トピをご覧いただきありがとうございます。よろしくお願いします。
30歳OLで婚活中です。
あるパーティーで気になる方がいてその時は何もなく終わったのですが、ちょっと経ってから参加したパーティーで再びお会いしカップルに。
パーティの後お茶をしつつ1時間程度お話をして、その日は解散。別れ際「次は何かご馳走するね」と言われ。。。
2週間後、私からお誘いをしてランチに行くことになり、その日も1時間半くらいお喋りしつつご飯食べつつ、その後何処かに行く訳でもなく、解散。家まで送ると言ってくれたのですが、さすがに会うのが2回目なのでお断りしました…。別れ際「また連絡するね」と言われ。。。現在に至ります。
ちなみにご馳走になったので、お礼のメールをした時に「またご飯かお茶にでも行けたら嬉しいです」と添え、返信に「また食事行きましょう」と書いてありました。
それから進展なし。
実は、私は気になる人の前では緊張癖があって、なかなか会話がうまく出来ないのです。
個人的には、趣味が合っているし、話していて楽しい!と思ったのですが。(相手も色々お話をふってくださったので緊張しながらも頑張ったと思います)
もしかしたら、心の中ではつまらないと思っていたのかもしれません。
慣れてくれば平気になってくるのですが、この癖のせいでお付き合いにまで発展しないことが多いです。こういう性質だとわかってもらうまでに至らないというか。
彼のことをもっと色々知りたいし、会いたいとは思うのですが、前回も私から誘っているし、迷惑だと思われていたら…と考えるとなかなか誘う勇気が出ません。
でも会わないと進展しないのもわかっています…
そもそも、相手から連絡がこないということは、脈もないのでしょうか(社交辞令?)
婚活よりも、まずはこの緊張癖を治すのが先でしょうか。。。
アドバイスをいただけたら嬉しいです。