ずっと心でくすぶっていることがあります。
私は大学1年の女子です。2ヶ月半前くらいに好きになった人がいます。
その人はプロ一歩手前のミュージシャンの人で24歳の男性です。(自称プロミュージシャンとかではありません笑)
その人が、学校の音楽サークルでその男性が演奏している姿をみたり、夏休みは1日12時間くらい毎日練習している姿をみているうちに好きになってしまいました。
自分とは生きてきた年数も、人間としても、恋愛経験でもまったく違う男性の人だったので、はじめは好きなことも認めれないくらい尊敬していました。
そして、この間とうとうその男性に告白しました。やっぱりふられましたが、自分のきもちを全部吐き出して、彼もちゃんと全部きいてくれました。最後に「ひさびさに胸がきゅんとしたわ~」といわれ、「私なんかでも告白してよかったな」なんて思いました。
ですが、なんかあきらめれそうにない気がしてきて夜も眠れないほどです。
きっとみなさんは若さだねとかいろいろあるとおもうのですが、本当にいつかあきらめれるのでしょうか。というか、ふられてもあきらめれていない自分がうっとおしいです。
私の恋愛の信念というか格言みたいなのがあって、「ぜったいに中途半端なことや、悪いことをしたままだといい恋はやってこない!」というやつなんですが、これって正しいんでしょうか?
なんか変な質問ですいません。
アドバイスよろしくおねがいいたします。