本文へ

私の好きな人には好きな人がいます

レス8
(トピ主 0
041
みりんこん
恋愛
私は高校2年女子で同じ部活の男子が好きです。
最近毎日メールをするくらい仲良くなってきて、恋ばなをしていたところ
彼の好きな人が同じ部活内にいることを知りました。
彼は全く絡みがないと言っていたので絶対私ではありません。
どうしたらいいんでしょうか?
あきらめたほうがいいんでしょうか?

わたしは勇気がなく男子としゃべったりするのが苦手なので
アドレスを聞くのもやっとってくらいなのでこれを知って告白なんてことは
できません・・・
助けて下さい。

ランキング

レス

気持ちを伝えずにあきらめないで。

041
暇人
 諦める前に、その彼が好きな女性よりもみりんこんさんの方が素敵だと思わせてみてはどうでしょう。  部活を一生懸命頑張ったり、気配り上手だったり。

自分の気持ちを大切に。

041
おばちゃま
高校2年生ですよね。 好きな人が他の人を好きって、うんうん。ショックだよね。 でもね、一番大切なのは、自分の気持ちでしょう。人を好きになるっていうのは、相手のことを大切に考えるってことなんだよね。本来は。だから、相手が誰を好きでも、あなたが彼を大切に考えることが愛。 でも、自分が付き合えないから、苦しい。悲しい。っていうのは、本当に一番好きなのは自分自身のこと。彼のことじゃないのよ。 若いから、それでも、いいんだけどね。 それにね、もし、彼と将来的に一緒になるのが目的だとすると(そこまで考えてないよね。あはは) 今付き合わないほうがチャンスはあるよ。高2で付き合ってた人と結婚する人のほうが少ないと思う。 今は、彼のこと好きだという自分の気持ちを大切にすればいいと思います。告白してもいいと思うし、秘めていてもいいと思うし。 片思いで相手を愛することの辛さもあなたをもっともっと、素敵な女性にするための試練です。試練の先には、もっともっとよりよい幸せが待っていますよ。 素敵な女性に成長されてくださいね。

何も言わないと一生後悔

041
なな
30代後半です。 望み薄でも告白した方がいいですよ。 一生後悔します。 何十年たっても夢にみますよ。 それなら玉砕した方が、いい経験になります。

微笑ましいです

おっすまん
あなたが男だったら、 バカヤロー!当たって砕けろだ! バットも振らないうちから三振かホームランか悩んでどうすんだ! …的なことを言うのですが、あなたは女の子ですもんね… でもひとつだけ。 勇気がないのは、自分が大事だからですよ。傷つくのが怖い。 自分が傷つくのと、彼との交際を天秤にかけてみて、 どちらが重いかで決めてみてはどうでしょうか。 どうしても告白する勇気がなければ、 もっといっぱいメールして、少しずつ直接お話する機会も持って、 どんどん彼の中で存在感を増していけばいいんじゃないかな。 思春期の女の子の気持ちも分からないのに、出しゃばってすみません。 次の人にバトンタッチ!

こういう時こそ

041
ゲーム
引く! メールしない、挨拶もあまりしない、話しかけない。 そしたら、気になり始めるから。 メールしたい気持ちも分かりますけど、今は我慢して引きましょう!

なつかしいーーー

🐶
ファフ
好きな人ができると言うことは 自分で好き勝手できるわけではありません。 自然とそうなってしまうのですね。 つまり人生においては 決められた数しか起こりえない、少ないチャンスなわけです。 何もしなければ何もしないまま終わります(よっぽどの幸運がなければ)。 いきなり告白しろとか乱暴なことは言いません。 とにかく気をひきつけるための行動してみることだと思いますよ。

がんばれ!

🐱
チーズケーキ
私は高校生のとき 好きだった男の子に2回告白してフラれました! そのあと、 とっても仲の良い男友達に告白され、付き合ったの。 私の経験として 「頑張って自分の気持ちを伝える!」 これを高校の時に経験して、 成人してる今では、男の人に対して度胸がついて本当に良かったです。 すごーく良い経験でした。 仲の良かった男友達と付き合った事を 今のみりんこんさんと彼の話に置き換えると 頑張って自分から、 メールをしたり電話をしたり 学校でも話したりして、もっと仲良くなる努力をする。 今、彼は好きな子とほとんど話していないんでしょ? 彼を自分に振り向かせるチャンスあると思うよ! 彼ともっともっと仲良くなってから 自分の気持ち伝えると良いと思います! 今の仲良くなりたての時期に 告白しても、少し難しいかも。。 彼もメールをしたりして楽しい!と思ってくれてると 確信できたら告白してみて良いのでは? この恋を みりんこんさんが頑張る事で 自分にとって、絶対に良い経験になりますよ! がんばって!!!

頑張って!

🙂
natsu
あきらめる前に何かできることありませんか?彼に振り向いてもらえるような事。  ・お弁当作って女子力アピール   (彼に食べてもらう、とかではなくて。もちろん食べてもらえたら嬉しいけど!)  ・部活で一生懸命な所を見てもらう  ・トピ主さんが勉強できるならテスト前に勉強を教えてあげる あくまでも経験談ですが、気になるかと思いますが彼の好きな人の名前は聞かない方がいいかと… 最悪彼に「協力して」って言われかねませんし、自分としてもどうしてもその女子の事を気にして彼にアピールしにくくなりました。 あと1年以上同じ学校、しかも同じ部活ということで振られる事を考えると中々勇気が出せないのはすごく分かります。 でも卒業までには告白も考えて欲しいです!じゃないと後悔するかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧