本文へ

縁がある(駄)

レス17
(トピ主 2
🐤
むー
恋愛
若干幸せ自慢の駄トピです。 来年結婚予定の彼ですが。スピリチュアル系の方曰わく縁がある人とは不思議と共通項がある(家族と誕生日が一緒、家族と名前に同じ字が入ってる等)と言いますが。 彼と私の家族との共通項が多数あり。 なんだか不思議で。縁があるってこういう事なんだなと思い、聞いて頂きたく投稿しました。 地元を離れ都内で働いている時合コンで出会い *地元が一緒(隣の中学だった) *高校もすぐ近くの同じ市内だった *大学が同じだった (地元を離れ都内の私立大学です。ただ、学部も違い大きな大学なので在学中に知り合う事はありませんでした) *彼の働いてる会社と私の父が働いてる会社が同じだった(大きな会社のため彼と父は面識はなかったようです) *私の飼っている犬と彼の誕生日が一緒 *彼が昔住んでいたマンションと私の兄が昔住んでいたマンションが一緒だった (都内です) そして今日、仕事の営業で外回り中に道端で私の母と遭遇したらしいです。 それを聞いてどんだけ縁があるのかしらと思いトピを立てました。 駄ですみません。

ランキング

レス

数字の縁ってあるような気がする

🐧
ペンケース
誕生日が同じと言うのは良くありますね! 私は、夫の祖母、夫の弟、夫の義叔母、夫の親友、私の義叔母と同じ誕生日です。(例:1月1日) 私の弟と末弟妻と私の叔父も同じ誕生日。(例:6月6日) しかも、この9人、全員血液型も同じです。(例:AB型) まあ親戚が同じ血液型と言うのはそれほど不思議でもありませんけど。 年賀状を書く時いつも思いますが、親しい人の住所の数字は何故か似通った数字ばかりです。(例:1丁目8-3とか3丁目1-8とか8丁目1-3とか・・・)

ご成婚おめでとうございます

🙂
おっちゃん
結婚30年で三人のお子と孫もいるおっちゃんです。我々夫婦は、全くと言っていい程、そういう縁はありませんが、まぁなんとかやって来ました。すべては結婚なさってからですから、ボチボチ行きましょう。

ラブラブ系ではないけど

041
こらむ
仕事関係で知り合った人で、話をしていると 趣味が同じで、過去に3か所くらいで同時期に近い場所に 住んでいたことがあることが判明。 一度など、同じ町内だったという人がいました。 まるで誰かが「知り合いになれ」と思ってた動かしてたかのよう。 まったくラブは芽生えなかったけど、 仕事や趣味でのつきあいが細く長く続いています。 トピ主さんたちはラブラブでうらやましいです。

おめでとうございます

041
ねじ
そこまでマークされていると、主様の個人情報を調べ上げて、自分もそういう感じの人間であるというアピールをしている偽者ってこともあったりして、と思えるほど偶然続きですね。 でも、感性があって幸せを感じられるなら、どんな場所で生きてきた、どんな人間であっても、それこそ運命の人ですね。 これから、いっしょにいろんな所にいって、縁を結んで、人生をぴったり歩んでくださいな。 末永くお幸せに。

彼が貴女に話を合わせているだけ。

041
わかこ
・・・なんてことはないですよね?ちゃんと、学校の卒業証書とかも、コピーではなく、原本を見ました?『あ、そうそう、僕も同じ』というのは、誰でもそうです。転職のタイミング、引っ越しのタイミング、何かと、タイミングなどが、合って、縁があるかな、と思っていたら、調子よく、話をあわせていただけ、ってのは、よくあることですので。縁があるように装っているだけ、かもしれませんよ・・?

人のことなのになんかうれしい

041
あかさたなは
好きな人とはちょとした事でも共通項があるとうれしいですよね。 トピ主さん達はちょっとどころではなくたくさん!! 末永くお幸せに。

同じ であるだけ。

😨
冬の日に
水を差すようで申し訳ありません、スピリチュアル 等は判りませんが、単に経済状態が同じであるとも言えますねぇ 住むエリア。進学、入学する学校、それにかけられる学費。生活環境。片方がずば抜けて裕福であったり、極貧であったら1mmもかぶることは無いとおもいます。 結婚にあたり 両家の経済状態が同じ様である事は とても大切なことなので、本当に良かったですね。 犬の誕生日は さすがに 偶然。犬と同じ誕生日だから??? と 笑えますが、お幸せになって下さいね。

すごい!

041
美子
これぞ運命ですね。 特に、ワンちゃんと彼の誕生日が一緒、がツボでした。 もう離れられませんね 笑 お幸せに。

縁がある…のかな?

041
さかな
夫についてです。 ・夫両親と私両親の結婚記念日が同じ日 ・夫、夫父、私父、私息子の誕生日は、月が違うものの同じ日 ・夫母と私母の誕生日も同じ日 縁があるのかな?

ビックリ!

041
ぼんやり母
義父と私の誕生日が一緒です。 実母と義母の名前が同じです。 確かに夫とは出会った途端にトントン拍子で結婚に至りました。 そうなんだーーー。 世間並みに義父母と小姑とはいろいろありますが、 夫とは魂で結ばれてる気がします。 結婚して30年近いですがいちばんの味方であり仲間です。

縁は結ぶもの

041
ne2kai
「縁は結ぶもの」という言葉を地でいっているトピだなと思いました。 心理学的にも、好感を持っている相手に対して、人は共通項を探す傾向があるそうです。 そうやって「縁がある」と思えるというのは、トピ主さんがそれだけ彼の事を本気で好きな証拠ですね! …ただ、「私の飼っている犬と彼の誕生日が一緒」 これは、まだ彼に言っていないのであれば、言わない方がいいと思います。 飼い主にとっては「かけがえのない家族」でも、それはそれこそ愛犬と縁を結んでいるからこそであって、彼自身は不快に思わなかったとしても、トピ主さんの愛犬と縁もゆかりも無い彼の家族や友人は、「犬と自分の大切な相手が一緒にされる」という事に対して拒否反応を覚える人もいるかもしれません。 でもそれも、今後トピ主さんが彼の家族や友人と新たな縁を結んで行く事によって変化するものですので、何年か後には義実家の親戚や彼の友人に「夫と愛犬の誕生日が一緒なんです」と言ったら、「それは縁があるね」と笑顔で賛同してもらえるような、和やかな関係を築けるといいですね。 物事をポジティブに捉えられるトピ主さんなら、きっと上手くいくと思います。

ふーん

🐷
joxar
私も来年結婚予定ですが・・ そんなのあるのかしら・・ 考えてみても、好きなアイドルと彼氏の誕生日が一日違い、父とは一週間違い、というビミョーなニアミスしかありません。 あと、父と彼氏が生エビにアレルギーがあるってことくらい? スピリチュアル系で考えると、私たちには微妙なご縁しかないってことなのかしら。 別にそれでも結婚やめたりはしないけれど。 まあ、トピ主さんが幸せそうで楽しそうで何よりです。

こじつけ過ぎです(笑)

041
大阪人
ご婚約おめでとうございます。 地元が一緒・・・これはまさしく偶然ですが、高校は、学区が同じなら近くの学校になるのはよくあるハナシ。更に大学も、地域によっては進学先として選ばれやすい大学(都市)というのはありますし、都内の合コンなら、出身大学が被る可能性は高いでしょう。 勤務先・・・大会社なら、系列まで入れたら被ることは不思議じゃありません。そもそも合コンの時点で、それなりに良い勤め先のお相手を選んでるでしょうから、尚更です。 誕生日・・・犬と一緒って、こじつけ過ぎです。無理やり共通項を探そうとしてませんか? マンション・・・確かに偶然ですね。 外回り中に遭遇・・・それがご実家とまったく関係のない場所なら偶然。ご実家の生活圏内(近所でなくても良く行くデパートだとか)なら、まったく珍しくもない現象。 お幸せなのに、縁をこじつけなければ不安ですか? 縁はあると思いますが、言葉や現象にこだわって振り回されるのは大人のすることではありませんよ。

ありがとうございます

🐤
むー トピ主
返信頂いた方々ありがとうございます。 話しを合わせてるだけの偽者の可能性もとのご意見には目から鱗でびっくりしました! 最初に出会った合コンは10年前で。 彼の友人、職場の方々ともお会いしているので。 嘘の可能性は限りなく低いとは思います。 私が浮かれポンチの状態だからちょっとした共通点でも嬉しいのかもと思っていましたが。 客観的に見ても縁があると言って頂けて嬉しいです。 ありがとうございます。

トピ主です

🐤
むー トピ主
皆さんも色々共通点がある方がいらっしゃいますね。 誕生日が同じ系の方が多いんですね! 365日もあるのに不思議です! ちょっとした共通点でもご縁があるのかしらと嬉しいですよね。

それは偶然という

041
ばに
私の実家住所と旦那実家住所の番地が同じ(例)5丁目3番地 私の実姉の旦那様(義兄)と旦那の氏名が同じ(漢字は違うけど) ちょっと違うどうでもいい情報 私たちの子供   男・男(4歳違い) 旦那の次妹の子供 女・女(4歳違い) 旦那の末妹の子供 女・男(4歳違い) という感じで他人にはどうでもいい情報です 私のこの情報みても「ふーん」としか思わないでしょ? あんまり他人に話して引かれないようにね★

こらこら

041
メアリー
とぴ主さんの飼い犬と彼の誕生日が同じってところで吹き出しました。 その犬と彼は前世では夫婦だったのかもね。 携帯のコマーシャルを思い出しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧