私は大学3年生の女です。
今までの大学生活はことごとくうまくいきませんでした。
サークルに8回も入りましたがなじめなくて全部やめてしまいました。集団にいると何となく浮いてしまうみたいです。一応クラスがあるのですが、そこでもなじめず、大学内に友達は一人もいません。
バイトは住み込みのバイトやコンビニなどやりましたが、どうやら私は仕事ができない人だということがわかりました。
まず凡ミスがすごく多いです。動作も遅めです。他にも、眠くなくても眠そうに見られたり、相手からすると話を聞いているか聞いていないか、わかってるのかわかってないのかわからないみたいです。仕事ぶりに関して高評価を得られたことはまずありません。
自分を変えようと短期留学に行ったこともあります。英語は多少話せるようにはなりましたし、親子で来ていたすごく明るいお母さんがいて、その人に色々誘っていただいたりして、最悪ではなかったのですが、正直楽しいというよりひどく疲れました。皆いい人で、だから余計に自分が劣っているように感じてしまって、勝手に卑屈になってしまい、劣等感にさいなまれる日々でした。自分に自信がなくて。本当に疲れました。
最近は彼氏を作ろうと何度か恋活パーティーに参加しましたが、また屈辱的な経験をしました。毎回男性のほうが10人ほど多いにも関わらず、フリータイムで1度女子で一人だけ余ってしまいました。原因は容姿が劣っていることです。それはもう明らかでした。
わかってはいたのですが、ブスであることをここまではっきりと気づかされたのはやはりショックでした。(この経験を受けて整形を決意しました)
「やってみないとわからない」「何事も経験」まさに正論だと思います。でももう疲れました
続きます