本文へ

告白しましたが

レス5
(トピ主 2
🐱
せいこ
恋愛
ずっと心でくすぶっていることがあります。 私は大学1年の女子です。2ヶ月半前くらいに好きになった人がいます。 その人はプロ一歩手前のミュージシャンの人で24歳の男性です。(自称プロミュージシャンとかではありません笑) その人が、学校の音楽サークルでその男性が演奏している姿をみたり、夏休みは1日12時間くらい毎日練習している姿をみているうちに好きになってしまいました。 自分とは生きてきた年数も、人間としても、恋愛経験でもまったく違う男性の人だったので、はじめは好きなことも認めれないくらい尊敬していました。 そして、この間とうとうその男性に告白しました。やっぱりふられましたが、自分のきもちを全部吐き出して、彼もちゃんと全部きいてくれました。最後に「ひさびさに胸がきゅんとしたわ~」といわれ、「私なんかでも告白してよかったな」なんて思いました。 ですが、なんかあきらめれそうにない気がしてきて夜も眠れないほどです。 きっとみなさんは若さだねとかいろいろあるとおもうのですが、本当にいつかあきらめれるのでしょうか。というか、ふられてもあきらめれていない自分がうっとおしいです。 私の恋愛の信念というか格言みたいなのがあって、「ぜったいに中途半端なことや、悪いことをしたままだといい恋はやってこない!」というやつなんですが、これって正しいんでしょうか? なんか変な質問ですいません。 アドバイスよろしくおねがいいたします。

ランキング

レス

青春ですね~

041
きゃめる
ごめんなさい。何に対してアドバイスが必要なのか分からなかったので、私が気になったところを・・ >自分とは生きてきた年数も、人間としても、恋愛経験でもまったく違う 私が20歳の時に好きになった人は32歳でした。その人から言われた言葉は 経験してきたことは人それぞれ違う。自分が経験してないことをあなたが経験しているかもしれない。だから、年が違うから(私の方が年下だから)とかで遠慮することないんだよ。みたいな事を言われました。とても尊敬する人でした。経験の違いはどの人を好きになってもあります。 >ぜったいに中途半端なことや、悪いことをしたままだといい恋はやってこない これ、ちょっと分からなかったです。今が中途半端なのですか? 私の恋愛の格言(?)は 「早すぎることはあっても遅すぎることはない」です。 失恋した時とか好きな人に相手がいた時に、遅すぎた~ではあまりに淋しいな・・と。なので、今は時期が早すぎたんだ。って思います。私は失恋してすぐ諦められないです。好きだからです。だから本当に自分に合う相手なら、また時期がきた時にうまくいく。と思うようにしています。

奇麗事と本当の自分の乖離度合いを認識すべき

😑
イー小町
>ふられてもあきらめれていない自分がうっとおしいです。 振られてもあきらめられないのはしょうがないでしょう。 いまのトピ主は欲しいものが手に入らないことに対して怒っているのです。 ヒステリーを起こしているのです。 でも、そう言うことはみっともない、やるだけのことはやったんだから悔いはない、などと奇麗事で誤魔化しているから、余計にモヤモヤするのです。 自分の汚い部分をちゃんと見ないと・・・。 そして、普段から言ってる奇麗事と、 土壇場で出てくる自分の汚い本性との差異(乖離具合)をしっかり把握することが肝要だと思います。 人間の自然な感情の流れに、不自然な蓋をするからしんどいのです。

甘酸っぱいです!

041
sun
>「ぜったいに中途半端なことや、悪いことをしたままだといい恋はやってこない!」 正しいかどうかはわかりませんが、逆は真かなと思いました。 つまり、いい恋は、中途半端や悪いことをしてない人には必ず訪れると思います。 不倫して略奪愛して幸せになる人もいるので、正しいことしかしていないといい恋がないということではないとは思います。 (それがいい恋といえるかどうかも価値観の差がありそうですが) それにしても、素敵なモットーだと思いました。 ぜひ、信念を貫き、いい恋してくださいね!! 個人的な経験からすれば、無理に忘れる必要はないと思います。 うざく思われない程度に、ファンとして接していってはどうでしょうか。 うまくいけば、その後いい関係を築けるかもしれません。 ただ、向こうが避けるようでしたら、こちらに気をもたせないように配慮しているので、潔くあきらめましょう。 たぶん、告白時、やさしい言葉をくれたから忘れられないのだと思うので、接触して、避けられればあきらめつくと思います。 避けられなければ、楽しく過ごせばいいのです。また告白してもいいしさ!

トピ主です

🐱
せいこ トピ主
皆様、ご回答ありがとうございました。 どの意見もとても参考になりました。 >きゃめる様 経験してきたことは人それぞれ違う。自分が経験してないことをあなたが経験しているかもしれない。だから、年が違うから(私の方が年下だから)とかで遠慮することないんだよ。 という言葉にとても感動しました。 やはり、経験あってこそのお言葉だなと感じます。大切な言葉を教えてくださってありがとうございました。 >イー小町様 手に入らないことに怒ったり、ヒステリーを起こしているわけではありません。汚い自分の部分は自分が一番わからされましたし、目もそらしていません。やるだけのことはやったんだから悔いはないというのは奇麗事ではなく、私が彼に自分の思いを伝えたことは私にとって自分への勲章みたいなものです。私のいったぜったいに中途半端なことや、悪いことをしたままだといい恋はやってこない!」というのがイー小町さんにとっては奇麗事に思えたのですね。反抗している訳ではなく、本当にこの自分の格言を心に留めて普段から生活しているのです。これは自分の信念です。奇麗事なんていわれた

トピ主です つづき

🐱
せいこ トピ主
>sun様 ご意見ありがとうございました。思わず泣いてしまいました。笑 本当は自分でどうすればいいかわかっていたのかもしれません。 でも、やっぱり一人では思いが大きすぎてどうしようもなかったのだと思います。 sun様のアドバイスが、本当に胸に響きました。 私のつたない文章からここまでアドバイスをくださってありがとうございました。 絶対にいい恋します!本当に本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧