本文へ

あきらめるべき・・・?

レス6
(トピ主 1
名無し
恋愛
 中学の時に友人になり、好きになった男性がいます。  その人とは同じ学校で、縁あってよく話す仲でしたが、  どうやら脈はない様子だったのもあり、想いを告げることはありませんでした。  高校になって離れ離れになり、メールは時々していたのですが  学校生活があまりにも忙しく、次第に年に1回くらいしか連絡しなくなりました。    今私は大学生で、その人は浪人生。  その人は高校時代に先輩を好きになり絶賛交際中のようです。  対する私は、いまだにその人が忘れられず、新しい出会いに踏み出せずにいます。    もうあきらめようか・・・と思っていた矢先、最近その人にばったり出くわし、  忘れかけていた気持ちが再燃(笑)  でもこれから先その人との接点はおそらく全くないうえに、  彼女と別れるそぶりもありません。  あきらめるべきでしょうか・・・?  みなさんなら、どうしますか?

ランキング

レス

告白して玉砕

💔
メタボ神父
告白してバッサリ振ってもらいます。 悔いなく次に目を向ける事ができるでしょうから。 ただ、彼がもし倦怠期などで彼女とうまく行っていない事もありえるので、万が一成功する可能性もありますよ。 自分にけじめをつけるという意味でも告白はお勧めします。

私なら

041
同じ経験したことあります! 諦めようとするとタイミングよく 出くわしたり、連絡が来たりするんですよね(汗) で、やっぱり好きだな~って思っちゃうんですよね(笑) 私もそうでした! でも脈がないのに思い続けて時間を無駄にしたな...と後悔もしてます。 もっと視野を広げればよかったと! だんだん意地になってた気もしたし(笑) それで私は諦めようと決意して たまたま連絡を取った時にずっと好きだったんだっていうのを伝え 今まで断ってた友達からの紹介を受けてとっても素敵な人に出会えましたよ! 友達からでもいいから 他の異性と出会ってみてはどうですか? あなたの事をしっかり受け止めてくれる人が見つかるかもしれないし そこからまた出会いが広がるかもしれないし! 大学生ってすごく楽しい時期だと思うから 脈がないって思ってるならその人にとらわれてないで 他に目を向けて見た方がいい気がします! ステキな相手を見つけて幸せになって その彼を後悔させてあげましょ!

あきらめるべき

041
くま
今後の進展はまず見込めないよ。 従って諦めるべきかな。

受験の邪魔はやめよう。

041
通りすがり
とりあえず浪人生の受験の邪魔はやめましょう。 昔どういうところに惹かれたのか分かりませんが 浪人で年上の彼女と遊んでる現在の彼に 本当に見どころありますか?

私なら

041
さかな
諦める努力します。 後ろばかり見ていたら、 運命の人とすれ違っても見逃しちゃいますよ~。

トピ主です!レスありがとうございます

名無し トピ主
みなさんレスありがとうございました!すべて読ませていただきました。 ずっと誰にも言えないままずるずると来てしまっていたので、みなさんに意見を頂いて踏ん切りがつきました。 その人が大学に受かったら、出来れば気持ちを伝えようと思います。 言わずにあきらめてしまう事も考えたのですが その人を好きだった6年間が何の成果も生まずに風化すると思うと・・・ 多分あきらめきれないとおもうので(笑) みなさんのおかげで過去に固執しすぎていたと気付けました汗 これからは前向きに出会いを探していきたいなと考えてます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧