本文へ

ポータブルDVDプレーヤーの使用感

レス4
(トピ主 0
041
たまこ
話題
幼児が二人(女の子)います。 主に旅行時、車内(後部座席)、船内での子供のグズリ防止用に ポータブルDVDプレイヤーの購入を考えてます。 液晶のサイズは9インチ。7千円前後の安価な物にするつもりです。 迷っているのは、充電式のものにするか、乾電池対応のものにするか、です。 初めは乾電池式がいいかと思ったのですが、良く見ると単三電池が8本も必要。 その分重くなるし、アダプター接続時には電池を出さなきゃならないのも手間かな~、 電池代もバカにならないし・・と思います。 しかし、充電式だと連続再生時間は2時間。乾電池式の半分の再生時間だけど、 2時間あれば必要十分な気もするし・・・ とぐるぐる考えています。 実際に使われている方の感想をお聞きできればと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ノートパソコンがあれば

😨
仕事ないもん
ひと昔前のノートパソコンなら DVDドライブは搭載されてますから 購入しなくても パソコンで見せることができます 電源は車用インバータが3000円程度で 売ってるので電池がもたないようなら それで補うことができる 台も販売されており 運転手が見るならハンドルにつけるタイプ 助手席や後部席なら、それ用が販売されており 良い姿勢で見ることができます 今の時代、探せば たいてい商品化されてます

外した乾電池8本捨てるのは無駄

041
神奈川
>迷っているのは、充電式のものにするか、乾電池対応のものにするか 乾電池を8本購入して、外した乾電池8本捨てることを考えてください。無駄です。 「カーバッテリーアダプター(12V専用)」を付属した製品があります。確認してください。 車内で充電できます。

使ってます

041
こう
小学生二人が遠出の時うるさいので… 家で常に充電バッチリにしてから車に持ち込んでます。軽なので車内充電もできますがね。 専用のバンドで運転席の後ろにセットしてます。 でもお陰ですごく疲れた、スキーやレジャープール後も全く眠りません。 でもでも買ってよかった!うちは正月の初売りで、11インチ一万くらいで買いました。

時代遅れだと思います。

🐱
孝子
私も以前は、旅行にポータブルのブルーレイプレーヤーを持って行きました。 でも、最近は全く使わなくなりました。代わりに持っていくようになったのはタブレットです。出張では、Officeが必要なので、Microsoftのsurface3を持っていきますが、プライベートな旅行では、もっぱら、Androidタブレットを持っていきます。ホテルのwifiで動画を見れますし、Googleplayで、映画のレンタルや購入もできます。SDカードに大量の音楽ファイルを入れて持っていくこともできます。また、ゲームもできますよね。 ポータブルプレーヤーより、駆動時間は長いし、モバイルバッテリーを持ち歩く事で、AC電源の無い場所でも充電できます。ポータブルプレーヤーでは、そうはいかないですよね。しかも、ポータブルプレーヤーよりも、タブレットははるかに薄く、軽い。 最近では、Androidタブレットは、かなり安くなってきています。さまざまな事ができるという利便性、嵩張らず、持ち運びしやすいという旅行には欠かせない利点を考えると、私がポータブルDVDプレーヤーをお勧めしない理由が分かっていただけると、思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧