本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドライブスルーで車内のゴミを捨ててもらうこと

ドライブスルーで車内のゴミを捨ててもらうこと

レス266
(トピ主 0
041
弁当屋のたまごやき
話題
先日ファストフード店のドライブスルーで、車内のゴミを捨ててもらおうとしたところ一緒に乗っていた夫に「やめろよな、そういうの。家で捨てればいいだろ。」とすごく嫌な顔をされました。 ゴミの中身は朝そのお店で買ったジュースのコップとコンビニで買った缶コーヒーの空き缶です。お店で商品を買っているんだから捨ててもらってもいいと思うんですが。店員さんも嫌な顔はせず「は~い」と慣れた感じで受け取ってくれました。 夫がそこまで気を使う理由がわかりません。ゴミを捨ててもらう(しかもそのお店のもあるのに)のってそんなに悪い事ですか?

ランキング

レス

そうでねぇ~

041
トピ主ナイわ~

えー!

🐶
空色のーと
私ならやらないかな…。 というか、考えたこともなかったです。

持ち帰る

💋
三人のおかん
基本ゴミは持ち帰る それが常識だと思ってます

わざわざ・・

041
ovov
旦那さんの言うとおりですね。下品な行為ですわ。 お店で買った商品って言ってるけど、コンビニで買った空き缶も入ってるじゃないですか。 あなたは見ず知らずの人に「これついでに捨てておいて」と図々しく頼んだようなものですよ。 相手が店員さんって事で、当然だと思ってる、あなた横柄すぎません? 店員さんが嫌な顔しなかったのは一応客だからだよ。 旦那が気を使う理由がわからないって・・ いやいや、あなたが横柄すぎるんです。 旦那は店員に気を使ってるんじゃなくて、横柄なあなたの行為を非難してるんです。 わざわざその人に捨ててもらわなきゃいけない物じゃないですよね。 そんなの人に頼まないで自分で捨てればいい事です。

信じられない。

🎶
ばんび
普通しない。 ドライブスルーじゃなくっても、同じことします? ファストフードの店頭で、その店のコップと一緒にほかのゴミも捨てたりするの? そんな人見かけたら引いてしまいません? なんでドライブスルーならそれしていいと思うんだろ? ガソリンスタンドの灰皿掃除と一緒くた??

無し

041
れんこ
家庭ごみ持ち込み禁止にはまりますよね その場で捨てるならありだけど、一度店から出てのゴミだし、私なら恥ずかしくて他のゴミと一緒になんて頼みません まあ、図太い神経の人だねとは思います 企業も有料ゴミなので他店のゴミは迷惑ですよ

図々しいと思います

041
ローズウッド
全く同じファストフードのお店を日に二回も使われたのですか・・・・ チェーンの別店舗では無くですね? 全く同じお店だったとしても、私ならしないかなぁ まして、缶コーヒーの空き缶もでしょ? そこのお店に、空き缶の分別関係ないよね。 ご主人がまともな方で良かった

その店で買ったものではないですよね。

🐷
はる
コンビニで買った空き缶は違うでしょ?

家に持って帰る!!

041
まりん
ファストフードで、その場で食したゴミで無いものを処分して貰おうなんて思考に驚愕です。 絶句。

レスします

041
几帳面
トピ主夫妻は生まれ育った環境が違うことを忘れていらっしゃるようです。 親に育てられた価値観が異なるのです。 余分な物は捨てろという価値観と、ゴミは自分で捨てろという価値観がぶつかったケースです。 価値観が違うのは当然であります。長い夫婦生活をしていると夫婦の力関係で価値観はどちらかに偏ってしまいます。

ナシ。100歩譲って

041
mimi
その店で買ったものだけ。 そんなの許してたらスーパーで買い物してるんだから 家の生ごみ持って行っていいことになりますよ。 特に缶なんてその店で出ない資源ゴミでしょ? トピ主さんのだけ別の日に別の分別して捨てろってか?

唖然としてしまいました…

041
あめちゃん
え~!! 信じられない!! そんな人いるの!? いくらそのお店で買ったとしても、ドライブスルーの窓口でごみを片付けてほしいと頼むその図々しさ… ドライブスルーで買った商品のゴミはおうちのゴミ箱に捨てましょう!!

ご主人に一票

💤
こまりこと
絶対しない。

やめろよ そういうの ずうずうしい。

041
かば
旦那さんの言うとおり。 家庭ごみを外で捨てること問題になってるの あなたシラナイの? 世間のジョーシキ知らず。 一昔前のガススタじゃないんだから。

ゴミもタダじゃないんですが

041
マロン
元某ファストフード店で働いていました。 私の勤務先にはドライブスルーはありませんでした。 あのートピ主さん、そのゴミってお金をかけて捨てているのわかりませんか? そのお店のドリンクカップは良いですよ。 缶コーヒーの缶はそのお店と関係ありますか? コンビニにも「家庭のゴミを持ち込まないで下さい」と書いてありますよね。 要するに「ここに捨てていいのはコンビニのゴミだけです。他の物は入れるな。」って事を 本来書かなくてもいいのに、書かないとわからない人がいるから書いてあるんです。 トピ主さんみたいな人がいるから。 今回の店員は慣れた感じに見えたと言いますが、 心の中ではどう思っているでしょうか? 「あー、またか…」と呆れている可能性も高いです。 ここで揉めて嫌な思いをお客様して欲しくないから缶はサービスの一環として捨てただけというのが今回の結果であって ファストフード店は自店舗以外のゴミのゴミ処理屋じゃありません。 渡すならせめてカップだけ、缶は持ち帰るか購入したコンビニに持って行きましょうよ。

嫌ですね

🐶
m
あのーそんなにドライブスルーを利用するんですか? 朝買ったものをってことは、その日の内にまた行っているということですよね。 確かに、いいとは思うけど、ちょっと、生活のだらしなさを感じさせるものがありました。

しませんねー

041
らむ
コンビニで自分で捨てるとか、ガソリンスタンドで捨てる(セルフ)とかはあっても、 ドライブスルーで捨ててと渡すことは無いです。 考えても見ませんでしたねー。 その違いは、他人の手を介さないってことですね。 食べ物だけを触ってる仕事(その時の作業として)の人にゴミを渡すべきじゃ無いって思います。

そんなこと、お願いしたことないよ

041
モヨコ
旦那さんが正しい。 良くそんなこと頼めますね。ビックリです。 ゴミは、家で捨てたらいいのに。 他店で購入の空き缶とか、図々しすぎます。 今度から持ち帰らず、店内で飲食すれば? コンビニでも、店の前で飲んでゴミ箱に 捨てて帰ればいいと思いますよ。

サービス0円メニューなんでしょうか?

🐧
チャッピー
私はその場で買って食べたもの以外は持ち帰ります。 店側は買ってくれた物のゴミなら、嫌な顔はしないでしょう。 大事なお客様ですから。サービスの一つかもしれませんし。 だから店側が快諾している限り特に悪いとは思いません。 でもお店も積極的にゴミを回収しているわけじゃないのです。 すぐ捨てたい事情があるのならまだしも、家で捨てられるのでしたら持ち帰りましょうよ。 それと出すなら例え店側が快諾でも、その店で買ったものだけにした方がいいですよ。 コンビニで買ったものまでは、ついでとは言え、ちょっと図々しかったかも。 旦那さんはそれも気に入らなかったのでしょう。 トピを読んで気になったのですが、朝、ジュース(コップの)を買って飲み終わってから、今度はゴミを捨ててもらう目的だけでドライブスルーを通ったのですか? 2度目は買うこともなくゴミを捨ててもらうだけ・・・? もしそれだったら旦那さん、さぞ恥ずかしかったでしょうね。 まさか・・・、違いますよね? 私はドライブスルーでゴミ捨てお願いしたことないので、 もしゴミ捨てだけでもOKなのでしたらすみません。

周囲を唖然とさせる行動をする人

🐱
唖然
>「やめろよな、そういうの。家で捨てればいいだろ。」とすごく嫌な顔をされました。 ご主人は社会の常識を備えた普通の人です。 トピ主さんは、周囲を唖然とさせる行動をする人です。 私なら、積み重なる唖然に耐えかねて浮気する。帰宅しない日が多くなると思う。 >夫がそこまで気を使う理由がわかりません トピ主さんの間違いを指摘する人が、ここに100人いると思う。

ありがちな気がする非常識行為

🐶
紗絵
買い物に行った先で店員にゴミを渡すなんて、私には考えられません。 常識的には有り得ない行為だと思いますが、その様な行動に出る人が一定数は居るだろうとも思える行為なので、私が店員でもそんなに驚かないと思います。 おそらく、その時の店員さんもゴミを差し出されたのが初めての体験ではなかったのだと思います。 ですが、もし『ファストフード店の店員さんに聞いた“困った客ワースト10!”』なんていうアンケート調査があったなら『ドライブスルーの窓口でゴミを渡してくる客』というのは、ランキングに入って来ると思います。 ファストフード店の店内で飲食後、店員さんが積極的にトレーを受け取って片付けてくれる時などはお任せしますが、それ以外で自分のゴミを人に差し出すことはしません。 私の夫がその様な行為に出たら、私もトピ主さんのご主人の様に止めます。 それで夫が「いいんだよ。こっちは客なんだから買い物のついでにゴミを捨ててもらうくらい何でもないだろ?」などと悪びれずに言ってきたら、そんな夫にガッカリしちゃいます。 トピ主さんも夫が嫌がったんだから、もうやめましょうね。

だってそこは

😝
あちゃ
注文するところで ゴミをどうこうする場所ではないでしょう。 仮に店内で食べたとしても ファストフードですから  ゴミの処理はお客の責任なはずです。 ドライブスルーでゴミを出す、、 有りえないと思います。 ずうずうしすぎ。 ちょっと降りてゴミ箱に行く、、その手間を惜しんだ? 次回はちゃんと 自分でゴミ箱に捨てましょう。

驚きました

041
まみ
ファストフードのドライブスルーでゴミを捨ててもらう、などということは私は全く考えつきませんでしたので、そういうことをする人がいるということに驚きです。 店員さんが嫌な顔もせず受け取ったのにも驚きました。 有人ガソリンスタンドでも「タバコ以外のゴミのゴミ捨てはお断りします」と張り紙がしてあったりするし、サービスエリアやコンビニなどでも「家庭ゴミの持ち込みはお断り(その地で生じたゴミ以外は捨ててはいけない)」と書いてありますので、自分で出したゴミは家庭内で自分で処分するものと思っていました。 もしも私の夫がトピ主さんと同じような事をお店の人に頼んだとしたら、一緒に居て恥ずかしいと感じます。 私なら絶対にお願いしません。お願いすることを考えつきもしません。

非常識?

🐷
ともこ
あまりにも非常識すぎてびっくりです。 ご主人がまともな方なので、常識というものを教えていただいたらいかが?

厚かましい

041
エリ
そのお店で買ったから出たゴミはともかく、それ以外はねぇ… お店の方もそういう厚かましい客に慣れているでしょうし、分別して「これは良いけど、こっちはダメ」などとやっている暇もないでしょうから受け取っているだけですよ。 トピ主は客という立場に甘えて店に迷惑をかけているのです。 その迷惑や手間が料金の値上げになって跳ね返ってくるのであれば、トピ主は不特定多数のお客さんにも甚だ迷惑な存在です。 夫さんや子供さんに恥をかかせない為にも、あまり厚かましい事をしない方が良いのではないですか?

ご主人派です

041
まい
従業員はお手伝いさんではありません。 その店で買った商品のごみを 自分でごみ箱に捨てるのならいいと思いますが 人に頼むのはずうずうしいと思います。 まして空き缶まで!

あり得ん・・・

041
わお
その店員さんの心の声 「はぁ~?」 きっとあなたが去ったあと、みんなでボロクソ言ってたでしょうね(笑)

引きます

🐤
てる
お店で買ったものはいいけど、それ以外は引きます。 やってる人見た事ないし、私もやりません。

私も題名見て驚きました

🐶
ジャッキー
そんな人がいるんだ~。と思ったのが正直な感想です。 女性の知り合いがやっていても、止めるのは怖いからしないけど、引きます。 少なくとも私が親しくする人に、こんなことをする人は居ません。 店で買ったものだけでなく、コンビニのまで一緒に・・・。 ガソリンスタンドは昔から、そういったサービスがあって、店員さんが「ゴミありますか?」と捨ててくれてましたけど それですら、私は躊躇してました。ゴミを他人に捨てさせるのは抵抗あります。 私から見ると、下着をクリーニングに平気で出す人と同じ感じです 男性でもチョットそこまで図々しい事頼む?と疑問に思います 女性なら、もっと、思います 御主人は自分の妻がそういう人だという事が恥ずかしいのだと思います。 恋愛段階なら、この女性と付き合うのはチョットやめようかな・・・と、思う場面でしょうね。 冷めるんじゃないかな。 男性って、メンツとプライドの生きものですから、自分のメンツをつぶす恥をかかせる女性を嫌います。 男性を立てるどころか足を引っ張ってるって事ですから、普通に嫌だと思います。

ご主人

041
匿名
の意見に賛成です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧