自分で頑張って挽回しましょう。 幹事になって新年会を開けばいい。 新年会で、「たしかに年上のほうが好き。」とでも言って、連絡先を教えてもらいましょう。

新年会やりなよ!!

041
ボラ
挽回のチャンスにしちゃえばいいじゃん!新年会ってことは年明けに開催するんでしょ?「俺の今年の抱負を聞いてください!!昨年の俺はどうかしてました!!今年の俺は正直に生きます!!」とか酔ったら言えるんじゃね?それで「昨年の俺の発言は一切流して下さいまし!!」とかね。先輩がそれに便乗して助け船出してくれたら今度こそ、「実は年上もアリです~」って言いましょう。相手がどう思うか気にしてるけど、今のところ(ふーん…あっそうなのね)と無関心か、(男は年下年下って…そうですかぃ!!)と若干不愉快なくらいじゃない?間違ってもまだ惚れられちゃいないから、暗礁にも乗り上げてないと思う。 連絡先って他の参加者のは全員聞いてるの?だとしたらその女性だけ聞かれないって本人からすると、不愉快かもよ?みんな聞かれてるのに私だけ聞かれないって、本当はこの飲み会もお呼びでない感じ?ともしかしたらもう参加してくれないかも。そうならないように今は特別扱いしなくてもいいからみんなと同じように仲良くしようよ!!その方が好印象でしょ。だから連絡先は必須。

新年会断られました・・・

041
たけし トピ主
こんにちは。 先方に、新年会の案内をしたのですが、断られました。彼女の先輩からメールが来ました。候補を3日ほど挙げたのですが。仕事やらプライベートなどでダメとのこと です。脈なしです。アドバイス頂きましてありがとうございました。

当たり前だし

041
ボラ
ちょっとちょっと…脈無しですって、まだ何もアプローチしてないよね?脈うんぬんはさ、自分がちょっと頑張って押してみたけれど相手からやんわりかわされている時とか、遠回しに避けられてる時とか、そんな時に脈無しかな~と使う言葉じゃん。空回りしちゃって、アプローチできなかったんだから脈なんてまだ無いのは当たり前!!それとも彼女に好かれてるとか惚れられてる可能性でもあったわけ?新年って本当に忙しいこともあるよ。飲み会なんて別に何とでも理由つけて集まれるじゃん。2月とか何も無さそうな時にまたみんなを誘えば?それともし仮に前回の空回り発言が原因で先輩含め年上女性陣を不愉快にさせたのなら誤解を解いておきたいところだよね。先輩には嘘ついちゃったこと正直に話しておいたら?だからって気になる女性が好意を持ってくれるとは限らないけど、やり残してスッキリしないのが嫌なら自分から頑張らないとね。そこまでするほど好意があるわけじゃない相手ならいいけどさ。男なら多少カッコ悪くてもピエロになろうとも積極的に頑張ってみてほしかったかな。

あらら・・

041
mio
>知人は、印象が悪すぎたのでいい返事は期待できないかもと言っておりますが この知人って現場にいたの?そうだとしたら「年下が良い」ってセリフだけでなく、言い方とかもかなり失礼だったのかしら? 気になるのなら先輩に相談したら。情けないけど。 「断られてしまってショックなんですけど・・彼女の事良いと思っていたんですけど・・無理でしょうか?」って素直に聞いてみたらいいじゃない。 「え?だってあんたが年下が良いって言ったから、彼女あなたの事恋愛対象から外したよ」なんて事だったら、先輩にあれは本心じゃなかったと話してみたらどうですか? 先輩がもしかしたら彼女にその辺説明して、もう一度会うよう説得してくれるかも?しれません。あまり期待してもあれですが・・ 彼女もあなたに好意を持っていて、裏で先輩にそれを話していた場合は「え?そういう事なの?!早く彼女に言わなきゃ」と先輩も動いてくれるかも。 年下発言関係なく、あなたとは会いたくないのかもしれないし。 わざと逆の事を言った~なんて面倒くさい性格を敬遠され「そういう面倒な男は勘弁して」と振られる可能性も高いですが。もう最後ですから先輩に話してみたら?

続き・・

041
mio
>。彼女の先輩から、年上にモテそうですね。と言われたり、○○さんにの心は読める等と言われ あおるわけじゃないけどさ・・ これが先輩のアシストだった場合、彼女も裏で先輩に「トピ主さんちょっといいかも」なんて先輩に言ってた可能性も感じるんですよね。 先輩はあなたにアシストしたというより、彼女にアシストした可能性もあるわけ。 「私が年上はどうか探り入れてあげるよ」なんて裏で話していた可能性感じるのよね。 今回急に彼女が断ったことも含めて。 あなたの年下発言で心折れて、もう会うのもやめようと思ったんだとしたら・・ むしろ彼女はあなたを恋愛対象として見ていたって話だから・・ そんなの関係なく、2度目にあなたに会った時に「この人嫌い」と思っただけかもしれないし(笑) 恋愛対象じゃなくても年下発言にイラッとしたのかもしれないけど。 良いなぁ~と思っていたからこそ、年下発言が引っかかってもう会いたくないと思った可能性も捨てきれないからね・・ 先輩に話してみたら?とは思いますよ。 ダメならダメで、どうせもう終わってるだから、相談してみたら?

脈なし、とは違うと思う。

041
みかん
縁がなさそう、という表現ならわかりますが、 脈なし、という表現はちがうと思います。 彼女からみたら あなたこそが脈なし なわけですよね。 だから、日程合わない断りが、あなたから脈なしととられるなんて、彼女は思わないのでは。 歳下がいいです!と言い張られたのに、どうしろというのでしょう。脈なんて仮にあっても表に出せないでしょう。 あなたが諦めるならそれも自由だけど、脈なしを理由になさるのはちぐはぐに思います。

彼女や先輩を不愉快にしてしまったのでしょうね。

041
たけし トピ主
こんにちは。アドバイス頂きましてありがとうございました。 先輩や、彼女を不愉快にしてしまったのは、事実だと思います。年下発言もそうですし、お酒に酔ってしまったのが、失敗です。。 知人は一緒に参加していたのですが、酒に呑まれていたなあと言われました。俺も意外だと思ったと言われました。。あと飲み代をほぼきっちり 割り勘にしてまったのも、拙かったように反省してます。 実は、現在目指している士業があり、勉強しているのですが、「何年後に開業する?」、また私の年下発言の後に「、好きだったら年上でもいいのでは?か年上でも好きならいいのでは?」的な事を言われた記憶があります。ただその時も、やっぱり年下・・と言っていた自分がいました。なんて失礼な事を言ってしまったのか。。 それでも、飲み会後に、お礼メールをしたのですが、(携帯のメールではもちろんありませんが)返信が来まして、「本当に美味しいお店でしたね 。皆さんのやり取りが可笑しくて、たくさん笑いました」との内容で来ましたが、内心は分からないですよね。。。

失礼は謝る

041
みかん
お酒に飲まれたんですね。。 彼女や彼女の先輩、飲み会参加者にはよく謝りましたか。 とりあえず、年末のご挨拶メールをお送りして、謝るとか。。 割り勘は拙いこともないです。

う~ん

041
mio
相手がどうでもよい人なら、別に年下が好きだろうが、年上が好きだろうがど~でも良いんですよね。彼女が引っかかっているのだとしたら、恋愛対象だったんじゃないかな? ま、一般論として「そんなに年上ってダメなの?」と世間話してただけかもしれないけど・・ もうさ、そこまでいっちゃったのなら告白しちゃえば(笑) 先輩に相談してみるもよし。 直接連絡出来る環境にあるのなら、「お話があるので一度二人で会っていただけませんか?」って呼び出せばいいじゃない。新年会どうこう言ってないでさ。 「君に話がある」と言われたら、普通の人は「何事か?え?もしかして私の事好き?」って察しはつくので話を聞く機会は設けてくれると思うよ。 よほど嫌われてる場合は、逆に「やばいなんか告白されそう~」と思って逃げるでしょうが・・ どうせ何もしなかったらこのまま終わりそうですから。呼び出して告白しちゃえばいいじゃない。知り合って長いのなら「付き合ってください」。まだお互いよく知らないのなら「好きなので考えてほしい」と時間を与えて待つ余裕見せたら。この前の発言はもちろん訂正して。自分でこじらせたんだから、最後くらい動いたら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧