本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 緊張癖持ちの私が気になる人と進展する方法。

緊張癖持ちの私が気になる人と進展する方法。

レス9
(トピ主 0
🐶
いちご
恋愛
トピをご覧いただきありがとうございます。よろしくお願いします。 30歳OLで婚活中です。 あるパーティーで気になる方がいてその時は何もなく終わったのですが、ちょっと経ってから参加したパーティーで再びお会いしカップルに。 パーティの後お茶をしつつ1時間程度お話をして、その日は解散。別れ際「次は何かご馳走するね」と言われ。。。 2週間後、私からお誘いをしてランチに行くことになり、その日も1時間半くらいお喋りしつつご飯食べつつ、その後何処かに行く訳でもなく、解散。家まで送ると言ってくれたのですが、さすがに会うのが2回目なのでお断りしました…。別れ際「また連絡するね」と言われ。。。現在に至ります。 ちなみにご馳走になったので、お礼のメールをした時に「またご飯かお茶にでも行けたら嬉しいです」と添え、返信に「また食事行きましょう」と書いてありました。 それから進展なし。 実は、私は気になる人の前では緊張癖があって、なかなか会話がうまく出来ないのです。 個人的には、趣味が合っているし、話していて楽しい!と思ったのですが。(相手も色々お話をふってくださったので緊張しながらも頑張ったと思います) もしかしたら、心の中ではつまらないと思っていたのかもしれません。 慣れてくれば平気になってくるのですが、この癖のせいでお付き合いにまで発展しないことが多いです。こういう性質だとわかってもらうまでに至らないというか。 彼のことをもっと色々知りたいし、会いたいとは思うのですが、前回も私から誘っているし、迷惑だと思われていたら…と考えるとなかなか誘う勇気が出ません。 でも会わないと進展しないのもわかっています… そもそも、相手から連絡がこないということは、脈もないのでしょうか(社交辞令?) 婚活よりも、まずはこの緊張癖を治すのが先でしょうか。。。 アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

30で緊張癖?

😨
あれま
そうならない様に、みんな若いうちから恋愛するんだよ。 『初デートはガチガチで一言も喋れなかった!』『緊張し過ぎてお腹壊して我慢してたら気持ち悪くなって1時間で解散した!』とか、経験不足故の失敗を積み重ねて恋愛上級者になるのに、婚活で『緊張する私を分かって!』って、そんなんだからダメなんだよ。 婚活した事ないけど、あれって短期決戦でしょ? そこそこの人なら何人も選択肢がある…のに、トピ主だけ相手してるなんて『時間の無駄』と思われたんだよ。モジモジしてる姿も可愛ければいーけど、30じゃね…。 緊張しいが婚活ってのが無理。身近な出会いを待てば?

会わないと進展しない

041
くまからし色
タイトルの、あなたもわかっている通りだと思います。 お相手もまた行きましょうって言ってくれてるならさっさと日時決めて誘っちゃえ。 今度は晩ご飯にでもすればランチやお茶より長い時間一緒だし、飲めるなら軽くお酒を飲んでリラックスするのもいいし、距離が縮まるんじゃない? お互い合うかどうかわからないんだから考えるより会って感じる方が大事じゃないかなー。

誘いましょう!

KAT-TUN
一緒に行きましょう。 どこにでも誘いましょう。 それが愛です。 婚活は面接とは違うので緊張しないで・・・ 何となく波長が合う合わないは第一印象で分かります。 その後、会って食事までしてるのなら好感もたれています。 自信をもって頑張って誘いましょう。 相手も待っています。誘われて迷惑な人とは社交辞令もしません。 今時、そんな暇な人はいません。時間が大切です。 脈あります。期待して待ちましょう。誘いましょう。 手紙もいい手です。

時間をかけて、じっくりと。

🐧
まんがん
緊張してしまって、なかなか素直になれない様子。 もう、ずばり、「気になる人の前では、緊張してしまうんです。」と言ってみましょう。 緊張するのは、自分をよく見せようとばかり考えてしまって、 自分のことばかり考えて、実は相手への配慮が欠けているんです。 だから、トピ主さんの方から、話を振ったり、しゃべったり、 触れて欲しくないのかなってことはスルーしたり、 彼のことをよく知っていったらよいのではないでしょうか。 上手くいかなくてもいいや、 結婚できなくてもいいや、 ただ、会話を楽しもうって、 ある程度、開き直りも大切だと思いますよ。

優先順位と具体策は?

041
くまたん
緊張癖を改善する為の具体策は既にあるのでしょうか?経験値と自信から改善は、されると思います。自分を根拠や実績のない自信で過大評価も困りものですが、過小評価のマイナス思考も困りものですよね。婚活を継続する事により異性による免疫も出来、経験値も改善され同時進行で効率は良いと思います(毒を食らえば一番異性の免疫が、出来ますが女性にはお勧め出来ません。媚薬にも劇薬にも人により違い荒療治ですので。表現方法は、あえて変えてあります。単純に、多くの異性と身体を重ねれば異性に対し緊張する事は先ずないかと。恋愛感情が麻痺する可能性あり)  距離感を誤ると軽い女性に、逆に遠いと見込みなしと思われる事も。男性への甘え方も同じです。貴女様が送る事を断り男性が、見込みないと諦め撤退した可能性も。緊張もそうです。男性が自分といるのが嫌なのかな?と誤解し思ってる場合も。男性に免疫がないから緊張する。貴方と良い関係を築いていきたい等、わかって欲しい事だけは、緊張しても素直に伝えましょう。結果も変わってきますよ。

大丈夫

041
れん
正直いって脈はない気がします。。 連絡がこないってことは会って以来、あっちから連絡がないってことですよね? すでにフェードアウトされてるんじゃ・・・ 婚活なんですから受け身じゃなく攻めた方がいいですよ。 待ってたら始まりません。 だれでも少なからず緊張するんじゃないでしょうか。 きっと相手も同じでしょう。 私はトピ主さんより緊張しいなので パーティーなんてドギマギしすぎて足がすくんで行けません。笑 トピ主さんはそういう場でちゃんと出会えるんですから大丈夫です。

タカリと思われたかも

🐤
トール
>別れ際「次は何かご馳走するね」と言われ >私からお誘いをしてランチに行くことになり >お喋りしつつご飯食べつつ、その後何処かに行く訳でもなく >家まで送ると言ってくれたのですが、さすがに会うのが2回目なのでお断り >お礼のメールをした時に「またご飯かお茶にでも行けたら嬉しいです」 え?これはまたご飯かお茶をおごってね!という意思表示ですか? 「次は私がご馳走します。また食事に行きましょう」じゃないですよね。 次も相手がおごるんですか? >返信に「また食事行きましょう」 >それから進展なし。 華麗なる社交辞令のように思います。 送ると言っても断るのに、食事の催促はしてくるのかぁ。 図々しい女だなぁ。がっかり・・・では? 今までも、自分から誘っておごってもらうパターンでしたか? 割り勘で食事したことありますか? 緊張してうまく話せないのとは違う理由があるのでは?

そこがいい

041
よこ
世の中には、物怖じしないひとに好感を持つ男性も居るとは思いますが、 緊張してしまうような部分を可愛いと感じ、そういう部分を含めて愛したいと思う男性なのでは…。 だから、緊張してしまっても、それが辛くても、そのままできっと大丈夫です。

私も緊張しがちです

🙂
北極星
対面だと緊張するなら、 メールは最大限に活用した方が良いですよ。 相手に対する好感や、 素直な気持ちが 文字でも、伝われば進展します。私も緊張しがちなのですが メールで結構深い話をするようになったら、会っても あまり緊張しなくなりました。幸運を祈ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧